А я не понимаю на кой хрен в страну ехать если о ней такого невысокого мнения. Жить можно везде и работу найти и бедствовать или наоборот процветать, только в голове-то что у нас?
Какого ВЫ, Марина, мнения можете быть о стране если вы здесь всего несколько дней? Да еще и бредни такие поддерживать. Эта страна не рай для иммигранта (а где он есть вообще?) А для людей которые здесь живут и жить хотят, работают и в кино ходят когда хотят. Чтобы жить хорошо, надо работать много.
Работы с минималкой не для иммигрантов, а для студентов. А мы, иммигранты, приезжаем и эти работы у мальчиков-девочек отнимаем, да еще и жалуемся. Как же все плохо в этой жуткой Америке.
Извините, меня статья в недоумение привела, и человек, который ее поддержал тоже.
ВЫБОР за вами где жить и что делать. Чего в NY ошиваться? За минималку и в какой-нибудь Алабаме или в Техасе можно работать, только платит\ гораздо меньше придется и за жилье итд
Смотрела передачу по телеку (базовый кабель стоит доларов 40 что ли и очень много чего интересного) про бездомных женщин в Калифорнии, как они живут в машинах. Есть специальные стоянки с 7 вечера до 7 утра. Дочка живет у подружки. Так она говорила что имеет 760 или 960 дол сошал секьюрити и работает за минималку. Вроде выходило у нее где-т0 1300 что ли не помню. Жаловалась, что самый дешевый апартмент 1400. Живет в Санта Барбаре вроде, могу соврать Ну это же ее выбор! Может переехать в Техас. У нас за 400 дол в месяц очень приличный апартмент может снять. И работы за минималку хватает. И жила б себе в квартире и с дочкой еще бы. Каждый решает либо ему достойно более менее в провинции, либо в дъъе в NY
А Вы лично работаете ИринаЗ?
Удобно устроились за спиной богатенького муженька?
Отлично. Только завидую.
А мне и несколько дней достаточно чтобы многое понять о стране.
Розовые очочки упали и надеюсь разбились.
И не страну я ругаю. Рая для эмигрантов нет. Тут я согласна с Вами.
Я о том что этот парень свой личный опыт верно отразил.
За чем ехали? За тем же за чем и все. Почитайте посты девочек которые еще мечтают. За счастьем!
А Вы за чем ехали? Работать и учиться?
Так это можно было и в Мексике проделать.
Ириш, ну погоди, ты ж сама правильно заметила, что Марина только-только приехала. Конечно, рановате ей пока о реалиях американских рассуждать со знанием дела, но и серпом по крыльям не стоит с размаха. Давай, потерпимее подождем, что нам девушка напишет через годик-другой _________________
А Вы лично работаете ИринаЗ?
Удобно устроились за спиной богатенького муженька?
Отлично. Только завидую.
А мне и несколько дней достаточно чтобы многое понять о стране.
Розовые очочки упали и надеюсь разбились.
И не страну я ругаю. Рая для эмигрантов нет. Тут я согласна с Вами.
Я о том что этот парень свой личный опыт верно отразил.
За чем ехали? За тем же за чем и все. Почитайте посты девочек которые еще мечтают. За счастьем!
А Вы за чем ехали? Работать и учиться?
Так это можно было и в Мексике проделать.
Вы то зачем сюда приехали? Муж перевез как мебел?
а я в общем то согласна с Ириной...ехали в рай?оказалось,что нет?что держит?если даже согласны на то,чтобы семейный очаг разбился...невелика потеря вроде...кто-то едет работать или учиться(или вместе),кто-то за спину богатого или не очень мужа...если ничего нет,на фига ента страна Америка?рая нет на земле...Марина,вы готовы вернуть себе свободу...но ообратно на Родине?или будете стремиться заполучить её (свободу) здесь? _________________
Ехали не в рай. Оказалось довольно скучно и прозаично.
Что держит? Самое смешное ничего. Инертность. Трудно мне сказать -что все я ухожу и выйти гордо с чемоданом. Если бы сам супруг сказал : "Я тебя люблю очень люблю. Ты прекрасный человек. Я себя чувствую несчастным. Семейная жизнь не удалась. Я не знаю что делать . Может быть ты чего предпримешь..."
Я бы сразу поняла наученная амер фильмами о чем речь.
Пора брат пора. Сматывать удочки. Покупать билет. Собирать вещички.
