Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Этот рассказ очень старый, он по интернету гуляет уже давно. Написан, судя по всему, в конце 80х-начале 90х. Его бы надо было бы озаглавить "БЕДНЫМ в Америке очень плохо", потому что он написан с точки зрения ну уж очень бедного иммигранта, живущего в очень дорогом городе. Плюс, Нью-Йорк немножко почистили с тех времён, как мне рассказывали...
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:46 am Заголовок сообщения:
То есть, автор из трех поросят поступил по-свински присвоив себе чужой труд?? Там подпись автора и год 2006. Меня именно это и возмутило больше всего...и про 6 баксов в час - самая популярная зарплата... может оно так и было 20 лет назад, не знаю... _________________
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 7:05 am Заголовок сообщения:
mrv71 писал(а):
Я вот тут отчёт написала по просьбам знакомых трудящихся о своей поездке в Россию в прошлом месяце
Отличный рассказ (читается легко, интересно), однако зная тебя, финал немного неожиданный Огромное спасибо за фотки, получила такое удовольствие!!!! Тортик на табуретке чуть до слёз не довел, чесслово Молодчина!! Браво! _________________
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 7:24 am Заголовок сообщения:
Девы... пишу из центра событий - из НЙ
Феря прав, доля правды в рассказе действительно есть, но выводы, сделанные из фактов, перекручены.
Про метро - про мусор между рельсами, крыс - правда. Ну, чистят иногда, крысы не кишмя кишат, но, увидев их между рельсами, никто не удивляется. Я за 1,5 года видела крыс в метро раз 5... в общем, явление присутствует, но не все так страшно.
Лужи в метро - да... не на платформах, конечно, а между рельсами. Просто метро очень старое, об этом Феря тоже говорил, и находится прямо под поверхностью, оно не глубокое, как Московское. Поэтому на платформах жарко, т.к. на такой глубине кондиционирование сделать невозможно, и после дождей, особенно сильных, которые здесь частенько бывают, бывает, что через водосток что-нить и в подземку капает.
Остановки расположены часто и поезд ходит медленно - это правда. Зато не надо до станции на автобусе ехать. Прошел 5-10 минут пешком, сел в кондиционированный вагон, и езжай себе без пробок до работы.
Но ходят поезда часто, в часы пик - раз в 3-5 минут, днем - раз в 10 минут, ночью - действительно раз в час. Но зато ходит, не закрывается.
Остальное фигня - шпалы вовсе не разной длины - одинаковой, опоры надземной части не шатаются. Надо ж было придумать
Билет на метро сейчас 2 доллара в одну сторону. Вряд ли рассказ был написан 10 лет назад, тогда проезд стОил меньше доллара. Я склоняюсь к 1999-2001 году. По-моему в 2002 году, когда я здесь была первый раз, проезд уже был 2 доллара.
Да, кстати, схемы висят везде, в каждом вагоне и на каждой станции. И еще на каждой станции карту метро можно бесплатно попросить там, где продаются билеты.
А станции действительно невнятно объявляют, как правило. А еще иногда маршрут поезда меняют, и объявляют, что поезд идет по экспресс-пути и такие-то остановки пропустит, или вообще после такой-то станции пойдет по другому маршруту... Бывает, что несколько раз слушаешь, и то непонятно, у меня муж так пару раз уезжал, что приходилось неколько остановок на автобусе до дома ехать
Ну, в общем, дальше мне лень комментировать... Разве что скажу, что и правда немало здесь людей, работающих за 6 долларов в час, как бы странно это не звучало. Нелегалы-мексиканцы иногда работают за 2-3 доллара в час, до сих пор. Не все, но немало таких.
Да, если приехать сюда ненадолго на неквалифицированную работу (он же сам говорил: работал на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики), то жизнь будет приближена к описываемой здесь. И дейстительно, какой хлеб ему покупать, как не за 0.99?
Но не все же здесь на время на заработках на низкооплачиваемых работах. Побатрачил, зарекомендовал себя и со временем вышел в люди.
Кстати, с жизнь с руммейтами здесь действительно нередкое явление... квартиры довольно дорого снимать, не говоря уж о "купить". Особенно молодые ребята и девушки, им хочется пока не очень высокие свои зарплаты отдавать не полностью за жилье, а на себя, на развлечения оставить, так что здесь это не редкость. У мужа коллега, парень 30 лет, зарплата около 50К (это где-то 35 чистыми, даже чуть меньше), ну грубо говоря 3К чистыми в месяц (даже меньше), он живет с руммейтом... но не в одной комнате, они снимают 2-бедрум, у каждого по комнате плюс общая гостиная и кухня. Конечно, ему не хочется отдавать из зарплаты 1200 за собственный апартмент (плюс электричество и прочие ютилитиз, итого 1500), ведь ему на жизнь еще надо, на машину, на страховку (которая здесь одна из самых дорогих по Америсе и может превышать даже названные товарищем срашные "3000 в год!"). И это при уровне 50К, что по штату НЙ выше среднего, т.к. средняя зарплата штата НЙ 35-36 тыс в год. Что говорить о тех, кто сидит на минималке.
