Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения: интервью
Для Марты
Если у тебя есть номер MOS, то не обязательно ждать желтого конверта или смотреть в сайте о дате. Можно позвонить в Посольство по спец. номеру,который есть на сайте Посольства и спросить о дате, назвав свой номер.
Я тоже в свое время была очень нетерпелива, так как для всех нас последние дни до интервью тянуться НЕВЫНОСИМО долго.
Муж говорил /тогда жених / ЖДИ. Но так как конверта не было и в сайте тоже не было еще моего номера,то я позвонила в Посольство,назвала свой MOS и мне сказали МОЙ ДЕНЬ И ЧАС ИНТЕРВЬЮ...я была такая счастливая... И так я за МЕСЯЦ до желтого конверта знала свой ЧАС СУДЬБЫ
Так что звоните туда... _________________
Я тоже звонила, как сейчас помню, во вторник (потом пришлось заплатить 151 р за 3 минуты разговора, звонок платный, не забываем!), мне сказали, документов нет А в пятницу мой номер МОС появился на сайте с датами интервью _________________
Спасибо большое за информацию, но блин это так долго, это же получается еще месяца 4-5 ждать, если учесть, что почти 5 уже прошло, с ума сойти...где набраться столько терпения...
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 2:46 am Заголовок сообщения:
Ничего, наберетесь!
Главное, есть цель, ради чего ждать
У нас с мужем тоже ушло немало времени - 10 месяцев на весь процесс от подачи заявления до интервью в Москве, только в НВЦ документы пробыли 4 месяца. но что поделать? Ничего, дождались! и вы дождетесь!
Удачи! _________________
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 6:18 am Заголовок сообщения:
To 11 roses
В НВЦ 4 месяца???????????? но в письме же сказано 2-4 недели!!!!!!!!! А у кого еще какие сроки в НВЦ и до собеседования были? Поделитесь, please... Неужели все так запущенно
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 6:35 am Заголовок сообщения:
Марта писал(а):
To 11 roses
В НВЦ 4 месяца???????????? но в письме же сказано 2-4 недели!!!!!!!!! А у кого еще какие сроки в НВЦ и до собеседования были? Поделитесь, please... Неужели все так запущенно
Если у вас сказано 2-4 недели, то так и настраивайтесь.
Кстати, 4 месяца - это стандартный срок проверок в НВЦ, просто у большинства кейсов быстро проскакивает. НЕ хочу вас пугать, но бывают проверки и гораздо более длинные. Дело в том, что НВЦ - просто координатор, они уже отправляют документы в ФБР, Госдеп и другие проверяющие конторы (их там очень много вовлечено в проверки). Почему бывают задержки - можно только предполагать: или у вас фамилия одинаковая с кем-нибудь из террористов, или еще чего. Но, повторю: у подавляющего большинства проверки не затягиваются.
Удачи! _________________
Не волнуйтесь, Марта, я тоже помню волнавалась очень. Мои документы были на проверке около 10 дней, было это в июне. Не переживайте так и не волнуйтесь, проскочите и оглянуться не успеете. _________________
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 3:54 am Заголовок сообщения:
ПОЛУЧИЛИ....письмо из нвц...все в поряде, в течение недели все будет в Москве (я про документики). И всего то прошло 2 недели. Продолжаем ждать........теперь у меня будет кучка вопросов по собеседованию, самый основной из тех что приходит в голову...а собеседование на каком языке проходит?
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 5:18 am Заголовок сообщения:
Поздравляю, Марта!!!!!
У всех по-разному проходит интервью, как мне кажется, но в любом случае, вам придется показать, что вы говорите на английском языке (если Ваш жених англоязычный). Сама лично была свидетелем интервью, когда невеста вообще (ну просто вообще) не говорила на английском. Визу в тот день ей не дали, но не потому, что она ни бум-бум в английском, а потому, что ей надо было донести аффидавит.
З.Ы. Но ведь едете-то в Америку.... значит, по-английский, хоть на бытовые темы, можете говорить? _________________
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 6:21 am Заголовок сообщения:
Пасибочки, пасибочки! Вообще-то он у меня русско-говорящий, но по английски я тоже говорю, но все-таки у меня страх такой и было бы приятнее изъясняться по-русски
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Привет, девочки! Я смотрю, что в Москве сложновато проходить интервью, строже, что ли. Я 30 октября проходила в Киеве, особо ничего и не спрашивали, этементарные вопросы типа, как зовут жениха, сколько раз приезжал в Украину и на сколько. А афидавит, так я вообще забыла его дать вместе с финансовыми доками, когда сдавала их в начале консулу, а уже на интервью решила поправить это упущение, так мне сказали, нет нет, этого вообще не надо, что меня удивило собственно. Говорили на русском языке, хотя консул был американец, с неплохим русским, с приятным акцентом и очень дружелюбный. Я подошла, он заулыбался во весь рот и всё, мой страх испарился и я сама разлилась в улыбке. Визу дали, конечно. _________________
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Да?
А у меня виртуальная знакомая НЕ получила визу в Киеве (визу жены, не невесты!). То есть, вообще НЕ ПОЛУЧИЛА. Да еще и будучи беременной (правда она, балда такая, ничего об этом на интервью не сказала). Теперь вот в Штатах нелегально, через Мексику.... _________________
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Странно, конечно. А когда это было то? Может у неё с доками не лады были. Хотя все, кто был по визе невесты и по визе жены, все получили. Был один мужик по воссоединению, у которого половины доков небыло, так ему сказали донести и тогда его дело ещё раз рассмотрят и дадут визу. _________________
Фиончик...дорогая...а знакомая знает про наш форум?:twisted:или ты забыла ей сказать про такое чудное место в Инете?:oops:скока разница?36 лет?(я мысленно прикидываю ЕГО возраст:42:)...не дали визу ЖЕНЫ?что-то она тебе недосказала-почему...нелегально через Мексику?Фионушка!зови её к нам...