Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:04 am Заголовок сообщения:
Анютик спасибо но я не супер подтянутая не жалуюсь но работать есть над чем... вот и работаю. Но я занимаюсь не каждый день конечно, но мес 7 в году занимаюсь... Так хочецца пресс суперский к лету _________________
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:14 am Заголовок сообщения:
Девочки,хочу поделиться своим способом похудения..
У меня достаточно высокий рост-179.. Были в 2000г.гормональные нарушения и вес за 5 лет достиг 98кг.. Сказать, что я стала некрасивой... нет.. просто стала такой крупной ( не толстой) дородной женщиной и возраста казалось больше...
Два года я пыталась спортом и раздельным питаниям хоть как-то двинуть вес... худо-бедно удалось убрать 8 кг, что сами поинмаете, уже результат..
В январе 2008года встретила как-то приятельницу, которую просто не узнала... Она похудела на 24кг!!! Я просто выпала в осадок
Она выглядела шикарно.. Ну разговорились и дала она мне телефончик своего диетолога... Побежала я вприпрыжу туда... решила буду к ней ходить... Сколько нового и интересного я узнала... была и школа питания, она учила меня разбираться в продуктах и правильно составлять меню, вела дневники питания... И стала она мне вводить продукты, насыщенные белком- спец питание английского производства..
Да, хочу обратить внимание, что она систематически делает диагностику и мы смотрим, как теряется жировая ткань, при этом строго следит за тем, чтобы мышечная оставалась в пределах нормы...
Ну что сказать, за 3,5 месяца я похудела еще на 13 кг... Был перерыв месяц, теперь снова начала второй курс.. Сейчас подключила фитнес-тренниг, тут девочки описывали: 3 рада в неделю кардио +силовой тренинг+кардио..
Я на самом деле в шоке сама от результатов... никогда не думала, что при гормональных нарушениях мой вес так принципиально поменяется... На сегодня вес снизился еще на 2 кг и теперь 75 кг...
Диетолог говорит, что еще месяца 3-4 и мы выйдем на фитнес стандарт для моего роста и возраста- 64кг...
Поразительно, но чувствую себя я настолько великолепно и бодро, что уже с радостью продолжаю курс и стремлюсь к заветной цели. Уже ничего не остановит меня
А принцип весьма прост ( если даже не применять доп.спец. питание)
Белковое питание- минимум углеводов и овощи и фрукты с низким гликемическим индексом... Современная диетология, оказывается, на сегодня все как один приходя к выводу, что для того, чтобы организм стал расходовать подкожный жир, необходимо создать дефицит углеводов и насыщенных жиров ( т.е. некоторые вовсе исключить, некоторые свести к минимуму)
И ктстати, не есть после 6-7 вечера- мой диетолог подверг критике этот постулат, объяснив доходчиво это тем, что у органзма не должно быть перерывов по приему пиши больше, чем чем 3,5-4 часа, т.е. питаться нужно дробно 5 раз в день...Т.к. организм, когда чувствует голод- для него это стресс и он при следующем прием пищи обязательно начнет делать запасы, в страхе, что теперь его посасдили на диету.
Так что, если вы ложитесь спать в 23 часа, на ужин смело можно съесть 250 гр мяса или рыбки с овощнм зеленым салатом и ничего (!!!) не будет... Если совсем голодно- стакан нежирного молока или кефира- и опять же- ни килограмма не будет лишнего.
Еще, есть понимание, что те незначительные углеводы, которые есть в рационе худеющего принимаются все до 15 часов..
Все молочные продукуты приветствуются.. А вот фрукты содержащие больше кол-во сахара исключаются...
Например. низкий гликемический индекс в зел.яблоках- грани симт, в грейпах... У меня в рационе только эти фрукты..
P/S Ни в кое случае не настаиваю, всего лишь делюсь своим способом, который дает мне превосходные результаты.. Я как заново рождаюсь..
