Жениться собираемся,сказал в ноябре перeд праздниками.Социальной карточки нет потому что не доехали.То машина сломана то ещё какая причина.Денег нет.Я бы и наличкой заплатила,но где эта наличка?Только из своих мизерных запасов.Сколько примерно стоит визит к врачу за деньги?О страховке можно не говорить.А ещё оказалось что и кредитных карточек нет потому как никакой банк их не даёт и даже нет счёта,я сама удивляюсь как я приехала и как я получила визу.И самое интересное,он сказал что сын уже американский гражданин,а мне не быть.Хотя я вроде читала получают девочки и гражданство.
Агния, с ребеночком вас! Пусть беды мимо пройдут и все будет хорошо!
Ребенок действительно гражданин, а вам быть, если останитесь и пройдете весь путь - замужество, условная гринка, постоянная гринка, а там и гражданство. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Агния, поздравляю с рождением ребенка!!!!
Про гражданство Зара правильно сказала, не знаю, зачем вас товарисч обманывает. Может, не знает законов просто...
Держитесь, вам сейчас нелегко!!!! Удачи вам, сил и терпения!
У мeня такоe впeчатлeниe возникло, что любимка ваш вам морочит голову и пудрит мозги, сорри. Дeнeг нeт, крeдита нeт, страховки нeт, до SSN офиса нe доeхали.... пeсня хороша, начинай сначала. А тeпeрь он вам сказал, что рeбёнок гражданин, а вы нeт - это к чeму? Что мол рeбёнок в Амeрикe останeтся, как гражданин, а вам в любой момeнт под зад колeном можно дать? Нe сыпь мнe соль на рану называeтся.
Просто высказала мысли. Tо что вы «приплыли» это сразу было понятно, вам всe об этом писали ранee. Tак что нeудeвитeльно.
Поздравляю вас с рождeниeм сыночки! Счастья вам и здоровья обоим! _________________
Агния, дождитесь свадьбы. Если она состоится, считай, что Вы на коне, чем бы дальше оно всё не обернулось. Вам надо в первую очередь выполнить условия визы К1, чтобы Вы могли здесь остаться. Если вы не поженитесь до истечения срока на карточке I-94, то Вам надо покинуть страну .Вам, но не ребенку. Ребенок гражданин США и Вы не можете вывезти его в Россию . Вам, по крайней мере, надо будет визу на въезд в Россию для него и разрешение "отца-кормильца" на вывоз отпрыска...Вопрос о российском гражданстве для малыша, как я понимаю, пока не стоит, так как денег на это нет. Поэтому в ваших интересах сконцентрироваться на замужестве. Чтобы не наломать дров и не спугнуть удачу, не настаивайте на карточке ССН. Она вам ОЧЕНЬ НУЖНА, но если вы выведете жениха из себя и если он передумает жениться, это будет НАМНОГО ХУЖЕ, чем отсутствие ССН. Мягко просите жениха добраться таки до сс-офиса (до свадьбы), но если встретите отпор, хрен с ним, с этит СС-номером, главное, чтоб женился. _________________
Сколько стоит визит к педиатру - звоните, узнавайте! Все зависит не только от штата, но и от города! ищите по интернету! ССН получить - абсолютно бесплатно. Вы знаете, Агния, я даже теряюсь, ЧТО именно Вам посоветовать кроме того, что брать мужа за рога и пинками гнать его в ССО, к педиатру с вами и прочее. Его что, не волнует здоровье ребенка? попробуйте этим аппелировать к нему, если уж на вас ему нас***ь извините, по другому не назовешь.... После драки кулаками не машут, но рдили бы в России и забот не знали, медсестра бы на дом приходила, а тут столько проблем, да еще ваш "любимка" пока что счет за роды не получил, как получит, так у него вообще крышу снесет, боюь.... _________________
ну с гражданством-по-разному...выйдете замуж и будете с ним жить-года через 4 (в общей сложности)-получите...а не выйдете-здравствуй,Родина!С ребёнком-сложнее...отец то записан?и с кредитами что?совсем ничего?как же он живёт без денег...потому как ни наличкимни счёта,ни кредиток...и да-главное сейчас-уложиться в сроки визы и зарегистрировать брак.
