Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Ломаем стереотипы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
RubyRed

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не понимаю на кой хрен в страну ехать если о ней такого невысокого мнения. Жить можно везде и работу найти и бедствовать или наоборот процветать, только в голове-то что у нас?
Какого ВЫ, Марина, мнения можете быть о стране если вы здесь всего несколько дней? Да еще и бредни такие поддерживать. Эта страна не рай для иммигранта (а где он есть вообще?) А для людей которые здесь живут и жить хотят, работают и в кино ходят когда хотят. Чтобы жить хорошо, надо работать много.
Работы с минималкой не для иммигрантов, а для студентов. А мы, иммигранты, приезжаем и эти работы у мальчиков-девочек отнимаем, да еще и жалуемся. Как же все плохо в этой жуткой Америке.
Извините, меня статья в недоумение привела, и человек, который ее поддержал тоже.
ВЫБОР за вами где жить и что делать. Чего в NY ошиваться? За минималку и в какой-нибудь Алабаме или в Техасе можно работать, только платит\ гораздо меньше придется и за жилье итд
Смотрела передачу по телеку (базовый кабель стоит доларов 40 что ли и очень много чего интересного) про бездомных женщин в Калифорнии, как они живут в машинах. Есть специальные стоянки с 7 вечера до 7 утра. Дочка живет у подружки. Так она говорила что имеет 760 или 960 дол сошал секьюрити и работает за минималку. Вроде выходило у нее где-т0 1300 что ли не помню. Жаловалась, что самый дешевый апартмент 1400. Живет в Санта Барбаре вроде, могу соврать Ну это же ее выбор! Может переехать в Техас. У нас за 400 дол в месяц очень приличный апартмент может снять. И работы за минималку хватает. И жила б себе в квартире и с дочкой еще бы. Каждый решает либо ему достойно более менее в провинции, либо в дъъе в NY
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Агафья Матвеевна

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы лично работаете ИринаЗ?
Удобно устроились за спиной богатенького муженька?
Отлично. Только завидую.

А мне и несколько дней достаточно чтобы многое понять о стране.
Розовые очочки упали и надеюсь разбились.
И не страну я ругаю. Рая для эмигрантов нет. Тут я согласна с Вами.

Я о том что этот парень свой личный опыт верно отразил.
За чем ехали? За тем же за чем и все. Почитайте посты девочек которые еще мечтают. За счастьем!

А Вы за чем ехали? Работать и учиться?
Так это можно было и в Мексике проделать.

Вы то зачем сюда приехали? Муж перевез как мебел?
RubyRed

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опаньки, а че за наезд?
RubyRed

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, как мебель Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

PS Парень что не приврал то придумал.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
Опаньки, а че за наезд?

Ириш, ну погоди, ты ж сама правильно заметила, что Марина только-только приехала. Конечно, рановате ей пока о реалиях американских рассуждать со знанием дела, но и серпом по крыльям не стоит с размаха. Давай, потерпимее Wink подождем, что нам девушка напишет через годик-другой Drinks or Beer

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Razz
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
А Вы лично работаете ИринаЗ?
Удобно устроились за спиной богатенького муженька?
Отлично. Только завидую.
А мне и несколько дней достаточно чтобы многое понять о стране.
Розовые очочки упали и надеюсь разбились.
И не страну я ругаю. Рая для эмигрантов нет. Тут я согласна с Вами.
Я о том что этот парень свой личный опыт верно отразил.
За чем ехали? За тем же за чем и все. Почитайте посты девочек которые еще мечтают. За счастьем!
А Вы за чем ехали? Работать и учиться?
Так это можно было и в Мексике проделать.
Вы то зачем сюда приехали? Муж перевез как мебел?
а я в общем то согласна с Ириной...ехали в рай?оказалось,что нет?что держит?если даже согласны на то,чтобы семейный очаг разбился...невелика потеря вроде...кто-то едет работать или учиться(или вместе),кто-то за спину богатого или не очень мужа...если ничего нет,на фига ента страна Америка?рая нет на земле...Марина,вы готовы вернуть себе свободу...но ообратно на Родине?или будете стремиться заполучить её (свободу) здесь?

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ехали не в рай. Оказалось довольно скучно и прозаично.
Что держит? Самое смешное ничего. Инертность. Трудно мне сказать -что все я ухожу и выйти гордо с чемоданом. Если бы сам супруг сказал : "Я тебя люблю очень люблю. Ты прекрасный человек. Я себя чувствую несчастным. Семейная жизнь не удалась. Я не знаю что делать . Может быть ты чего предпримешь..."

