Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Ага, так он и побежал - и налоги за 10 лет платить, и штрафы, и работу нормальную получать!
А может быть все-таки есть шанс? Я просто знаю семью, в которой русская девушка заставила местного мужа все это сделать. Ну налоги они, по-моему, только за 3 года сделали.
Где там наша Киевлянка с надеждой на чудо? Читайте про чудеса в решете [/quote]
Джудя, я смотрю, что не дает Вам покоя моя надежда о чуде? Не принимайте все настолько серьезно.
Приветствую всех присутствующих на этом форуме!
Русик, сибки за теплые слова в мой адрес. Тотус, и тебе тоже - ты ЯРКИЙ man!
Ситуация, в которую попала Агния, печальна. Правду говоря, я в общих чертах была в курсе этой истории еще до того, как зарегистрировалась на этом сайте. Эту тему мы обсуждали, и нам было искренне жаль, что эта девушка оказалась в такой не простой ситуации. Так же знаю, что и Вы, милые дамы, очень переживали за нее и пытались ей как-то помочь, подсказать, направить. В общем, форум гудел.
В голове у меня никак не укладывалось такое смелое (со стороны Агнии) и молниеносное развитие событий - беременность и, Слава Богу, замужество. На мой взгляд, она поступила несколько беспечно, а точнее рискованно. Получается, вижу цель, не вижу преград. (Чур, не проводить параллелей с моей историей. Она в сравнении с этой – детский лепет и я еще не делаю глобальных шагов – спешу медленно. Вначале «разведка боем» ).
Что скажешь, смелая девочка. Молодец, что не падает духом – есть стержень! Теперь нельзя откладывать дело на потом, а как можно быстрее довести все до конца (раз уж рискнула). Главное, чтоб прислушалась к советам форумчанок и привела в порядок все необходимые документы. Ведь уже не только о себе нужно беспокоиться, теперь она в ответе и за своего новорожденного малыша, раз уж ее муж оказался таким ….. не буду комментировать.
Перед тем как получить визу на въезд в страну всех предполагаемых жен тщательнейшим образом проверяют (собирают о ней разного рода информацию) со стороны жениха и только потом, изучив все материалы о ней, принимается решение о предоставлении ей разрешения на въезд в страну. Это, конечно же, правильно и говорит о том, что государство хочет максимально обезопасить себя и своего гражданина от возможных «сюрпризов».
Нас возмутил тот факт, что аналогичной проверки не было с нашей стороны (или так, слегка по верхам прошлись).
Девчонки, в связи с этим напрашивается вопрос - существует ли такой же строгий порядок проверок в отношении жениха по всевозможным вопросам?! Каким образом она может получить официальную информацию о своем избраннике?
Ведь в данной ситуации нет не только социальной карточки и постоянного места работы (а порой, как я понимаю, и регулярной занятости ею). Здесь по круче – уклонение от уплаты налогов. Не цацки - пецки! Боже упаси, если что-то вдруг вскроется – что будет с малюткой и Агнией и при наличии непонятно каких документов…
P.S. – Агния, желаю здоровья малышу – пусть растет крепеньким и умненьким. А Вам удачи и быстрого завершения всяческих формальностей, связанных с оформлением документов. Только не затягивайте, прислушайтесь к советам девчонок.
Не падайте духом, все получится, не сомневайтесь! Раз уж так случилось, что попали в такую ситуацию - не сдавайтесь! И пусть это будет самой большой ошибкой в Вашей жизни. Не опускайте рук, барахтайтесь. Берегите себя и малыша. А с мужем, действительно, нужно что-то решать…
Здесь по круче – уклонение от уплаты налогов. Не цацки - пецки! Боже упаси, если что-то вдруг вскроется – что будет с малюткой и Агнией и при наличии непонятно каких документов…
Совершенно верно.
Неуплата налогов - очень серьезное преступление, причем федерального масштаба. А здесь еще 10 лет, как выяснилось. То есть, положение мужа Агнии хуже, чем у нелегала.