Но нет. Этого не происходит. Мне какой то пинок нужен в этом случае если честно.
Согласна на то чтобы семейный очаг разбился. Всегда согласна.
Если в чем трещина я ее не клею.
Невелика потеря вроде .... Для меня велика. Я не железная леди. Имею чувства как и все.
За спину мужа не хочу. Мне от мужчины нужна не защищенность а совсем другое более земное чувство. Так скажем культурно.
Работать и учиться хорошо. Но ведь должна быть какая радость и смысл от семейной жизни. Не только то что я загружаю стирку в машину готовлю и убираю.
На фига ента страна Америка ....
А вам она зачем? Ну работа семья дети. Понимаю конечно.
Многое сделаешь ради детей.
А вот у парня из статьи детей не было. Не зачем горбиться.
Не будем про рай.
Да я всегда готова выйти на свободу. Почему нет? Повторю у меня нет обязательств.
В конце Вы Сони хороший вопрос задали. Сама над ним постоянно думаю.
Куда же стремиться теперь? Куда плыть?
Паренек вернулся в Москву и вздохнул облегченно. А я перекати поле какое то. Нигде ничего. Да ладно. Что жаловаться то без толку.
Пока Марина
Марин, ты прости, но по твоим суждениям об семейной твоей жизни и то что ты поняла и т.д, ну никак не скажешь что ты тут считанные дни только, как ты сама и сказала. По твоим постам можно сказать, что семейная жизнь тебя достала просто, ты конечно извини, но за считанные дни такого случиться не может. Да и если ты тут считанные дни, то твоей семейной жизни сколько? 3 дня? неделя? и тебя уже достало? _________________
Что держит? Самое смешное ничего. Инертность. Трудно мне сказать -
Марина, почему скучно и прозаично? Скучность/нескучность жизни зависит не только от вашего жениха/мужа, но и от вас. Почему муж вас должен развлекать? А самой слабо жизнь интересной сделать? Здесь в США столько возможностей для этого.
А вы поженились еще в России? Сюда по визе жены приехали?
Давно мужа знаете? Не верю, что вот так внезапно за "несколько дней в стране" вдруг прозрение наступает, что жизнь с этим человеком скучна и прозаична.
Марина писал(а):
Мне какой то пинок нужен в этом случае если честно.
А пинок вам дейтсвительно нужен хороший под зад: либо строить, укреплять отношения в браке, либо валить домой. _________________
Марина,так как долго вы здесь,говорите?скучно?прозаично?вы ,наверное,спутали туризм с эмиграцией...и собирались на карнавал в Рио...а оказались в стране,где люди живут и работают...
Цитата:
Что держит? Самое смешное ничего. Инертность. Трудно мне сказать -что все я ухожу и выйти гордо с чемоданом. Если бы сам супруг сказал : "Я тебя люблю очень люблю. Ты прекрасный человек. Я себя чувствую несчастным. Семейная жизнь не удалась. Я не знаю что делать . Может быть ты чего предпримешь..."
Я бы сразу поняла наученная амер фильмами о чем речь.
Пора брат пора. Сматывать удочки. Покупать билет. Собирать вещички.
Но нет. Этого не происходит. Мне какой то пинок нужен в этом случае если честно.
ню-ню...куда чемоданчик собирать будете?на самолёт в обратном направлении?ещё раз:ню-ню...
Цитата:
Согласна на то чтобы семейный очаг разбился. Всегда согласна.
Если в чем трещина я ее не клею.
Невелика потеря вроде .... Для меня велика. Я не железная леди. Имею чувства как и все.
За спину мужа не хочу. Мне от мужчины нужна не защищенность а совсем другое более земное чувство. Так скажем культурно.
а семейный очаг он сам по себе не горит...даже по инерции...и в чём же неземная сущность защищённости,которую даёт муж жене в браке?или она(защищённость) исключена из основ брака?
Цитата:
Работать и учиться хорошо. Но ведь должна быть какая радость и смысл от семейной жизни. Не только то что я загружаю стирку в машину готовлю и убираю.
это уже проблемы ваши и вашего мужа...вашей семьи...кто зачем и почему замуж выходил или женился...если в вашей семье вы загружаете стиральную машину и готовите-и только-это ваша головная боль...или не боль...кто должен придти и изменить вашу жизнь?
Цитата:
На фига ента страна Америка ....
А вам она зачем? Ну работа семья дети. Понимаю конечно.
Многое сделаешь ради детей.