Я бы сразу поняла наученная амер фильмами о чем речь.
Пора брат пора. Сматывать удочки. Покупать билет. Собирать вещички.

Но нет. Этого не происходит. Мне какой то пинок нужен в этом случае если честно.

Согласна на то чтобы семейный очаг разбился. Всегда согласна.
Если в чем трещина я ее не клею.
Невелика потеря вроде .... Для меня велика. Я не железная леди. Имею чувства как и все.
За спину мужа не хочу. Мне от мужчины нужна не защищенность а совсем другое более земное чувство. Так скажем культурно.

Работать и учиться хорошо. Но ведь должна быть какая радость и смысл от семейной жизни. Не только то что я загружаю стирку в машину готовлю и убираю.

На фига ента страна Америка ....

А вам она зачем? Ну работа семья дети. Понимаю конечно.
Многое сделаешь ради детей.

А вот у парня из статьи детей не было. Не зачем горбиться.

Не будем про рай.

Да я всегда готова выйти на свободу. Почему нет? Повторю у меня нет обязательств.

В конце Вы Сони хороший вопрос задали. Сама над ним постоянно думаю.
Куда же стремиться теперь? Куда плыть?

Паренек вернулся в Москву и вздохнул облегченно. А я перекати поле какое то. Нигде ничего. Да ладно. Что жаловаться то без толку.
Пока Марина
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин, ты прости, но по твоим суждениям об семейной твоей жизни и то что ты поняла и т.д, ну никак не скажешь что ты тут считанные дни только, как ты сама и сказала. По твоим постам можно сказать, что семейная жизнь тебя достала просто, ты конечно извини, но за считанные дни такого случиться не может. Да и если ты тут считанные дни, то твоей семейной жизни сколько? 3 дня? неделя? и тебя уже достало?
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Что держит? Самое смешное ничего. Инертность. Трудно мне сказать -

Марина, почему скучно и прозаично? Скучность/нескучность жизни зависит не только от вашего жениха/мужа, но и от вас. Почему муж вас должен развлекать? А самой слабо жизнь интересной сделать? Здесь в США столько возможностей для этого.

А вы поженились еще в России? Сюда по визе жены приехали?
Давно мужа знаете? Не верю, что вот так внезапно за "несколько дней в стране" вдруг прозрение наступает, что жизнь с этим человеком скучна и прозаична.

Марина писал(а):
Мне какой то пинок нужен в этом случае если честно.

А пинок вам дейтсвительно нужен хороший под зад: либо строить, укреплять отношения в браке, либо валить домой.
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Марина,так как долго вы здесь,говорите?скучно?прозаично?вы ,наверное,спутали туризм с эмиграцией...и собирались на карнавал в Рио...а оказались в стране,где люди живут и работают... Pardon
Цитата:

Что держит? Самое смешное ничего. Инертность. Трудно мне сказать -что все я ухожу и выйти гордо с чемоданом. Если бы сам супруг сказал : "Я тебя люблю очень люблю. Ты прекрасный человек. Я себя чувствую несчастным. Семейная жизнь не удалась. Я не знаю что делать . Может быть ты чего предпримешь..."
Я бы сразу поняла наученная амер фильмами о чем речь.
Пора брат пора. Сматывать удочки. Покупать билет. Собирать вещички.
Но нет. Этого не происходит. Мне какой то пинок нужен в этом случае если честно.
26 ню-ню...куда чемоданчик собирать будете?на самолёт в обратном направлении?ещё раз:ню-ню... 26
Цитата:
Согласна на то чтобы семейный очаг разбился. Всегда согласна.
Если в чем трещина я ее не клею.
Невелика потеря вроде .... Для меня велика. Я не железная леди. Имею чувства как и все.
За спину мужа не хочу. Мне от мужчины нужна не защищенность а совсем другое более земное чувство. Так скажем культурно.
а семейный очаг он сам по себе не горит...даже по инерции...и в чём же неземная сущность защищённости,которую даёт муж жене в браке?или она(защищённость) исключена из основ брака?
Цитата:
Работать и учиться хорошо. Но ведь должна быть какая радость и смысл от семейной жизни. Не только то что я загружаю стирку в машину готовлю и убираю.
это уже проблемы ваши и вашего мужа...вашей семьи...кто зачем и почему замуж выходил или женился...если в вашей семье вы загружаете стиральную машину и готовите-и только-это ваша головная боль...или не боль...кто должен придти и изменить вашу жизнь?
Цитата:
На фига ента страна Америка ....

