Упси, че серьезно считаешь что с фин доками и аффидевитом нельзя не че зделать? Ну это вроде как гарантия или нет.
Кап, это гарантия, ты права. Но гарантия КОМУ?? Не ей, а ГОСУДАРСТВУ. Что Агния будет по аффидавиту требовать? Она там никаким боком. ЕЙ никто ничем не обязан. Она может лишь взять аффидавит, пойти к государству и сказать "эй, вам пообещали, но не выполняют обещания. Пойдите и накажите"... И у государства будет полное право сказать, "ну и ладно, не время щас лягушек ловить". _________________
Да, про аффидавит для невест я ничего не слышала. Зато про аффидавит на жену нашла кое-чего (см. ссылку ниже). Конечно, для этого Агнии нужно будет сначала выйти замуж и заставить мужа подать документы (в том числе тот самый Аффидавит), чтобы иметь какие-то права.
Да Упси, понимаю что не ей эти гарантии, и что это еще все надо доказать, а для этого не один пуд соли сьесть. Печально
Чокит, скажи в крации по русски че там в статье, а то я ща как начну периводить здвинусь и так мозги уже не варят. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Да там говорится, что даже после развода Аффидавит I-684 продолжает действовать. Там описывается случай, когда русская жена засудила американского мужа за то, что он отказался ее содержать после их развода. _________________
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 66 Откуда: USA, Alaksa, Anchorage
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
Я поговорила с мужем на эту тему - так вот что он сказал
- что во первых этот жених обязан обеспечивать ее - вы и так тут все это знаете
- за ребенка возможно она и может его вывести в Россию без проблем - но это он так думает - так как она была по визе - и просто родила тут - срок визы истекает ( это в том случае если он не женится)
А вообще он порекомендовал пойти в Homeland security - там где интервью брали на гринку - и там у них спросить совета. Туда записываться не надо - просто приехать в часы приема и все.
Это неплохой вариант я так думаю - все таки скажут что делать вам
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
Julia1982 писал(а):
просто родила тут - срок визы истекает ( это в том случае если он не женится)
.
Ну, не так все просто. Он - отец ребенка и записан в свидетельстве о рождении, как отец ребенка. Чтобы быть отцом и выполнять свой родительский долг совсем не обязательно быть мужем. Так вот он может и воспрепятствовать тому, чтоб Агния вывезла малыша в Россию и отняла у отца возможность исполнять свой родительский долг и принимать участие в судьбе сына. Если у малыша есть отец, то требуется и разрешение оного на вывоз ребенка за границу
Но мы пока никуда Ангию не выпроваживаем, мы пока пытаемся ее замуж выдать и статус поменять. _________________
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 4:17 am Заголовок сообщения:
Но в любом случае, Агнии нужно связаться с российским посольством. Хотя бы через интернет. На всякий случай. Пусть опишет ситуацию (кстати, ее жениху совсем необязательно об этом знать), может, там ей чем - то помогут. А то не женится он, потом поздно будет боржом пить...
Пусть хоть попытается российское гражданство ребенку сделать, а то может вполне и без ребенка, одна домой поехать...(Сорри)
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 5:50 am Заголовок сообщения:
Через инет с российским посольством глухо связываться. НАдо звонить, и то на кого нарвешься. И там еще как повезет. Можно сразу дозвониться, а можно звонит0 до посинения и ничего. Сев. Каролина к какому округу относится? К Вашингтону или НЙ?
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 5:51 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Но в любом случае, Агнии нужно связаться с российским посольством. Хотя бы через интернет. На всякий случай. Пусть опишет ситуацию (кстати, ее жениху совсем необязательно об этом знать), может, там ей чем - то помогут. А то не женится он, потом поздно будет боржом пить...
)
Если отец записан в свидетельстве о рождении, то для получения российского гражданства НУЖНО его разрешение. Это точно. Не даст он разрешения - гражданства не получить. Не слышала про связь с Посольством через интернет - им звонить надо. Очень любезные тетеньки (во всяком случае, по нашему округу - это в Вашингтоне - мне такие попадались), они все объяснят. Может быть, есть варианты какие-нибудь. Пусть она позвонит и объяснит всю картину.
