Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:55 am Заголовок сообщения:
А я, чтобы не пробивало, ем черный шоколад по маленькому кусочку в день а готовлю и себе и мужу по диетической книжке (только ему об этом ни-ни ), тогда получается и волки сыты, и овцы целы...
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 4:32 am Заголовок сообщения:
Sashimi писал(а):
а готовлю и себе и мужу по диетической книжке (только ему об этом ни-ни ), тогда получается и волки сыты, и овцы целы...
Да это очень классно. Но у меня другая проблема, мне надо мужа откормить, а себя похудить Ну он худенький такой, как не кормленный, ну сами понимаете холостяк он ведь сейчас все-равно, хоть и женат:) готовить некому, вот я и решила взяться за его вес.
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 6:47 am Заголовок сообщения:
Тогда ему можно дополнительный гарнир класть на тарелку и вообще, в два-три раза больше еды класть, чем себе, и еще ему соусами приправлять и хлебушка с маслицем дополнительно, но самой держться, налегать на салатики...
Люди! Я ваша жировая клетка! И я вас очень люблю, оберегаю от холода и травм, благодаря мне, у вас хорошее самочувствие и настроение, красивое лицо, руки, ноги... Удобно расположившись на подушке из жировых клеток, ваши органы исправно функционируют. Вот видите, как много хорошего я для вас делаю!
Но и вы, в свою очередь, не мешайте мне работать и отдыхать. А то только я успокоюсь и погружусь в приятную дрему, из которой лениво наблюдаю за работой ферментов - жирообразующих и жирорасщепляющих, как вы начинаете меня будить своими нелепыми причудами. Избавиться вам, видите ли, от меня захотелось! А сами и знать не знаете, что сделать вам это не удастся и уж лучше не будить спящего зверя.
“Почему же не удастся?” - спросите вы. А вот почему.
Эстроген - женский половой гормон - предназначен для активизирования жирообразующих ферментов, более того, заставляя эти ферменты работать, он указывает места на теле женщины, в которые просто необходимо его откладывать, а именно - бедра и ягодицы.
Издавна, когда и на свете вас еще не было, ваши далекие предки выживали в борьбе с голодом и холодом с моей помощью. А уж женщинам я нужна была вдвойне. Ведь я и мои сестры были нужны женщине не только для поддержания собственного здоровья, но и для вынашивания потомства, а следовательно, и продолжения рода в целом. Не кичась особо, скажу: только благодаря мне и существует род людской.
Организм человека в те давние времена понял: чем больше жира я смогу накопить в благоприятный период, тем дольше и я, и весь организм смогут просуществовать, когда наступят суровые испытания. От своих далеких предков я и получила в дар удивительную способность к выживанию. Более того, я обожаю накапливать жир, разрастаться.
А уж если вы садитесь на диету… Представляете, какие чувства вы пробуждаете во мне? Я вспоминаю далекое прошлое и, почувствовав, что наступают тяжелые времена, начинаю активно готовить свое воинство, все 30 миллиардов жировых клеток, на защиту вашего организма. Мы активизируем и увеличиваем количество жирообразующих ферментов, чтобы при минимальном поступлении калорий запастись как можно большим количеством жира.
Мышцы - это ткани, в которых происходят наиболее активные процессы обмена веществ. Чем больше мышечная масса, тем больше калорий требуется организму. При соблюдении диеты организм стремится уменьшить мышечную массу, чтобы сохранить энергию, замедляется процесс обмена веществ, вырабатывается энергия для поддержания жизнедеятельности организма посредством распада мышечных клеток.
Но это не самое главное: я и мои подруги готовимся к активному накоплению жира. Вы ведь когда-нибудь сорветесь: нарушите или совсем забросите свою диету. И вот тогда… Уж мы-то своего не упустим!!! Наверстаем все и запасем еще впрок. Да и количество жирорасщепляющих ферментов мы уменьшим, чтобы они не тратили почем зря с таким трудом накопленный нами жирок. Не отдам я его даже на поддержание деятельности организма. Пусть уж лучше мышцы постараются и отдадут свою энергию.
