Добавлено: Вт Дек 18, 2007 2:23 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Агния, ничем вам неподача на смену статуса не грозит, разве что за границу не поедете (у вас все равно на это денег нет) и работать не сможете (опять же куда вам на работу с детем новорожденным?). Из страны вас не выдворят, не беспокойтесь. Условие визы К1 вы выполнили, замуж вышли. Менять статус вы не обязаны в какие-то определенные сроки.
Упся, ты мне аж настроение подняла.. Хорошие новости- а то я переживала сильно за Агнию и ее статус..
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 6:25 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Агния, ничем вам неподача на смену статуса не грозит, разве что за границу не поедете (у вас все равно на это денег нет) и работать не сможете ......
Я не знаю, может что-то изменилось за 5 лет, что я документы делала, но тогда нужно было на перемену статуса подавать через 90 дней после замужества. И да, неподача грозила депортацией, я сама в инструкциях к докам читала. Неужели сейчс всё настолько изменилось?
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 6:59 am Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
Я не знаю, может что-то изменилось за 5 лет, что я документы делала, но тогда нужно было на перемену статуса подавать через 90 дней после замужества. И да, неподача грозила депортацией, я сама в инструкциях к докам читала. Неужели сейчс всё настолько изменилось?
Изменилось Бунь, изменилось.... столько случаев знаю: не подавали из-за отсутствия денег... и ничего в итоге появились и все пучком! _________________ - А как жить дальше будем?
- Счастливо и по-честному!
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 8:41 am Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
Oopsy писал(а):
Агния, ничем вам неподача на смену статуса не грозит, разве что за границу не поедете (у вас все равно на это денег нет) и работать не сможете ......
я не знаю, изменилось ли, но теперь нигде НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕТ. Ни на сайте юскиса, ни в инструкциях к формам. Значит, видимо, были какие-то причины убрать это ограничение по времени. _________________
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
Ну вот уже хорошо что нет сроков.А как долго?Совсем без ограничения?А что если подойдёт время менять гринку?То какую дадут?И если мы всё ж будем переезжать мне надо куда то писать о смене адреса?Ведь документы то не отправлены?И до получения гринки я могу оставаться в штатах даже если буду одна?Всё таки в Техас собирается.Сын чуть ли не о милионах рассказывает.Но это только если весной.
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Агния, я незнаю насчет миллионов, друг моего мужа занимается как раз этим - продажа, маркетинг калифорнийский вин. Он совсем не бедствует. Видимо, там заработок неплохой. Так что, дай Бог, чтоб всё сложилось с работой у Вашего мужа. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Агния писал(а):
Ну вот уже хорошо что нет сроков.А как долго?Совсем без ограничения?А что если подойдёт время менять гринку?То какую дадут?И если мы всё ж будем переезжать мне надо куда то писать о смене адреса?Ведь документы то не отправлены?И до получения гринки я могу оставаться в штатах даже если буду одна?Всё таки в Техас собирается.Сын чуть ли не о милионах рассказывает.Но это только если весной.
Да сколько хотите, хоть всю жизнь не подавайте на АОС ...до тех пор, пока Юскис опять изменения какие-нибудь не внесет.
Время менять гринку подойдет тогда, когда есть что менять. В вашем случае пока нечего. если браку будет как минимум 2 года, то получите сразу постоянную гринкарту, на 10 лет.
Про смену адреса писать обязательно. Это обязанность ВСЕХ ИММИГРАНТОВ, иначе штраф и/или тюрьма. ИНС должны знать ГДЕ вы находитесь. и если на сегодняшний день смена статуса - только ваша забота и в ваших интересах, то смена адреса - круг интересов ЮСКИСА. Но теперь можно электронно оформить эту форму,если я не ошибаюсь. Надо полазить посмотреть. Кстати, за нее платить, кажись тоже не надо.
А вот до получения гринки если вы будете уже одна, то это уже другая песня. Почему одна? если муж просто на заработки уедет в Техас, а вы на месте остаетесь с ребенком, то ничего не надо предпринимать, сидите ровно на попе,,,, если развод, то домой, на просторы российско-украинские, или откуда вы там. А если не дай бог, овдовеете, то да, дадут вам гринкарту, но платить опять же надо и доказывать придется, что брак был заключен с самыми наичестнейшими намерениями. _________________
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
ну вот так всега-то совсем пусто,то мульуоны чуть ли не на голову сами падают...:Dвы сами то в это верите?Милки,скока лет другу?и вино откель?девы,ну тут же хранзузские!!!какой размах!и вы ещё помните,скока лет старшенькому?они вроде как ровесники с автором...крупный бизнесмЭн...
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 10:11 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Милки,скока лет другу?и вино откель?девы,ну тут же хранзузские!!!какой размах!и вы ещё помните,скока лет старшенькому?они вроде как ровесники с автором...крупный бизнесмЭн...
Да, Сонь, друг молоденький - от силы 30. И живет он один - пока не женат, деток тоже нет. И родители - богатенькие, несколько домов тут и вилла на юге Франции.
Но хорошое начало - пол дела. Пусть хоть где работу муж Агнии найдет, лишь бы семью поднимал. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
И живет он один - пока не женат, деток тоже нет. И родители - богатенькие, несколько домов тут и вилла на юге Франции.
Но хорошое начало - пол дела.
во-во...ты права...а у мужа автора-авантюра какая-то...а то бы папака стока лет без дела сидел и государство налогов недосчитывалось,а рядом сына родный мульонами ворочает...поживём-увидим...
Успеете подать на смену статуса, никто вас никуда не выгонит.
Может энтот лиходеи, подзаимет у кого или поидет подработает где, какие проблемы то ?
Вы ж не в таиге находитесь.
Шаг 1.
Меняите свою жизнь деиствительно, переезжаите, трудоустраиваитесь, пробуите что-то новое, чяво сидеть без дела, без денег, а может и попадете в струю, кто знает.
Всегда вам говорила его пинком под зад и покрепче надоть.
Не сложится с энтим мужем, да и фиг с ним, не велика потеря, наидете помоложе, поденежнее, и спокоинее будет жить и на себя удивляться.
Жизнь, девушка Агния, она подскажет.
Не зацикливаитесь на старом дядьке без денег, без своего угла, все его преимущества в американском гражданстве видно ?
Так это и не достоинство вовсе.
Зацените себя, заценят и другие.
И не прогибаитесь под сарого пердуна без денег и без ума.
Я чет какая то непонятливая, как это можно старому с молодои и наоборот, у меня какая то непритязнь-недопонимание к таким парам и жалость в перемешку.
Да мы переехали и самое главное подали документы на смену статуса!Спасибо форуму и всем девочкам за собраную информацию.По ней и готовилась.Пока живём в квартире старшего сына,он ушёл к подруге.Осваиваюсь.