Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
Сделай билл пей в своем банке, тогда сможешь ВСЕ биллы онлайн платить. Даже частным лицам банк будет свои чеки посылать. Там кажется дней за 5 до дю дейт надо заплатить и банк сам все во время доставит. Если какие то платежи каждый месяц надо делать и сумма одинаковая, то там есть опция рекурент пеймент, то есть каждый месяц в определенный день банк сам делает платеж. Страшно удобно!!! Не знаю, что бы я делала без этого, я сейчас отдельно от мужа живу, и мне надо его биллы и мои биллы отдельно платить. Пока справляюсь У банков обычно билл пей платная услуга, но есть всякие условия, при которых это бесплатно. Например директ депозит. Если нет депозита с работы, то можно сделать депозит с чекинга на сейвинг, долларов 100 в месяц, и никаких фи тогда. Поговорите со своим банком, им и позвонить можно, по телефону все решить. Там кстати можно и некоторые биллы получать в электронной форме, и напоминалки на имейл. 21 век все таки, пора с бумажками распрощаться уже, и спасать рейн форест заодно.
Да, а еще можно программу Квикен на комп пставить, это лучше экселя в сто раз, очень удобный интерфейс. Но самое главное, что можно стейтменты онлайн скачивать, все абсолютно! И банковские, и кредит карточные. И в конце месяца смотреть, сколько потратили и на что, там специальная функция есть. Ну и за квартал, за год, приход и расход, assets and liabilities. И бумажные стейтменты хранить не надо.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Beautiful Stranger писал(а):
В один день можно все биллы. Но тогда разрыв большои между платои и дю даи. На две недели раньше отправил и лежит у них етот чек 2 недели пылится, окешиваут его ровно день в день.
Нет, окэшивают его тогда, когда присылаешь, никто не ждёт.
Про папки со счетами я как-то забыла сказать, у меня тоже такие есть. Вносить в комп или платить по компу я лично не люблю - а вдруг комп сломается, или вирус там заведётся и всё сотрёт, что тогда? Плюс, если посылаешь нормальные бумажные чеки, то всегда остаётся свидетельство того, что счёт уплачен....
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
Beautiful Stranger писал(а):
Faith
Вот ето по серьезному, а много времени такая система отнимает???
Я села и нарисовала табличку в Экселе 1 раз, запрограммировала все формулы (ну часа 3, наверное). До этого сидела с мужем, рассматривала те счета, что приходят, Интернет -сайты, которым он платит за утилиты...
Потом, когда переезжали в другие апартменты, и часть статей расходов изменилась (например, поменялся Интернет-провайдер, газ, кабель..), я внесла изменения. Также я вношу изменения, когда появился новый регулярный расход (например, купили машину в кредит, внесла в таблицу ежемесячный платеж за машину).
У меня время, которое я трачу на эту таблицу, примерно 15-20 минут в неделю. Но это во основном из-за того, что я по чекам вбиваю, что истратила в магазинах по статьям (еда, быт. химия, гигиена, дочка школа, бензин, развлечения.... и т.д.). Я уже привыкла так разносить расходы. И в бюджете у меня выделена сумма в месяц на каждую статью (так как доход постоянный). Перерасход сразу виден.
Это я сделала, чтобы дисциплинировать наши траты, не копить долгов.
Мы постоянно работаем с несколькими кредитными карточками, чтобы минимизировать расходы, и даже получить с них что-то по поинтам. Поэтому внимательно слежу за закрытием стейтментов, и отправляю денежку. Периодически обсуждаем с мужем, какие карточки убираем, какие делаем текущими.
Это все недолго совсем. Зато в любой момент времени могу ответить на вопрос, куда и сколько потрачено, сколько гасить придется, что останется на чековом счете.
А вообще я с финансами по работе дружила еще давно.. аналитиком была, может поэтому мне так это легко.
Да, папочки у меня тоже есть, файловая система, с кармашками с надпиясми: рент, утилиты, кредитные карточки, страховка машина. 401 план, медицинские счета, договоры..... и т.д.
Почти все компании (банки и утилиты) присылают счета в бумажном виже по почте, я, после того, как оплачу, распечатаю отчет об оплате, сколю и в нужный файлик... И в табличке сразу отмечаю, что оплатили.
Так что это двойная система. Но мне таблицу вести удобно, потому
как , если надо ужаться, я всегда могу знать, на сколько и какие статьи могу подсократить, с таблицей удобно играть и прогнозировать.
Например вопрос: а потянем ли мы купить телевизор большой, сколько можем в месяц выплачивать, сколько будем платить, исходя из этого и рамки цифр, в которых телевизор выбирать, проще вычислить.
Короче, учет, анализ и контроль!
Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 40 Откуда: Austin/Round Rock, TX
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Faith
спасибо за информацию, вы все здорово описали.
Мрв, я проверяла, отослала чек за машину на 3 недели раньше. Я живу в Остине, чек нужно было отослать в банк которыи nahoditsya в Остине. Почтa по Остину доставляется на следуужии день. Банк показал, что чек бык окешен ровно в дю деит. _________________ И на камнях растут деревья
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
я когда плачу онлайн, сама ставлю дату когда я хочу чтобы они деньги сняли, плачу сразу как получаю билл, максимум на следующий день. стараюсь отказаться от всех бумажных биллов, чтобы деревья береч и не скапливать макулатуру, недавно бумаги чуть ли не десятилетней давности выкинула, огромную кучу
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения:
MRV Может быть, ето государственныи банк,
Mestnaya, я тоже так хотела, но у меня только один билл с такои функциеи и то она не работает, говорят сори недоработали еже. _________________ И на камнях растут деревья
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:
так а что значит нет такой функции, я плачу не через свой счет в банке, просто ввожу адрес номер аккаунта билла и сумму с датой все, я не плачу через, скажем, сайт местной телефонной компании или газовикам через их сайт.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 7:27 am Заголовок сообщения:
мы тоже все счета через банк - просто и удобно... там еше список можно составить тех, кому регулярно платишь - чтобы номер счета не забивать каждый раз... за шел, галочку поставил, дату выбрал, подтвердил и спи спокойно... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:48 am Заголовок сообщения:
местная писал(а):
так а что значит нет такой функции, я плачу не через свой счет в банке, просто ввожу адрес номер аккаунта билла и сумму с датой все, я не плачу через, скажем, сайт местной телефонной компании или газовикам через их сайт.
А ясно, я о другом подумала. Что непосредственно заходиш на саит где бил оплачивать и там выбираеш функцию когда оплатить _________________ И на камнях растут деревья
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения:
А я что могла сделала автоматик пэймент, и автоматически в один и тот же день каждый месяц снимают. Я знаю в какой день что снимается, и спокойна, т.к. не завязана на выписке чеков, не нужно заходить он лайн время тратить. У меня на выписку чека осталась только стоянка мужа на работе, т.к. мне нужен стэйтмент и скриншот окэшеного чека для бухгалтерии на его работе, они эту стоянку оплачивают, страховка за машину и электричество (его можно он лайн платить). Все остальное поставлено на автоматик пэймент, иначе бы я повесилась все это писать, и чековые книжки не успевала бы заказывать.
Муж мне только пэйчеки отдает, и все остальное его не волнует.