а это мой дом...дом моей семьи,моих детей,родных и близких...дом,в котором я живу...
Цитата:
Да я всегда готова выйти на свободу. Почему нет? Повторю у меня нет обязательств.
В конце Вы Сони хороший вопрос задали. Сама над ним постоянно думаю.
Куда же стремиться теперь? Куда плыть?
Паренек вернулся в Москву и вздохнул облегченно. А я перекати поле какое то. Нигде ничего. Да ладно. Что жаловаться то без толку.
ваш выбор...как известно,скатерть-самобранка и ковёр-самолёт остались в сказочном прошлом...слышится не инертность, а инфантильность... _________________
Сони, мне кажется у Марины депрессия, и хотелось бы помочь ее вытянуть, если возможно. Мы обсуждаем в Плаче Ярославны. Поучавствуете? неужели я опять в человеке ошиблась?
Инфантильность говорите.
В чем тогда взрослость зрелость?
В поступках предположим а не в жалобах на форуме.
Знаете женщин которые развелись через месяц после брака? Я не знаю таких. Даже если не складывается проходит несколько месяцев или даже лет.
Должна быть готовность уйти на 98 %. Так консультанты по семейной жизни говорят. Профессиональные психотерапевты. У меня нет сейчас 98 процентов.
Не верите что чемодан соберу? Почему ?
США для меня не дом по прежнему чужая страна. Я подчеркиваю я здесь совсем не долго - ничего не успела ни приобрести не узнать не выучиться не поработать.
Стыдно возвращаться ни с чем? Стыдно наверное да. А что поделать.
Утиться по комнатам с соседями и зарабатывать самой на жизнь.
Можно и так. А можно просто вернуться. Злопыхатели посмеются и забудут.
Вот здесь верно. Путаю туризм с эмиграцией. Хочу на Гавайи и на карнавал в Рио очень мне бы хотелось. Не хочу больше сидеть у камелька. Не для меня это. Стирать готовить и убирать быть прислугой фактически. в этом что ли смысл совместной жизни. Не поверю. Никто мою жизнь не изменит.
Дело спасения утопающих дело рук самих утопающих.
Женились случайно как и многие. Только у кого то отношения будут развиваться вверх а у кого то вниз пойдут.
Защищенность. Это что когда мужчина предоставил свою квартиру или дом для совместной жизни работает и позволяет часть денег тратить жене. А также скажем оформлена медицинск страховка.
Я плохо это слово понимаю. А если у мужчины нету дома или квартиры живет у родителей скажем зарабатывает мало жене шопиться не на что .
тогда что нету защищенности? Или как? Или это больше в моральном смысле?
Я вот если я сама работаю оплачиваю квартиру и страховку - значит я сама себе защищенность. Зачем тогда муж? В Рио вместе поехать, там оторваться, размотать все деньги, напиться подраться, пережить что то. Я так понимаю брак. Сколько людей столько и мнений. Мой личный муж это мнение не разделяет. Воя я и думаю не те люди сошлись вместе.
Люди живут и работают. Честно сказать тяжело работать не хочу. Я в России тяжело работаю. Я там могу выбиваться из сил. А да верно здесь получка значительно выше .
Скучно ли здесь... Возможно нет.... Пыталась и пытаюсь внешними впечатлениями заполнить внутреннюю пустоту .Что то в самой основе отношений не так.
Беатриче. Не удивляйтесь что я здесь несколько дней и имею такое мнение. Почему должны пройти годы чтобы что то понять. Иногда все ясно довольно быстро. Я и на Форуме несколько дней. Маловато наивности многовато негативных мыслей идущих вразрез .Ну может быть и так. Соглашусь.
Инфантильность говорите.
В чем тогда взрослость зрелость?
В поступках предположим а не в жалобах на форуме.
Знаете женщин которые развелись через месяц после брака? Я не знаю таких. Даже если не складывается проходит несколько месяцев или даже лет.
Должна быть готовность уйти на 98 %. Так консультанты по семейной жизни говорят. Профессиональные психотерапевты. У меня нет сейчас 98 процентов.
именно...и в ответе за свои поступки,и в стремлении исправить ошибки...а не сидеть и не рассказывать-стираю,готовлю,уйти не готова(ха-ха),и что-то скууууууушно...в америкаx ентих...веселить никто никого не собирается и не будет...
Цитата:
Не верите что чемодан соберу? Почему ?
потому что не первый день на русскоязычных форумах(особенно женских) в США.
Цитата:
США для меня не дом по прежнему чужая страна. Я подчеркиваю я здесь совсем не долго - ничего не успела ни приобрести не узнать не выучиться не поработать.
Стыдно возвращаться ни с чем? Стыдно наверное да. А что поделать.
Утиться по комнатам с соседями и зарабатывать самой на жизнь.
Можно и так. А можно просто вернуться. Злопыхатели посмеются и забудут.
Путаю туризм с эмиграцией. Хочу на Гавайи и на карнавал в Рио очень мне бы хотелось. Не хочу больше сидеть у камелька. Не для меня это. Стирать готовить и убирать быть прислугой фактически. в этом что ли смысл совместной жизни. Не поверю. Никто мою жизнь не изменит.
Дело спасения утопающих дело рук самих утопающих.
Женились случайно как и многие. Только у кого то отношения будут развиваться вверх а у кого то вниз пойдут.
сюрприз?хотя я встречала утверждения ,что Америка была всегда родной страной,буквально с пелёнок... и я не поняла,у вас выбор между вернуться и по комнатам с соседями?что ж у вас за брак такой?бракованный?ах,увидела-случайный... бывает,но не так уж ,чтобы-у многих...
Цитата:
Защищенность. Это что когда мужчина предоставил свою квартиру или дом для совместной жизни работает и позволяет часть денег тратить жене. А также скажем оформлена медицинск страховка.
Я плохо это слово понимаю. А если у мужчины нету дома или квартиры живет у родителей скажем зарабатывает мало жене шопиться не на что .
тогда что нету защищенности? Или как? Или это больше в моральном смысле?
я больше не о материальном, а о моральном аспекте...хотя не секрет,что жена,переезжающая к мужу,нуждается и в материальной защищённости-хотя бы в первое время...а уж потом-на усмотрение семьи...
Цитата:
Я вот если я сама работаю оплачиваю квартиру и страховку - значит я сама себе защищенность. Зачем тогда муж? В Рио вместе поехать, там оторваться, размотать все деньги, напиться подраться, пережить что то. Я так понимаю брак. Сколько людей столько и мнений. Мой личный муж это мнение не разделяет. Воя я и думаю не те люди сошлись вместе.
откуда я знаю-и зачем вам муж?а зачем он вам?
Цитата:
Люди живут и работают. Честно сказать тяжело работать не хочу. Я в России тяжело работаю. Я там могу выбиваться из сил. А да верно здесь получка значительно выше .
значит,пусть муж работает и обеспечивает лёгкую жизнь(если он согласен)... только надо помнить,что хоть "получка" и больше,раcxоды тоже несопоставимы ...интересно читать,как жёны считают доходы мужа...а о раcxодах понятия не имеют.
Цитата:
Скучно ли здесь... Возможно нет.... Пыталась и пытаюсь внешними впечатлениями заполнить внутреннюю пустоту .Что то в самой основе отношений не так.
может всё таки не надо было полагаться на случайность в выборе супруга? _________________
Автор статьи конечно приврал кучу небезпристрастно...Для меня лично не меняет много, в штатах я или в России в материальном плане сейчас ...но мне многое нравится в штатах больше- экология, отсутствие бюрократии прирешении любых вопросов, житейских, но не айэнесовских, от них не знаю что ожидать, ...люди вежливые и спокойные, если даже по твоей вине столкнешься с кем-то случайно, говорят " сорри"" вместо российского " куда ты смотришь, б...", обеспеченная старость в конце концов, это отдельная тема наших бедных пенсионеров, среди которых мало желания оказаться...Медицинская тема здесь явно не удачна, реально все это очень дорого...
Марина, моя подруга родила ребенку в 42 года, после сеанса массажей матки у хорошего гинеколога...
Первый год, когда мы жили здесь, я не покупала себе ни одной шмотки, у нас просто не было денег, хотя конечно муж не смотрел косо, что мы едим, продуктов было всегда в достатке и тоже было не очень радостно, работать не можешь, никого не знаешь, но сейчас и работа и друзья и все бы хорошо, если бы еще сынок не чудил... А вам что, настройтесь позитивно, получите грин-кард, тогда будет видно что делать, можете уехать, можете вернуться, как душе угодно, раз уж прибыли, а приехать не так уж легко, настройтесь позитивно, наберитесь терпения, посмотрите на мужа другими глазами, он же не стирать вас привез, ему просто нужен близкий человек...