Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте все девочки!Даже не думала,что вы меня вспоминали.Можете поздравить.В назначеный день я прибавила миссис к своей фамилии и её тоже поменяла.Получили социальный номер и переехали.После регистрации мы ездили в горы на выходные,потому что о медовом месяце можно только мечтать.Ребёнок маленький ,а денег ещё меньше.Но ведь не всё сразу правда?Теперь вот хожу изучаю как поменять социальный номер на новую фамилию и что делать с документами.Как увидела сколько это стоит плохо становится.Но буду нажимать на любимку.А что будет если я не смогу подать на смену статуса вовремя?Мы теперь живём в домике друзей мужа.Это почти в горах.Красиво,но глухо.И дом внешне на наши дома то и не похож.Хотя есть все удобства внутри.Вот пока всё.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:44 am Заголовок сообщения:
Агния,поздравляю с бракосочетанием!Дай Вам Бог счастья,здоровья,удачи!И малышу тоже!! _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 7:52 am Заголовок сообщения:
Агния писал(а):
Ребёнок маленький ,а денег ещё меньше.Но ведь не всё сразу правда?Теперь вот хожу изучаю как поменять социальный номер на новую фамилию и что делать с документами.Как увидела сколько это стоит плохо становится.Но буду нажимать на любимку.А что будет если я не смогу подать на смену статуса вовремя?Мы теперь живём в домике друзей мужа.Это почти в горах.Красиво,но глухо.И дом внешне на наши дома то и не похож.Хотя есть все удобства внутри.Вот пока всё.
Агния, во-первых, поздравляю с бракосочетанием. Но это пока еще не решение всех проблем, так что расслабляться вам некогда.
Стало быть, вы ССН все- таки до свадьбы получили? Тогда можно попробовать поменять, предъявив в ССА (офисе социального страхования) ваше брачное свидетельство. Если откажутся, то надо будет ждать до гринкарты.
Про смену статуса: действительно, стоит это дорого - 1010 долларов на данный момент. Вообще-то, конечно, лучше подать на смену статуса как можно раньше - ведь, как кончится ваша виза (90 дней с момента въезда), вы будете лицо вне статуса (out of status). Однако, ничего страшного, если подадите не сразу - никто вас из страны не выгонит. Но и тянуть долго тоже не стоит. Если ваш муж платит налоги, то весной у вас будет прекрасная возможность получить возврат налогов (вас ведь двое теперь добавилось) и с той суммы послать на смену статуса.
кстати, как там у вас с педиатришеном? Нашли врача для ребенка? Как будете платить за визиты? Регулярный визит к педиатру (обычный осмотр) стоит у нас, например, 160 долларов. Мне вот интересно, как там вы, в горах, к педиатру ездите? Есть у вас детский врач поблизости? Принимает пациентов без страховки? _________________
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 8:09 am Заголовок сообщения:
Агния, поздравляю от всей души с таким замечательным событием. Живите вместе долго и счастливо. Только прошу вас, думайте хоть на 2 шага вперед. Ваша судьба и судьба вашего малыша в ваших руках. Берегите себя. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма