Хороший програмист тысяч 80-100 должен получать, но он не работает, вроде у него свой бизнес, не понятный.
Он, скорее всего, работает "по вызову". Так, например, техники работают в телефонных компаниях. Где-то поломка случается- их туда посылают. Так и тут может быть... Нет поломки- сидят дома.
У нас так однажды "наш телефонист" приезжал со своим ребенком лет 12, видать, приглядывал, а тут вызов- он с ней и приехал.
Так же, бывает, работают техники по офисному оборудованию. Только и ездят по вызовам, и естественно, не один такой техник, а несколько, один сюда едет, второй - туда, или один на вызове, второй- в запасе.
Или если устром эти - на связи, вечером те, и всегда ж можно договориться, чтоб коллеги прикрыли...
Цитата:
Говорит есть какие-то деньги на каком-то счету, но их лет 10 нельзя трогать.Это что?
Срочный депозит? но я не слыхала, чтоб аж на 10 лет!
Кто-то сильно привирает...
Последний раз редактировалось: Regina (Ср Окт 31, 2007 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Как это не каким боком не как? Зачем он тогда оформляется петиционером для визы к1, зачем его невеста тогда должна нести в посольство на интервью?
Регина, что-то я не пойму что вы хотите сказать. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Я же объясняю. Это- договор ам.гражданина с ЕГО гос-вом, что он не посадит жену на шею гос-ву, если что. И в Канаде такой же подписывают, и в Австралии...
Но это никаким боком не относится к жене/невесте. Муж/жених не с ней этот аффидавит подписывает. По этому аффидавиту он жене ничего должне не будет, если дело не дойдет до развода. Ведь только тогда жена может оказаться без средств к существованию, если не работает , например, или мало зарабатывает... и по закону такой человек может обращаться за помошью к государству... и вот тут государство муженьку аффидавит-то и припомнит.. и если даст жене помощь, то с мужа стрясет ее в гос-казну, а скорее всего - обяжет мужа выплачивать суппорт экс-жене.
Но вот в браке-не может жена на основании аффидавита , не с ней подписаного, ничего от мужа требовать... или сиди молчи, или иди сама заработай. кто в семье кого ОБЯЗАН содержать????? В семье- как уж договорятся...
Последний раз редактировалось: Regina (Ср Окт 31, 2007 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Че-то там в инструкциях к Аффидавиту не сказано про развод ни слова. Наоборот даже - говорится про spouse.
погодите, вы по-моему путаете 2 аффидавита. Первый делается на НЕВЕСТУ и действует не помню до какого момента...но потом подается на АОС уже совсем другой аффидавит, как раз на жену и действует до получения ею гражданства или до накопления 10-летнего рабочего стажа (не уверена). _________________ в отпуске...заслужила!
Да, на невесту подается форма I-134, а потом, при подаче документов на смену статуса, другой Аффидавит - форма I-864 (правильно?). Обе формы означают, что если невеста (пока она еще невеста) или жена обратиться за помощью к государству (Медикейд, фуд стэмпс, и т.д.), то жених/муж обязан будет возместить эти траты государству.
Чтобы зафайлить документы на смену статуса, понадобятся опять-таки налоги за прошлые годы (к Аффидавиту нужно будет их приложить). А их нет. Замкнутый круг получается. И как вы из него будете выбираться, Агния? Вы, когда ехали сюда, знали, что он налоги не платит? Вы знали, что вам понадобятся эти налоговые формы?
Во Упси, правильно говорит, второй аффидевит он же на жену подается вместе с доками на временную ГК. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
А он не сможет подать (да и не будет) этот второй Аффидавит, так как налоги он не платил.
Эх, Агния, ничем мы вам помочь не сможем. Делайте ребенку российское гражданство поскорее, если это вообще возможно, учитывая, что вы сидите дома и никуда не выходите.
Вы, когда ехали сюда, знали, что он налоги не платит? Вы знали, что вам понадобятся эти налоговые формы?
Я лично знаю деву, которая не имея таксов визу получила. Консул не спросил (да их и не было у нее). Потом уже на смене статуса она очень удивилась, что это было нужно еще и для визы. Может и Агнию так же пронесло? ...вот только в этом случае вряд-ли это можно назвать, что повезло.
Агния, Вы б уж появились, что-ли...столько вопросов к Вам.
Хотя, там ребенок маленький, наверное некогда... _________________ в отпуске...заслужила!
Все-таки, кто бы нам точно сказал, что конкретно можно сделать, имея на руках аффидавит по визе невесты? Помню, Агния писала, что Аффидавит все-таки был какой-то. Хоть бы знать, как на мужа надавить можно было бы...
Мля, я фи-ю и пупею и не знаю, одним словом оболдеть. Нада что-то делать не дай Бог, ее выдворят, а ребенка оставят как гражданина Америки. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Задела меня эта история, переживается мне по этому поводу. Кошмар.
Упси, че серьезно считаешь что с фин доками и аффидевитом нельзя не че зделать? Ну это вроде как гарантия или нет. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
ну ты сама за столько лет хоть раз слышала, чтоб кто-то смог чего-нибудь по аффидавиту получить? историй одна краше другой - кучи, (и история Агнии нашей - не самая челюстноотваливающаяся) а про аффидавит так никто и не догадался вспомнить? Ага, конечно. Вот поэтому я и думаю, что ни хрена по нему не возможно получить...разве что на родину попроситься, чтоб отправили. Они отправят, а денюх потом с жениха слупят. Таки да, по аффидавиту.
Вот так я думаю. _________________ в отпуске...заслужила!