Я тот скептик, который поверил в чудеса:)
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:31 am Заголовок сообщения:
Aquarelle спасибо вам, очень интересно. Да конечно, надо исключать продукты портящие нашу фигуру и есть больше фруктов, а главное не голодать. Но мне бывает так хочется сладкого, что и думать о другом не могу больше _________________
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:43 am Заголовок сообщения:
Кстати говоря, и мне иногда хочется сладкого... Организму не хватает глюкозы..
Спасает горький шоколад... вкусно, полезно и утоляет жажду:)
Если питание для поддрежания веса- то шоколад 50 гр в день- не помешает никогда
А если худеем, то ограничивать и и убирать и тешить себя тем, что это временная мера, пока не достигнешь результатов...
Во всяком случае, у меня было жуткая ломка ( страсть по шоколаду)... А сейчас привыкла и знаю, для чего мне все эти ограничения...
Свадебное упомрачительное платье 46 размера ждет меня:)
Добавлено: Сб Май 17, 2008 7:23 am Заголовок сообщения:
Aquarelle спасибо большое за интересны рассказ! вы молодец! желаю вам и дпльнейших успехов))))
про белковое питание , скужу что тоже пробовала, но не уверена что это здоровое питание. хотя результат отличный и быстро, особенно для тех у кого есть лишние кг. Но в диете очень важно уделять внимание здоровью! Мне врачб сказал что нужен баланс, девчонки писали выше соотношение Б-Ж-У, поэтому силно ограничивать углеводы нельзя, они должны преодладать в данном балансе. На белковых диетах очень сильно портятся волосы и ногти, + кровь хуже и т.д. Это доказанный факт. Поэтому надо быть осторожнее. Но я думаю вам диетолог за этим следить и программу составил вам отличную!! желаю вам скорее прийти в заветному результату!!! Очень рада что у вас все получается _________________
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо за поддержку
Мне в РОссии еще быть около полугода... В приницпе могут через месяца три рассказать, каких результатов мы добились с диетологом... Даже самой интересно, куда все это приведет...
Что касательно сбалансированности... Я как раз упомянула, что у меня спец. диетическое белковое питание- растительный белок+витамины и микроэлементы... по специальной программе...
Я когда-то пробывала исключительно питаться белковми продуктами...
Простите, проблемы со стулом, и действительно волосы и ногти хуже...
А сейчас, когда я на завтрак через день ем творог 200 гр, пью насыщенное кальцием молоко и ем рыбу- кстати, это абсолютно белковые продкты- у меня стали круче во сто раз волосы, ногти вообще каменные. растут интенсивно... и не нужно наращивание...
Я не говорила, что углеводы исключаются...В моем случае, их минимум.. Но у меня программа, разработанная врачом...
Углеводы есть сложные а есть простые... Понятно, что просты вообще исключаются....
А что касательно сложных... Рис неочищенный, греча, хлеб грубого помола- это и есть важные и сложные углеводы, которые принимаются в соотношении 150 гр в день в первой половине дня...
Но никак не на ночь, как то картофан ( а еще и фри) с мяском... Конечно. все м привыкли кушать вкусно... Но изначально это путь в никуда: повышение веса, недовольство собой....
Я свой выбор сделала.. Уж слишком долго страдала от избытка...
Кстати, в шоколаде ( олочном) тоже углеводы, причем простые- это сахар:))) А вто в черном- наутральное-мяням-мням...
Да, и красный и оранжевый цвет овощей и фруктов сигнализирует о большом коли-ве сахара, что является первоочередным иклчающим при похудении
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
Aquarelle, хорошая у вас система, у меня почти такая же, только я сама себе диетолог, я долго изучала этот вопрос и пришла практически к таким же выводам... Только я не по цвету овощей и
фруктов ориентируюсь, а по таблице Гликемического индекса - так все-таки точнее...
Например, помидоры красные, но имеют низкий гликемический индекс - а стало быть сильно не повышают уровень сахара в крови... в отличие от арбузов...