Мы ведь тут все уже много советов давали, да автор не слушает. Потому уже, конечно, и приходится взывать к материнскому чувству - о себе не думает, пусть подумает о ребенке! Поменять свой статус здесь Агния не сможет. Поэтому, "если что-то вскроется", надо, чтоб у ребенка Агнии было российское гражданство, чтобы она смогла с ним вернуться на родину. _________________
[quote="11roses"][Неуплата налогов - очень серьезное преступление, причем федерального масштаба. А здесь еще 10 лет, как выяснилось. То есть, положение мужа Агнии хуже, чем у нелегала.
Дааа, дела.
Вопрос - а он может постепенно погашать налоговй долг, ну типа, взять рассрочку налогового долга? Такое есть понятие в Америке?
Что за узкомыслящий мужик попался?! И не боится, блин, в азартные игры с государством играть!!!! При чем, не смотря ни на что, семьей обзавелся
Поменять свой статус здесь Агния не сможет.
...надо, чтоб у ребенка Агнии было российское гражданство, чтобы она смогла с ним вернуться на родину.[/quote]
Розочка, так получается, что все зря она затеяла с переездом?
Главное, чтоб прислушалась к советам форумчанок и привела в порядок все необходимые документы.
самое печальное для многих наших дам,что она сама никак не может сменить свой статус,без муж то есть.Да цены сейчас ты видела какие?
Цитата:
Перед тем как получить визу на въезд в страну всех предполагаемых жен тщательнейшим образом проверяют (собирают о ней разного рода информацию) со стороны жениха и только потом, изучив все материалы о ней, принимается решение о предоставлении ей разрешения на въезд в страну. Это, конечно же, правильно и говорит о том, что государство хочет максимально обезопасить себя и своего гражданина от возможных «сюрпризов».
Да ничего особенного не проверяют...наличие справок о несудимости-самое строгое...остальное вроде ерунда...ну что там?к врачам cxодить?дык енто никак не обезопасит ни государство,ни его гражданина от претензий невест и попыток "дотянуть до гринки".
Цитата:
Ведь в данной ситуации нет не только социальной карточки
SSN даётся при рождении любого американского гражданина, то есть у него он есть.Она и ребёнок получили.и Розочки права,сейчас она нер может сама просто так с ребёнком никуда улететь...сама-пожалста...а ребёнок-нет...у него нет ни паспорта(только с согласия отца),ни визы российской...ну и ни российского гражданства(необходимость визы отпадает) о котором папа сказал-и не мечтайте.
такое ощущение, что ты не за качество, а за количество постов сражаешься...
Я тоже большую часть ваших постов не читаю ну и что?
Вот она, мужская логика...Т.е. Тотуса логика...
...Эх, Тотус, вундеркинд ты наш... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Очень безответсвенная!!!!я в шоке!!!!! неужели так было прохо на родине!!!
Iana, вы бы не торопились штампы ставить. Если вам в жизни повезло больше, чем Агнии, это не даёт вам права брезгливо тыкать в неё свой наманикюренный пальчик. Вы же не знаете, как ей жилось на "родине", в каком дерьме она там сидела.....
Если до Агнии в ближайшее время все таки дойдет ЧТО она натворила, то попросит маму/папу прислать срочную телеграмму за подписью врача из больницы, что дома кто то при смерти и срочно желает видеть Агнию с младенцем, чтобы отписать им наследство. С этой телеграммой слезно умолять мужа подписать разрешение на гражданство, сделать его, вписать в паспорт (если объяснить ситуевину по телефону теткам, то может они и ускорят процесс) и ВАЛИТЬ ОТСЮДА, пока ребенка не отобрали. Мужа умолять подписать и упирать на факт наследства. Квартиру, типа продать или золотишко с брульянтами и т.д. Но то, что надо делать ноги как можно скорее это 200%.
Ой, ну начали руки заламывать Ей надо замуж выйти. И все будет в ажуре. Агния, ну охмури ты уже своего сокола, чтоб женился. Остальное дело техники. Валить никуда не надо. Больно умные в Америках сидеть и другим советовать валить _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.