Да, вот, штрафы тут и правда могут выписать ни за что. Не каждый месяц, конечно, но иногда случается. Нам вот за снег на лобовом стекле выписали, при этом машина стояла на парковке, т.е. на ней не ездили. Когда пришли к машине куда-то поехать, под дворником лежал этот тикет. Или за превышение скорости остановили, мент сказал, я вас лазером замерил, так что никаких показаний в доказательство (как при замере радаром) представить не могу. Но вот мое честное слово мента, что, не верите? пожалуйте в суд! Обошлось 2 пойнта на лайсенс мужу.
Ну потом, врачи тут изголяются, как могут - это ведь правда
Нам счет выкатили за мой визит в госпиталь с укусом клеща (замерили температуру и давление, посмотрел доктор, сделали укол от столбняка, дали таблетку антибиотика и прописали курс) больше 800 долларов. Это мы сами в ER приехали. Со смещением позвонка за обычные процедуры у хиропрактора и физиотерапию (без рентгена) - почти 1000. Там только визит они в 250 долларов оценили. Остальные 700 - за процедуры. Хорошо, есть страховка, она им кстати дай Бог 25% оплатила А без страховки - совсем труба ведь... и правда, послушаешь наших, так они раз в год в Россию как на диспансеризацию ездят, потому что там либо бесплатно, либо гораздо дешевле в любом случае.
А, да, еще из правды, действительно очень дорогой паркинг в Манхеттене. 8 долл в час - еще цветочки... в даунтауне и 25 долл в час не редкость. Но, правда, когда на целый день машину ставишь, там по другому тарифу считается. Муж иногда ездит - 40 долл на день, плюс проезд по туннелю в обе стороны по 4,50 - итого 50 долл в день не считая бензина. Хочешь каждый день ездить на машине - готовься больше 16К чистыми (!) выложить только за толлы и паркинг, ну плюс бензин (сейчас больше 3 долл за галлон у нас).
Для тех, кто на минимальных зарплатах, это нереально, конечно. Да и те, кто на высоких, меня жаба задушит столько только за удовольствие на машине ездить платить. Я за эти 16К себе такой отдых лучше устрою!!!
Про ТВ за 40 долл за канал это он тоже загнул, конечно
Кстати, о дате рассказа, там же написано: "И вот в феврале 1999 года я прилетел домой, в Москву." Значит, угадала я дату-то
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 9:03 am Заголовок сообщения:
Усе прально ...
А то прямо видят Америку , как панацею от всех бед ...
Если уж шандарахнет, так мало не покажется - и это будет гораздо изощренней, чем было бы в той же Раше. У меня были тому наглядные примеры. (Тьфу - тьфу ).
Понравился рассказ mrv71 - душевно то как
И отношение ко всему совершенно адекватное. Молодчина!!!
ПыСы: по поводу статейки - му....м полнейший, к тому же стока букав ....
Что-то подобное я уже видела, а может это оно и было .... такие фИгни я бы заказняком точно не назвала
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
опс, рассказ не пошел..читать трудно..очень коряво написанно.несмогла осилить даже половины рассказа..
вывод одuн напросился..не повезло мэну..вернулся на Родину..
миленка спасибо за фотки ( я себе в комп закачала несколько, ничего? ) так описало усе душевно, молодца..ну вот чувстую от городков много зависит..в маленьких городах маленькие незначительные изменения..а вот в мегаполисах наверняка решут глаза новинки ..новостройки, новые мосты-банки- дороги...
а меня прикололо.. что тут нет возможности у людей машину купить (извините за мою элементарность) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Да, есть автомобили за 300 долларов, которые выглядят лучше наших новых. Все это достигнуто рабским трудом американских и желтых рабочих. Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год (по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц).
Это что за автомобили за 300 долларов (да и за 3 тысячи?)?
Цитата:
Но вот вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные.
Сразу видно, товарищ судит обо всей Америке по одному городу. По-моему, в большинстве штатов дороги-то как раз бесплатные, фривеи. Да, есть платные дороги кое-где, но это скорее исключение из правила.
Цитата:
По дороге нельзя останавливаться. Вы, скорее всего, будете ехать по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколонке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти погулять в лес нельзя - подскочит полиция и заставит уехать.