А вам она зачем? Ну работа семья дети. Понимаю конечно.
Многое сделаешь ради детей.
а это мой дом...дом моей семьи,моих детей,родных и близких...дом,в котором я живу... Smile
Цитата:
Да я всегда готова выйти на свободу. Почему нет? Повторю у меня нет обязательств.
В конце Вы Сони хороший вопрос задали. Сама над ним постоянно думаю.
Куда же стремиться теперь? Куда плыть?
Паренек вернулся в Москву и вздохнул облегченно. А я перекати поле какое то. Нигде ничего. Да ладно. Что жаловаться то без толку.
ваш выбор...как известно,скатерть-самобранка и ковёр-самолёт остались в сказочном прошлом...слышится не инертность, а инфантильность...

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сони, мне кажется у Марины депрессия, и хотелось бы помочь ее вытянуть, если возможно. Мы обсуждаем в Плаче Ярославны. Поучавствуете? неужели я опять в человеке ошиблась?
Агафья Матвеевна

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфантильность говорите.
В чем тогда взрослость зрелость?
В поступках предположим а не в жалобах на форуме.
Знаете женщин которые развелись через месяц после брака? Я не знаю таких. Даже если не складывается проходит несколько месяцев или даже лет.
Должна быть готовность уйти на 98 %. Так консультанты по семейной жизни говорят. Профессиональные психотерапевты. У меня нет сейчас 98 процентов.

Не верите что чемодан соберу? Почему ?
США для меня не дом по прежнему чужая страна. Я подчеркиваю я здесь совсем не долго - ничего не успела ни приобрести не узнать не выучиться не поработать.
Стыдно возвращаться ни с чем? Стыдно наверное да. А что поделать.
Утиться по комнатам с соседями и зарабатывать самой на жизнь.
Можно и так. А можно просто вернуться. Злопыхатели посмеются и забудут.

Вот здесь верно. Путаю туризм с эмиграцией. Хочу на Гавайи и на карнавал в Рио очень мне бы хотелось. Не хочу больше сидеть у камелька. Не для меня это. Стирать готовить и убирать быть прислугой фактически. в этом что ли смысл совместной жизни. Не поверю. Никто мою жизнь не изменит.
Дело спасения утопающих дело рук самих утопающих.
Женились случайно как и многие. Только у кого то отношения будут развиваться вверх а у кого то вниз пойдут.

Защищенность. Это что когда мужчина предоставил свою квартиру или дом для совместной жизни работает и позволяет часть денег тратить жене. А также скажем оформлена медицинск страховка.
Я плохо это слово понимаю. А если у мужчины нету дома или квартиры живет у родителей скажем зарабатывает мало жене шопиться не на что .
тогда что нету защищенности? Или как? Или это больше в моральном смысле?
Я вот если я сама работаю оплачиваю квартиру и страховку - значит я сама себе защищенность. Зачем тогда муж? В Рио вместе поехать, там оторваться, размотать все деньги, напиться подраться, пережить что то. Я так понимаю брак. Сколько людей столько и мнений. Мой личный муж это мнение не разделяет. Воя я и думаю не те люди сошлись вместе.

Люди живут и работают. Честно сказать тяжело работать не хочу. Я в России тяжело работаю. Я там могу выбиваться из сил. А да верно здесь получка значительно выше .

Скучно ли здесь... Возможно нет.... Пыталась и пытаюсь внешними впечатлениями заполнить внутреннюю пустоту .Что то в самой основе отношений не так.

Беатриче. Не удивляйтесь что я здесь несколько дней и имею такое мнение. Почему должны пройти годы чтобы что то понять. Иногда все ясно довольно быстро. Я и на Форуме несколько дней. Маловато наивности многовато негативных мыслей идущих вразрез .Ну может быть и так. Соглашусь.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Инфантильность говорите.
В чем тогда взрослость зрелость?
В поступках предположим а не в жалобах на форуме.
Знаете женщин которые развелись через месяц после брака? Я не знаю таких. Даже если не складывается проходит несколько месяцев или даже лет.
Должна быть готовность уйти на 98 %. Так консультанты по семейной жизни говорят. Профессиональные психотерапевты. У меня нет сейчас 98 процентов.
именно...и в ответе за свои поступки,и в стремлении исправить ошибки...а не сидеть и не рассказывать-стираю,готовлю,уйти не готова(ха-ха),и что-то скууууууушно...в америкаx ентих...веселить никто никого не собирается и не будет... Pardon
Цитата:
Не верите что чемодан соберу? Почему ?
потому что не первый день на русскоязычных форумах(особенно женских) в США.Cool Very Happy
Цитата:

США для меня не дом по прежнему чужая страна. Я подчеркиваю я здесь совсем не долго - ничего не успела ни приобрести не узнать не выучиться не поработать.
Стыдно возвращаться ни с чем? Стыдно наверное да. А что поделать.
Утиться по комнатам с соседями и зарабатывать самой на жизнь.
Можно и так. А можно просто вернуться. Злопыхатели посмеются и забудут.
Путаю туризм с эмиграцией. Хочу на Гавайи и на карнавал в Рио очень мне бы хотелось. Не хочу больше сидеть у камелька. Не для меня это. Стирать готовить и убирать быть прислугой фактически. в этом что ли смысл совместной жизни. Не поверю. Никто мою жизнь не изменит.
Дело спасения утопающих дело рук самих утопающих.
Женились случайно как и многие. Только у кого то отношения будут развиваться вверх а у кого то вниз пойдут.
сюрприз?хотя я встречала утверждения ,что Америка была всегда родной страной,буквально с пелёнок... Twisted Evil и я не поняла,у вас выбор между вернуться и по комнатам с соседями?что ж у вас за брак такой?бракованный?ах,увидела-случайный... бывает,но не так уж ,чтобы-у многих... 26
Цитата:
Защищенность. Это что когда мужчина предоставил свою квартиру или дом для совместной жизни работает и позволяет часть денег тратить жене. А также скажем оформлена медицинск страховка.
Я плохо это слово понимаю. А если у мужчины нету дома или квартиры живет у родителей скажем зарабатывает мало жене шопиться не на что .
тогда что нету защищенности? Или как? Или это больше в моральном смысле?
я больше не о материальном, а о моральном аспекте...хотя не секрет,что жена,переезжающая к мужу,нуждается и в материальной защищённости-хотя бы в первое время...а уж потом-на усмотрение семьи...
Цитата:
Я вот если я сама работаю оплачиваю квартиру и страховку - значит я сама себе защищенность. Зачем тогда муж? В Рио вместе поехать, там оторваться, размотать все деньги, напиться подраться, пережить что то. Я так понимаю брак. Сколько людей столько и мнений. Мой личный муж это мнение не разделяет. Воя я и думаю не те люди сошлись вместе.
откуда я знаю-и зачем вам муж?а зачем он вам?

Цитата:
Люди живут и работают. Честно сказать тяжело работать не хочу. Я в России тяжело работаю. Я там могу выбиваться из сил. А да верно здесь получка значительно выше .
значит,пусть муж работает и обеспечивает лёгкую жизнь(если он согласен)... 75 только надо помнить,что хоть "получка" Very Happy и больше,раcxоды тоже несопоставимы ...интересно читать,как жёны считают доходы мужа...а о раcxодах понятия не имеют.
Цитата:
Скучно ли здесь... Возможно нет.... Пыталась и пытаюсь внешними впечатлениями заполнить внутреннюю пустоту .Что то в самой основе отношений не так.
может всё таки не надо было полагаться на случайность в выборе супруга? 42

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор статьи конечно приврал кучу небезпристрастно...Для меня лично не меняет много, в штатах я или в России в материальном плане сейчас ...но мне многое нравится в штатах больше- экология, отсутствие бюрократии прирешении любых вопросов, житейских, но не айэнесовских, от них не знаю что ожидать, ...люди вежливые и спокойные, если даже по твоей вине столкнешься с кем-то случайно, говорят " сорри"" вместо российского " куда ты смотришь, б...", обеспеченная старость в конце концов, это отдельная тема наших бедных пенсионеров, среди которых мало желания оказаться...Медицинская тема здесь явно не удачна, реально все это очень дорого...
Марина, моя подруга родила ребенку в 42 года, после сеанса массажей матки у хорошего гинеколога...
Первый год, когда мы жили здесь, я не покупала себе ни одной шмотки, у нас просто не было денег, хотя конечно муж не смотрел косо, что мы едим, продуктов было всегда в достатке и тоже было не очень радостно, работать не можешь, никого не знаешь, но сейчас и работа и друзья и все бы хорошо, если бы еще сынок не чудил... А вам что, настройтесь позитивно, получите грин-кард, тогда будет видно что делать, можете уехать, можете вернуться, как душе угодно, раз уж прибыли, а приехать не так уж легко, настройтесь позитивно, наберитесь терпения, посмотрите на мужа другими глазами, он же не стирать вас привез, ему просто нужен близкий человек...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: