Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения: как выбрать страховку для беременности
Девушки, прошу в этой теме поделиться критериями выбора страховок медицинских и может быть какими то советами по выбору. У кого какие страховки?
Интересует страховка на беременность (еще не беременна, но собираюсь). И вообще, если например нет страховки, и нет денег, то кто платит за роды?заранее спасибо.
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: Re: как выбрать страховку для беременности
катря писал(а):
Девушки, прошу в этой теме поделиться критериями выбора страховок медицинских и может быть какими то советами по выбору. У кого какие страховки?
Интересует страховка на беременность (еще не беременна, но собираюсь). И вообще, если например нет страховки, и нет денег, то кто платит за роды?заранее спасибо.
Катя,
тебе надо будет самой сидеть и изучать все детали... ведь все страховки разные. Даже в одной страховой компании есть разные планы, и по некоторым из них надо, чтоб прошло определенное время ДО беременности, чтоб страховка покрывала это дело. Кто-то из девочек писал на форуме, что у них вроде полгода-год надо пробыть на страховке, чтобы она начала покрывать матернити. ну и там же узнавать, какие ежемесячные выплаты.
Я не знаю, какие критерии выбора страховок - честно скажу; у нас страховки от работы мужа. То есть, как только мы с сыном приехали в США, муж сразу же нас включил во все планы.
У нас основная страховка Блу кросс\блу шилд, и за план, который у нас, мы платим чуть больше 500 долларов в месяц. ( Ну и плюс около пара сотен за глазную-зубную страховки); так вот, по нашему плану матернити включается вроде бы со второго месяца, как тебя вписали в страховку (точно не помню.. это я в прошлом году сидела подробно изучала толстенную книжку - план )
Платить за роды все равно придется - некоторую сумму, определенный копеймент. Но если нет страховки, госпитали обычно предоставляют дискаунт, существенный - и роды обойдутся недорого, тысяч 5-7, если без осложнений, и оставаться будешь в госпитале всего один день, ну и без особых наворотов. То есть, по минимуму. Только имей в виду: за учет у гинеколога все равно полную сумму платить придется, там скидок нет - а это порядка 2000-2500 долларов. Вот и смотри, без страховки беременность с родами обойдется в десятку тысяч долларов при благоприятном исходе. (расчеты знаю от соседки, она работает со страховками). От той же соседки знаю, что если нет денег, можно идти просить о помощи в местный говернмент, в соответствующие инстанции. Но туда надо предоставлять всякие справки о том, что ты- малоимущая. _________________
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения:
Катя,
Розочки все правильно написала.
Я сама тоже не выбирала. У меня от мужниной работы тоже Блу Кросс.
Но если выбирать самой, то, если ты знаешь врача и/или госпиталь, где ты хочешь рожать, то уточни, какие страховки они принимают и из них уже выбирай.
У нашего Блу Кросса есть два типа страховки (из которых мы выбирали) HMO и PPO. У НМО намного лучше покрытие, то есть сам почти ничего не платишь, но чтобы попасть к какому-нибудь врачу, нужно направление от "участкового врача". Но на гинекологов это не распространяется. Так что для наблюдения беременности и родов это хороший вариант. А РРО - ты платишь во многих случая около 20% от счета, зато сам идешь к любому врачу. Мы с сентября поменяли на РРО. За роды заплатим больше, зато потом с ребеночком не хочется тратить время на направления, если надо будет к врачу пойти.
Кстати, когда будешь выбирать страховку, посмотри, как она потом ребенка покрывает.
У меня вот те педиаторы, к которым я хотела не берут Блу Кросс
И еще, по-моему есть такие страховки, которые покрывают только осложнения при родах. То есть 7-10К ты заплатишь, но если, не дай бог, что-то случится то все экстренные расходы они покроют. Мне кажется, что такие страховкидолжны не очень дорого стоить.
Ну и если ты сама платишь, то госпиталь скорее всего предоставит разумную рассрочку.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения:
попрубуйте организацию Planned Parenthoo.ее можно найти по адресу Plannedparenthoo.com,надо ввести свой зип код или название штата.они смотрят на твой инкам. если платишь ,то дешево ,а часто и совсем бесплатно. Ну,а еще конечно,можно обратиться в Медикейд,если инкам позволяет. Да ,и еще есть программа WIC ,они дает продукты питания,а ребенку формулу и т.д.Сама рожала в прошлом году.у меня была страховка от работы.роды обошлись около 30 тыс без всяких осложнений.хорошо ,что страховка все заплатила,но правда некоторые биллы до сих пор приходят,но обещают заплатить все. А вот сейчас у меня новая страховка Americhoice от медикейда,которая мало что покрывает.так что обратилась в эту организацию РР,о которой писала выше.они ,если у тебя есть страховка,выбивают деньги из нее.Ну,а если нет,то делают все бесплатно.дорогие врачи там работают на добровольной основе.Мне об этом моя свекровь сказала,а она работает Register Nurse в госпитале,уже почти 30 лет. Можно верить.И муж мой сказал,что когда он учился в Каледже много лет назад,девченки бегали туда аборты делать и лечится.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения:
блин, девчонки, я честно в шоке, у меня на работе есть одна девочка, вот я смотрю я на нее и слушаю, вот носом чую по визе невесты приехала, спрашиваю и точно, так она забеременела тут быстро, сейчас 12 недель у нее, ходила в медикейд на этой неделе, я решила поинтересоваться какие хоть документы она с собой носила, никаких, айди вроде бы и все, никаких инкомов, никаких справок из банка с двумя рублями на счету, указала, что замужем, доход мужа или себя не указывала, гринки у неее еще нет, она ее не спешит получать, она вообще непонятно на каком небе, крайне плохо соображает в каких либо бумажках, как она сама сказала, там все делал папа, а здесь вот муж, я спросила а почему муж не жобавил тебя в страховку, сказала, это еще зачем, он и так платит 400, узнавал типа чтобы меня добавить надо платить 700 в месяц, ей дали без проблем страховку покрывающую все и на ребенка тоже страховка. вот как так люди делают, как же такое бывает, при том я бы не сказала, что они бедные, вовсе нет, она абсолютно уверена что ей положено все, она беременна и ее ничего не волнует, она так и сказала, как это могут не дать, я беременна, то есть видимо она по жизни ни в чем не знала отказа, слово нет для нее не существует, и ведь таким дают, а я хожу вся с опухшими ногами -столбами в два раза больше обычных и хоть реви, а страховку мне не дадут и позволить себе идти без особых болей в емердженси не могу. так что девочки, если что пробуйте, ну если кому-то дают, значит есть шанс, что и вам дадут, условия приезда те же, рискуйте в случае необходимости. ах да, другая девочка со мной работает, уходит завтра в дикретный как раз со вторым ребенком, такая же страховка у нее, оформила легко, все работают на чек и муж, и она, дали и покрыла от и до все роды, докторов, все абсолютно.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения:
можно еще погуглить по штатам типа фудстемп офис, мне эта девочка дала только адрес той конторы, где она делала страховку, я погуглила по адресу и мне выдало что это фудстемп офис, что-то в этом роде, пойду порыскаю бумажку эту , на которой адрес записала, погуглю , скину ссылку сюда, если что путевого найду.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:02 pm Заголовок сообщения:
небедные это точно, только сегодня она мне рассказывала, что из-за того, что им лень было машину оттоланую забирать и платить за нее еще, а там уже прилично набежало, они нашли ее, приехали и забрали сумку с документами и карточками, сказали, что завтра приедут за машиной, да так ее там и оставили, говорит, наверное до сих пор там стоит эта машина, а мне говорит зато муж новую купил - лексус, сегодня правда она была на каком-то джипе.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
блин...вот за таких простых и наглых(и не бедных)-мы платим ...
блин, а я как-то этот момент пропустила
наоборот подумала, что для тех девочек хорошо, у кого средств нет на страховку.
Сони, я с тобой совершенно согласна в возмущении _________________
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения:
У меня страховка Блю Кросс тоже. План РРО. Ничего так. Сначала я была застрахована у мужа (он меня в план на работе вписал), только мы в месяц 800 долларов платили. Я ему сказала, что нафиг надо, я найду другую страховку. Вот, нашла, пока нормально все.
Про медикейд, муж сказал, что мы ни за что не будем туда идти. Не хочет он этим пользоваться. Посмотрим, может, когда решим ляльку заводить, по-другому запоет!!! Я пойду туда, только если уж совсем невмоготу будет. _________________
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения:
ага...скока мы таковских историй наслышались?когда приезжают к жЁнихам,заделать то заделают,а рожать-не на что...или економные дюже...и пиливать,что клялись и божились не садиться на шею государеву(государстенную)...как тока ступили с трапа самолёта-тут все всем сразу должны становятся...поэтому,я,конечно,возмущаюсь такими нахалами как в примере местной,но очень неположительно отношусь и к тем,кто на халяву(читай-за наш с вами счёт)живёт и не тужит...
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте девушки!Меня тоже очень волнует данный вопрос.Местная,а подробности какие ещё знаете?Мой любимик говорит что на ребёнка страховка будет в любом случае.Купить мне сейчас ну совсем нереально.А у него её просто нет,как оказывается.Поэтому у меня примерно то же самое получается,документов нет никаких,кроме действующей визы.