Что значит - нельзя остановиться? Можно еще как. Столько экзитов везде понатыкано! Да и просто на обочине можно остановиться (в случае emergency). Конечно, справлять нужду в лесочке или устраивать пикник с выжиганием/засорением леса никто не даст.
Цитата:
Другой знакомый просто ехал на зеленый свет. Ему в бок врезался наркоман, ехавший на большой скорости на красный. Все видели, что был зеленый свет, все задокументировали и сняли фотографии, но этот наркоман тут же поговорил с полицейским, дал ему взятку и виноватым оказался мой знакомый. Он лишился машины, страховки и получил баллы в правах, с которыми страховка еще больше увеличивается. Теперь у него проблема на всю жизнь - баллы в правах сделали его страховку такой дорогой, что невозможно купить машину.
Вот в эту историю вообще слабо верю. Скорее всего, там было еще что-то замешано.
Цитата:
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.Вот такая система здравоохранения в Америке.
Полный идиотизм.
Цитата:
В небоскребах живет очень мало людей.
А вот это ты, дружок, верно подметил!
Цитата:
Очень мало людей живут роскошно, как в России - в пятиэтажных или девятиэтажных домах.
Я плакаль...
Цитата:
Хотя я не советую девушкам ехать зарабатывать проституцией. Подумайте, какая всему этому цена.
Хорошо, так и быть, послушаемся твоего совета, не будем этим зарабатывать себе на жизнь. А то я уже размышляла над этой рабочей перспективой. Но ты ведь парень умный, плохого не посоветуешь.
Цитата:
Все американки - пузатые, коряги и крокодилы.
Без комментариев.
Цитата:
Если говорят, что в Америке 40 телеканалов, то это не просто обман, это обман в квадрате. В эфире можно поймать только 3-4 канала. Да и что это за каналы? Просто дрянь по сравнению с нашими. Идут какие-то разговоры, реклама. Фильмов почти нет. НОВОСТЕЙ НЕТ!!!
Бедный, бедный ты наш. Оставайся в России, там тебе будет лучше.
Цитата:
Но даже 2 платных канала никто не может себе позволить, кроме разве миллионеров.
Ну, усе, девки, я миллионерша!
Цитата:
В кино - билет 50 долларов. Никто не ходит.
Ага, только миллионеры, как мы, ходят.
Извините, что так много нацитировала. Но это из самого яркого.
Чокита, я тебя попрошу.... насчет машин ... я, пока права не получила (езжу по международным), так вот я пока езжу на Додже Интрепиде 1997 года. Куплен на аукционе за ..... полторы штуки баксов. Так я тебе скажу, машинка и выглядит, и - шо не может не радовать - бегает ну просто отлично !! Я ее люблю и уже даже жалко расставаться. Вот! Не могла не выступить в защиту своей машинки
На аукционе? И не страшно было? Там ведь ни техосмотра, ни гарантии. А может, машина побывала в наводнении?
Я сама ездила на машине 98-го года, купили мы ее, правда, за 7 тысяч наличными, служила она мне верой-правдой, хорошая машинка была, пока я ее не разбила в аварии... Теперь вот временно на автобусах езжу...
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 7:39 am Заголовок сообщения:
Нет, у нас наводнений не бывает! Было не страшно, т.к. владелец аукциона - наш знакомый, мы сначала на Мазду 1999 г. смотрели за 1800, а он так мягко нас отговорил т.е. там явно что-то не то с машиной было, а эта полгода уже бегает отлично! (тьфу на нее три раза) Так что вот так...
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:26 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
На аукционе? И не страшно было? Там ведь ни техосмотра, ни гарантии. А может, машина побывала в наводнении?
Наводнение, это еще что... мой однокурсник (в России дело было) по дешевке почти новую машину прикупил....потом выяснилось, что в этой машине два месяца труп пролежал, в летнюю жару. Хозяин внутреннюю обшивку как-то сменил тяп-ляп по-простому и на продажу...Все никак понять не могли, откуда запах такой.
Так что при покупке машины, не забудьте ее еще и понюхать. Вот. _________________
Наводнение, это еще что... мой однокурсник (в России дело было) по дешевке почти новую машину прикупил....потом выяснилось, что в этой машине два месяца труп пролежал, в летнюю жару. Хозяин внутреннюю обшивку как-то сменил тяп-ляп по-простому и на продажу...Все никак понять не могли, откуда запах такой.
Так что при покупке машины, не забудьте ее еще и понюхать. Вот.
Мне папа рассказывал, что от трупного запаха уже не избавиться. И такие машины обычно продают тем, у кого обоняние отсутствует.
Так что как там обшивку не меняй, от запаха не избавиться.