Вот вам и результат расставания со мной: количество мышечной ткани уменьшилось а количество жира увеличилось. Причем не только все мы (жировые клетки) увеличились в объеме, но некоторые из нас решили разделиться. Теперь нас стало больше, и мы с готовностью ждем ваших новых причуд.
“Э, нет! - скажете вы. - Меня так просто не остановишь. Ну и не буду на диету садиться - буду активнее двигаться. Ведь занятия спортом уж точно сжигают жировые клетки".И кто бы мне, жировой клетке, еще мог доставить такую радость! На диету она не сядет! Давай ешь все подряд. Особенно налегай на масло, майонез и прочие жирные продукты. Нам даже не придется тратить энергию на преобразование жира - он прямиком направится в жировые клетки.
Да и пяток килограммов яблок меня тоже устроит. Ведь на работу организма не требуется столько калорий. А куда их девать? Разумеется, в меня - в жировую клетку.
На процесс усвоения и обмена веществ затрачивается 25 процентов поступивших углеводов и белков и 3 процента жиров.
Потребность организма в калориях: с 6.00 до 18.00 - 75 процентов рациона, с 18.00 до 6.00 - 25 процентов рациона.
А еще перед сном парочку биг-маков съешьте. Хотя и придется потратить какую-то часть калорий на усвоение, все же основная часть данного американского символа целиком преобразится в жир.
Изнурять себя спортом решила? Пожалуйста. Нам, правда, будет труднее, но мы и тут выстоим. Ведь как всегда, вы начнете заниматься не в меру, желая побыстрее от нас избавиться. Занимаясь до изнеможения, вы не сможете активизировать жирорасщепляющие ферменты. Ведь им для работы необходим кислород. А о каком кислороде может идти речь, если ваше дыхание после физической нагрузки (которую вы, кстати, сами для себя выбрали) напоминает дыхание загнанной лошади? Посему вместо расходования жира организм будет использовать сахар и мышечную ткань (они просто доступнее).
Послушав жировую клетку, вот к какому выводу мы пришли:
Жировые клетки есть, были и будут у нас всегда. Нужно просто их не беспокоить. Пусть они живут в покое - не увеличиваясь и не заботясь о накоплении запасов жира впрок. Для этого следует:
1. Забыть про жесткие диеты, ну, в крайнем случае, можно себе позволить один разгрузочный день в неделю.
2. Наладить режим питания: питаться пять раз в день, не есть после 19.00, уменьшить потребление жира (не более 15 процентов от общего рациона), не переедать.
3. Организовать свою физическую нагрузку таким образом, чтобы поступление кислорода в организм не прекращалось ни на секунду.
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 6:50 am Заголовок сообщения:
Cecilia писал(а):
А зачем вы грубите??
кошмар, опять беременной нагрубила. ну извиняйте.
Простите великодушно, у меня нет времени искать конкретную страницу. Пошукайте сами, ок?
И еще, извините, пожалуйста 1000 раз, у меня неприятный опыт общения с одной беременной дамой был, не хочу еще и вас обидеть, но вам бы родить для начала. Вы ж не знаете сколько потеряете после родов, может вы из разряда счастливчиков и вернетесь в нормальный без усилий.
Если и так грубость или хамство где увидете, так я ничего такого не имела ввиду.
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:43 am Заголовок сообщения:
не, не ходили пока, я в Волмарт пешком хожу сеичас, стараюсь каждый день или через день. Один черт делать нечего. И детям прогулка, точнее малышу кайф, а старшему упражнение. 40 минут уходит на туда-обратно, плюс в Волмарте ходим мунут 20. нормально получается.
Вес не проверяю, окружности не думаю, что уменьшились еще мало времени, а вот живот сам уходит. Вообще с того дня как решила заняться собой уже есть прогресс безусловный. Не так быстро как хотелось бы, так я особо и не напрягаюсь. Я наверное смирилась, и продолжаю просто здоровый образ жизни, а не похудение. завтра утром проверю БМИ, посмотрю сколько сейчас.