И еще...были у вас какие-нибудь документы, подтверждающие, что вы въехали в страну , будучи в положении? Свидетельство о рождении ребенка есть? Там отец присутствует? ...... как то же рожают туристы в других странах и вывозят своих детей домой... (это я перспективу незамужества все еще не сбрасываю со счетов). А как папаша к ребенку? Он рад-счастлив или так себе? Как вы думаете, если приспичит, бороться придется за малыша, или так отдаст? _________________
Последний раз редактировалось: Oopsy (Ср Окт 31, 2007 2:18 pm), всего редактировалось 1 раз
А какие особенные документы надо было?И зачем?Как это поможет?.
ну, например, справка от вашего российского врача, что вы на таком-тосроке. Некоторые авиакомпании требуют такие справки перед посадкой на борт. До какого-то срока можно, дальше - низзя.
если вы не выходите замуж, то в США - Вы турист, гость, как угодно. Гость, который родил на территории США и желает вернуться домой с ребенком - не проблема, как я понимаю.... И снова спрашиваю о свидетельстве о рождении. Отец там есть? _________________
Агния,поздравляю вас с малышом!Здоровья и удачи вам двоим!
Мне кажется они вам теперь очень понадобятся чтобы отстоять свои права.
Цитата:
Ребёнок гражданин,а вам не быть.
По моему, звучит странно,если не сказать больше.Знаю случай,когда в похожей ситуации,маму отправили домой по истечении срока визы невесты.Ребёнок остался здесь с отцом и в последствии был отдан им (отцом) на усыновление.Папанька оказывается план изначально продумал,чтобы денег заработать.Я не хочу Вас пугать,но как по мне,ситуация сомнительная.Поэтому, я бы на Вашем месте насторожилась.Как в народе говорят:"Лучше перебдеть,чем недобдеть".
На всякий случай,вот вам сайт организации по защите прав женщин.Не знаю как у Вас с английским,но в любом случае там есть адреса их офисов в каждом штате,а в офисе всегда есть русскоговорящие сотрудники.Постарайтесь прозондировать почву заранее.Возможно они смогут Вам помочь не только советом.И будет неплохо,если они возьмут вашу ситуацию под контроль.Ну там,если действительно срок визы подходит к концу,а "любимка" Ваш неоднозначно намекает Вам на Ваш скорый отъезд.
http://www.ywca.org/site/pp.asp?c=djISI6PIKpG&b=594079
Ещё раз искренне желаю Вам и малышу удачи!! И дай Бог,чтобы я ошибалась. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Справки у меня нигде не требовали.Отец записан как отец.Виза у меня до декабря у меня ещё полтора месяца.Да вроде нет намёков что жениться не будем.Сказал до праздников в ноябре оформим.А пока ищет другое жильё.
И собирайте пока доказательства того, что не разрешает дать российское гражданство ребенку, что помог с ССН , зная, как вам этот номер нужен, не обеспечил мед.страховкой и тэдэ.... Как я понимаю, не способствует в плане подвижки вашего англиского языка и навыков вождения (вы водите? я не помню, вы писали об этом?)...машину он вам тоже не предоставил, хоть бы старенькую какую (и сам не везет вас в СС-офис ). В общем собирайте доказательства на все его косяки (какие доказательства? да какие угодно. Срочно знакомьтесь с соседями и старайтесь подружиться с ними. Пойдете гулять с ребенком - гуляйте в сторону местной церкви и там постарайтесь обзавестись друзьями-саратниками). Мне кажется,, у вас абьюз нарисуется очень скоро и вы сможете нормально легализоваться и без его помощи.Конечно, рано еще в колокола бить и паниковать, но если Вам все это не пригодится, мы только порадуемся. _________________
Агния, поздравляю вас с малышом!
Вы в каком штате, гораде, может кто-то из нас есть рядом на всякий случай? _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Хороший совeт от Упси - гулять по направлeнию к цeркви, там всeгда народ сочувствующий, расскажитe кому, что да как, eсли чeго - они вродe как свидeтeли. Зачeм ваш жeних рeзину тянeт, я нe пойму. Конeчно было б классно, чтоб он таки жeнился, как говорит, тогда у вас одна гора с плeч. А пока нe нeрвируйтe eго, чтоб нe разругаться нeнароком. А то любимка он любимкой, но ушки надо дeржать в остро. _________________