Хотя, если честно - Агния, уж Вы не обижайтесь - напоминаете Вы мне страуса, который голову в песок засунул и не видит-не слышит ничего вокруг. Вам ведь советы давали, пока Вы еще в России были; потом уже здесь, как приехали - а Вы ни одному не последовали. Даже во имя ребенка (вот этого я, как мать, понять не могу!!!)
Мое мнение: уезжать надо вам, естественно, с ребенком. А для этого стараться получить ребенку российское гражданство, и вот тут надо выложиться, а не сидеть на кресле без движения. "Любимка" ваш - мутный человек. Странно, как Вы, с инязом за плечами, этого так и не поняли.
Вы говорите, жениться он будет. Отлично, будем надеяться на лучшее. Однако, соломку подстелить все-таки надо. Поэтому срочно связывайтесь с российским Консульством по вашему округу и выясняйте все, что можно сделать в этом случае. Чтоб, если свадьба не состоится и Вы окажетесь нелегалкой здесь, у Вас были пути к отступлению.
Вас уже поздравили с ребеночком - присоединяюсь к поздравлениям. Хотя должна сказать, что мне очень жаль Вас и особенно ребенка.
Желаю вам наилучшего разрешения ваших проблем. _________________
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Ну, в общем, я думаю, мы уже столько советов надавали Агнии, что теперь только осталось подождать, что дальше произойдет, а оттуда уже и плясать будем. _________________
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 7:11 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Да там говорится, что даже после развода Аффидавит I-684 продолжает действовать. Там описывается случай, когда русская жена засудила американского мужа за то, что он отказался ее содержать после их развода.
То,ч то я и говорю. ПОСЛЕ РАЗВОДА, если нет дохода или маленький.
Знаю историю, когда после развода жене по аффидавиту присудили суппорт от мужа, ЗА МИНУСОМ того, что она сама зарабатывала. Там было что-то такое, что он за несколько лет, пока она с ним билась, должен был, скажем, 40 тыщ. Она заработала сама 30, вот, 10 он ей и должен был выплатить.
И нет, наши местные мужья плохо знают, что случается с иностранцами.. потому с ними разговаривать - бессмысленно на эту тему.
Ребенка она вывезти в Россию не может, как и получить ему, рожденому в США, гражданство России без согласия на то ам.отца.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 7:58 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Ну, в общем, я думаю, мы уже столько советов надавали Агнии, что теперь только осталось подождать, что дальше произойдет, а оттуда уже и плясать будем.
Остается только надеяться, что сама-то Агния понимает что происходит. Лично у меня сложилось впечатление, по ее постам, что она не совсем въезжает.
Как-то у нее всё легко так, без напрягов... _________________
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:15 am Заголовок сообщения:
Для девушки Агнии.
Россиское гражданство на ребенка вы получите без проблем.
Запись и оформление производится по факту гр-ва одного из родителеи. Никакого значения не имеет, где ребенок родился.
Есть бесплатные э.юристы, обратитесь к ним, они разьяснят и помогут если чего.
В нашем к-ве хорошие люди, звоните, там помогут, направят.
Там девушки тоже молодые, вашего возраста, приветливые, может к консулу на прием записаться, спрашиваите.
Эх, беда с вами, бесшабашными девчонками, говорили ж, зачем вам энтон любимка сидящии дома, ан нет спорили.
Не справитесь вы со зрелым мужиком, да в чужои стране.
Ну, в любом случае, БОГ в помощь вам.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:17 am Заголовок сообщения:
SKYBLUE писал(а):
Россиское гражданство на ребенка вы получите без проблем.
Запись и оформление производится по факту гр-ва одного из родителеи. Никакого значения не имеет, где ребенок родился..
да, но разрешение от отца требуется, а отец ПРОТИВ. Так что ничего она без проблем не получит. Увы. _________________