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:02 am Заголовок сообщения:
Девочки, почитывала вас периодически. Диеты не работают. Надеюсь, никто не отрицает метафизики в нашей жизни. Так вот, самое главное для снижения веса - освобождение от негативных мыслей. Только не фыркайте.
Go on diet from negative thoughts and your weight will take care of itself! Я абсолютно серьёзно. Лишний вес (жир) - represents a need for protection. Если вы ищите протекшен от страха (не важно по каким причинам), критики (само- или чьей-то), абьюза, неверенности, чего - угодно, - то организм как бы в кокон себя закрывает жиром, используя его как защиту от внешнего мира (или внутреннего). Самое главное в снижении веса - начать любить себя, но самое важное - избавляться от любых страхов (страх неуверенности в чём-то в жизни).
Почему мы многие набирает здесь вес при переезде? потому что у нас страх появляется - всё новое, неизвестное, что будет в будущем (профессия и пр) не понятно, и пр. И организм, чтобы защититься от этого набирает вес, как бы жиром прикрывая себя, зашишая.
Да, если вы думаете о себе как о толстой, овервейт, вы такой и останетесь (ну похудеете временно м.б.). Думать надо о себе как о худой. Перед тем и после как съесть кусочек чего-то говорите себе *I am letting in the slim!*, как матнру прям. И говорите себе, что то что вы сейчас съедаете (ну не отраву конечно) питает, оздаравливает ваше тело, делает его стройным и здоровым!
Не забудьте ещё освобождаться от страха лишнего веса, иначе никогда не похудеете. Говорите себе I am release any fear of overweight...
Вообще, вот эту фразу (айм релиз фиэ) надо внушать себе не только по поводу лишнего веса, а по любому поводу. Даже когда ищите работу, - у вас есть страх внутренний что не найдёте ей, это и тормозит всё. Надо освободиться от страха (айм релиз фиэ эбоит май джоб), наоборот говорить себе что вы открыты для новой и интересной работы с хоршим инкамом, что новая интересная работа ищёт вас, ну и бла бла бла.
Не думайте что я свихнулась , просто эти все аффирмации работают на 200%, я ими уже пользуюсь несколько мес, и в учёбе мне помогает, и в отношениях, и с весом, и со всем, вон даже чемодан мне нашли быстренько, потому что я твердила что мой чемодан спешит ко мне правда-правда. Саммэри - проблема в страхах, освободитесь от страхов, получите все что вам надо. И в снижении веса главное - диета от негативных установок к самому себе в 1ую очередь. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
но если толстая тетка будет сидеть перед зеркалом и твердить себе: я худая то она вряд ли только от этого похудеет надо еще и другие дополнительные усилия прикладывать...
нет, мы себя очень любим, и мы сами уже эксперты просто мы в процессе, и здесь делимся и поддерживаем друг-друга...
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
Sashimi писал(а):
но если толстая тетка будет сидеть перед зеркалом и твердить себе: я худая то она вряд ли только от этого похудеет надо еще и другие дополнительные усилия прикладывать...
k:
да я думала что понятно что я не про толстую тётку жрущую гамбургер . То что я написала как раз как дополнительный, но самый важный фактор в похудании. Про физнагрузку, принципы правильного питания это априоре, я даже и писать не стала об этом, думала понятно.
ну так и я вас поддерживаю . А вы видели часто, чтобы толстая тётка вдруг (или не вдруг) хорошо похудела и осталась в этой категории весе навсегда? Я нет. Видела, что бы держалось ну год-2, и всё. потому что главное то что я писала выше. А любовь к себе, я имела в виду не просто я себя люблю и всё., это намного глубже, но это оффтоп и я извеняюсь за него.
Я сама вот сильно похудела за прошедшие пол года, но из-за стресса из-за учёбы ещё. У меня такие руки сейчас, не руки, а какие-то ...ручки, и ключицы вылезли ужасно сильно.
При этом наедаться я не хочу чтоб поправиться - у меня просто аппетита такого сильного нет, поел немного и сыт. Наверно качаться надо пойти, но я так не люблю эти железяки. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*