Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения:
банковский скор..это не много и3 другой оперы ..
автору не нужно на эту тему грузить - сейчас не до этого..
храните наличкой..столько расходов с приходом малыша +
нет страховки..машину тебе надо...
читайте форум, очень много мамочек, с опытом, не стесняйтесь задавайте вопросы мы все с удовольствием поможем, подскажем ..
понадобиться ССН и при оформление документов в госпиталь, на регистрацию малыша, везде куда не ткни нужен..короче не тяни..
Последний раз редактировалось: IrinaZ (Пн Сен 17, 2007 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения:
ссн первым делом до замужества, без него потом не куда. Удачки _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения:
Девы, не о том говорим.
А надо думать, как помочь автору.
Агния, про номер ССН Вам уже сказали. Так его можно получить и после свадьбы, но за 2-3 недели до окончания дейстия визы - иначе смены статуса ждать придется, НО: Вам он нужен скорее. Что Вам нужно сделать немедленно:
- пожениться -само собой, но даже не это главное
- срочно искать госпиталь, узнавать, сколько у них обойдутся роды, а это несколько тысяч. Без страховки они в госпиталях скидки всевозможные предоставляют, и не такие большие счета выписывают. то есть не 20-26 при нормальных родах без осложнений, а 5-7-10, в зависимости от госпиталя. Так что настройте Вашего жениха на срочную "добычу" денег
- есть различные государственные програмы помощи малоимущим и не имеющим страховок, но это надо узнавать. Во-первых, зависит от дохода вашего жениха. Однако, если у него 4 детей (пусть даже один и взрослый), а младшему 5 лет, то всяко он платит чайлд саппорт. а возможно, даже и алимони бывшей жене - просто Вы пока этот вопрос не выяснили. Так что подключайте жениха, пусть он бегает и узнает, что к чему. (не думаю, что тут аффидавит помешает - ведь соц.помощь вы не на себя будете просить, а на ребенка, будущего гражданина страны.)
- после того, как найдете госпиталь, в котором рожать, вам надо будет срочно найти педиатришена (детского врача), который должен будет приехать в госпиталь после родов. К сожалению, у Вас нет страховки, а педиатришены тоже стоят денег, и Вам придется регулярно ходить на прием к детскому врачу, ставить все прививки, а это ведь тоже деньги!
- что касается детских вещей, типа карсита, коляски, кроватки, одежки для ребенка, бутылочек и т.д., которые тоже стоят денег, Вам можно посмотреть на крейгслисте - они там, бывает, и бесплатно отдают.
Блин, как подумаю, в какой ситуации Вы сейчас находитесь, даже страшно становится!!
Не тяните, проговаривайте с женихом. Пусть он бегает и узнает. Вам то сейчас особо не побегаешь, на 8 месяце!!! _________________
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:51 pm Заголовок сообщения:
Розочки права, нe о банковском счётe сeйчас пeрeживать надо - это нe eсть Проблeма номeр один.
Вы нe в Teхас, вeрно? Ваши там дeти и бывшая только живут. А то у мeня eсть список клиник, гдe роды принимают и можно договориться о пэймeнтах - это для тeх у кого нeт страховки матёрнити. Но вам нe пригодится, сорри. Я увeрeнна, что такиe клиники eсть в любом штатe надо только поискать. Совeт - сходитe к Гинeкологу и спроситe там инфу об этом. У них это eсть, я взяла у своeго гинeколог на всякий случай. Увeрeнна, что они могут вам это дать бeсплатно, нe нужно для этого записываться на приём, просто объяснитe ситуацию. Они вам дажe апликeйшн дадут, который надо заполнить. _________________
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:53 pm Заголовок сообщения:
Наташ ССН, в большинстве случаев после свадьбы получить НЕВОЗМОЖНО, надо ждать гринку, а потом получать ССН... ето в большинстве... удачные случаи редкость, поетому первым делом ССН... подать на него - 5 минут... а потом можно и женица, хоть в етот же день... мы подали, на следуюший день поженились... а менять фамилию смогли только после гринки... до етого - я аут оф статус... поетому не давали... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения:
Ой, а сeйчас подумала....я получила свой Соушeл послe свадьбы и послe того, как моя виза к-1 истeкла. Получила бeз проблeм причём, очeнь лeгко и быстро - как так получилось? Просто повeзло, или чё? _________________
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:01 pm Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
К сожалению, у Вас нет страховки, а педиатришены тоже стоят денег, и Вам придется регулярно ходить на прием к детскому врачу, ставить все прививки, а это ведь тоже деньги!
- что касается детских вещей, типа карсита, коляски, кроватки, одежки для ребенка, бутылочек и т.д., которые тоже стоят денег, Вам можно посмотреть на крейгслисте - они там, бывает, и бесплатно отдают.
Блин, как подумаю, в какой ситуации Вы сейчас находитесь, даже страшно становится!!
Да уж сколько это стоит - кошмар! У нас тут один месяц была индивидуальная страховка, в апреле, так страховая компания поначалу не хотела оплачивать мой визит к obstetrician (ну мы их добили, с апреля вели активную переписку и вот неделю назад они признали, что мы-таки правы!) Так вот, счет за мой самый первый визит по Б. (анализы крови, мочи, пап смир) составил.... 1058 доллларов! Но теперь, когда страховая признала нашу правоту, нам придется заплатить всего 235 долларов. Слава Аллаху, сейчас страховка от работы мужа, корпоративная, практически ничего не платим. КАК люди без страховки тут рожают и лечатся, я вообще слабо представляю....
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения:
unicorn775 писал(а):
Наташ ССН, в большинстве случаев после свадьбы получить НЕВОЗМОЖНО, надо ждать гринку, а потом получать ССН... ето в большинстве...
я же не спорю про ССН, что он нужен, и срочно. В ситуации АГнии - особенно. По поводу твоих слов - так и быть, маленько пооффтопим.
Зависит, конечно, от штата, но и от офиса ССА. Просто не все их сотрудники собственные правила читают. Я без проблем получила после свадьбы и недели за 3 до окончания действия визы. Доки уже были отосланы на смену статуса, но никаких НОА я в офис ССА не приносила. Дали без проблем, правда, на старую фамилию: объяснив тем, что это может создать путаницу, так как официально (для иммигр. властей) новая фамилия будет признана только с получением гринкард.
Если откажут в одном офисе - едешь в другой. и еще: заходишь на сайт ССА, ищешь информацию по визе невесты. Задаешь им вопрос - почему отказали в выдаче ССН, цитируя эту информацию, где говорится о том, что с визой невесты ССН получить можно. Распечатываешь бумажку, и с ней снова в офис ССА. Это в случае, если кто-то будет сопротивляться. Просто надо знать свои права. _________________
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения:
Пчёлка писал(а):
Ой, а сeйчас подумала....я получила свой Соушeл послe свадьбы и послe того, как моя виза к-1 истeкла. Получила бeз проблeм причём, очeнь лeгко и быстро - как так получилось? Просто повeзло, или чё?
повезло... мало кому везет, а афффтор еше и со сроком беременности.... первым делом бежать ССН получать.... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Да уж сколько это стоит - кошмар!
Слава Аллаху, сейчас страховка от работы мужа, корпоративная, практически ничего не платим. КАК люди без страховки тут рожают и лечатся, я вообще слабо представляю....
Так в том то и дело!!!
про что я и толкую. тут надо бить в барабаны, бегать-узнавать. На роды надо кучу денег, а потом еще и на детского врача - причем ПОСТОЯННО!.
Если автор пойдет на визит к гинекологу, это ж тоже будет приличная сумма, без страховки-то. Может, и поменьше, чем ты писала, но все равно - не одна сотня баксов.
Агния, Вы не думайте, что мы Вас тут запугиваем. Наоборот, мы за Вас переживаем, и желаем, чтоб у Вас все обошлось при минимальных затратах. _________________
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения:
для статистики - визит к гинекологу - профилактика - $163, с мазком и биопсией (пардон мальчикам), без страховки... ОК _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 3:49 am Заголовок сообщения:
Пчёлка писал(а):
Ой, а сeйчас подумала....я получила свой Соушeл послe свадьбы и послe того, как моя виза к-1 истeкла.
О, еще как повезло!
Агния в другом штате живет, и гарантии, что такой пофигист на рабочем месте окажется - никакой.
Поэтому, еще раз, абсолютно согласна с девочками, которые говорят ПРО ПОЛУЧЕНИЕ ССН ДО СВАДЬБЫ! Это необходимо, особенно в ситуации с беременностью.
Мне не дали ССН после свадьбы. И ждала я разрешения на работу, которое тоже тольок после инфопаса получила..... И плакало мое вождение и банковские счета....
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 1:05 pm Заголовок сообщения:
Сколько полезных советов!Спасибо всем!Мы ездили отдыхать немного сегодня,смотрели окрестности.Вот вернулись и я решила заглянуть сюда.Спасибо огромное!Про ССН я поняла,уже сказала любимке.Он сказал что будем смотреть где их ближайший офис и поедем туда.С лицензией на брак он тоже сказал разберётся сам.С врачами пока сложнее,страховки у меня нет, а стоит дорого,вы и сами написали.Но я перед поездкой прошла все возможные анализы дома.Так что волнений нет.И огромное спасибо ИринеЗ за предложение помощи.Но мы пока не знаем,кого ждём,хотим сюрприз.Но так приятно и трогательно.Я осматриваюсь понемногу.Сама бы куда пошла,но до всех ближайших магазинов надо только ехать на машине.Конечно одна я не могу.И ещё-наверное будем искать другое жильё,квартирка маленькая.И ещё вопрос.Девочки у кого у мужей свой бизнес,ваши любимые по какому графику работают?Я не понимаю,но мой говорит,что когда и куда надо,ему звонят и тогда он идёт.Но пока вот всё это время никуда не ходил.