У моей подруги была такая ситуация. Потребовали присутствия отца - гражданина Америки. Они вместе ходили в посольство США, приносили какие доки, а также тест на ДНК делали. Паспорт ребенку дали без проблем _________________
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 8:30 am Заголовок сообщения:
Shilka писал(а):
Вы пробовали писать конгремсмену, чтобы ускорить процесс выдачи НОА2?
Не знаю кому точно, но жоних кому-то звонил, они говорят, что срок рассмотрения визы 6 месяцев, те ждите, а ускорить процесс могут только доки подтверждающие, что есть угроза жизнь маме или малышу, что не могут исправить в России, а могут только в штатах. Тогда они ускорят процесс. Понятное дело, что можно договорится с врачами и накатать такую бумаженцию, но как-то шутить не хочется на такую тему, да и обманывать тоже не хочется, вдруг всплывет, потом хуже будет.
Может кто-то знает как можно ускорить процесс? _________________
Урря! Нам прислали мыло что нас аппрувили!!!! Итого с подачи визы 4 месяца прошло!
Чаво теперь-то делать? сколько ждать интервью?
заявление на справку из милиции я уже 15 ноября подала, скоро будет готово, когда надо на мед осмотр бежать? _________________
Урря! Нам прислали мыло что нас аппрувили!!!! Итого с подачи визы 4 месяца прошло!
Чаво теперь-то делать? сколько ждать интервью?
заявление на справку из милиции я уже 15 ноября подала, скоро будет готово, когда надо на мед осмотр бежать?
Поздравляю :)
Теперь надо ждать, когда пройдете НВЦ (обычно 2-4 недели), потом доки будут в Москве, вам назначат интервью . Думаю, это через 3 месяца примерно должно быть.
а на медосмотр обычно ходят накануне интервью, дня за 2 - если в Медицине, и за день - в МОМе. _________________
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 3:58 am Заголовок сообщения:
Ну воть! Я то и забыла про NVC! Еще это ждать! А мой дорогой вчера радостный такой, меня все спрашивает ну ты счастлива, а я говорю, буду счастлива как паспорт увижу с визой! :) А потом начиталась, сколько ждать проверки в NVC, да и потом пока вышлют, до интервью! Почему же все так долго?
Вот думаю, на NVC можно подавить положением нашим для ускорения? И еще где-то читала, что дату интервью можно на пораньше перенести по уважительной причине!? А мне кажется она у нас уважительная! _________________
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 6:51 am Заголовок сообщения:
Спасибо! Мы тоже очень, очень все надеемся, что все сложится и мы успеем! :) скоро надо будет педагогические беседы с пузом проводить, чтобы сидела и ждала! _________________
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 8:22 am Заголовок сообщения:
ScubaFishka писал(а):
Почему же все так долго?
Вот думаю, на NVC можно подавить положением нашим для ускорения? И еще где-то читала, что дату интервью можно на пораньше перенести по уважительной причине!? А мне кажется она у нас уважительная!
На НВЦ вам никак "подавить" не получится; добиться от них чего-либо может только сенатор или конгрессмен - но это только в том случае, если проверки затянулись не менее, чем на 4 месяца - а раньше никто и обращаться не будет. Я это знаю из своего опыта, не с чьих-либо слов. Кроме того, сам НВЦ - типа перевалочного пункта, он координирует отправку ваших документов на проверку вашингтонскими инстанциями, такими, как ФБР и еще много других подобных. А вот в Московское посольство обращаться можно, попросить их передвинуть интервью - вполне реально. Такие случаи бывали; у нас на форуме Чуде интервью передвинули на месяц вперед, что ли - там речь шла о школе, чтоб ребенку не сильно опоздать к началу учебного года.
Только, ScubaFishka - Вы серьезно настроились на роды в США, и не боитесь расходов? Обычные роды без осложнений и хирургических вмешательств здесь и то стоят очень дорого. Можно сэкономить на обезболивающем, конечно - меньше тысячи за эпидурал я еще счетов не видела. Но, насколько я помню, Вы писали, что у вас беременность протекает с проблемами. Хотя бы прозондируйте почву, сколько это может стоить в случае, как Ваш. Пусть муж узнает... чтоб не получилось так, что сумма будет для вас неожиданной и неподъемной. Проблема то еще в том, что Вы, скорее всего, за помощью к государству обратиться не сможете: Ваш муж\жених будет подписывать аффидавит на вас, согласно которому он обязуется не просить помощи у государства. Так что придется платить аут оф покет. Конечно, если деньги для Вас не проблема, то не обращайте внимание на вышесказанное.
В общем, искренне желаю Вам самого благополучного исхода в ожидании, и главное, здоровья вам и ребеночку, и легких родов. _________________
Последний раз редактировалось: 11roses (Вт Дек 11, 2007 9:20 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Спасибо Розочки! Я планирую и хочу рожать в Штатах, уже настроилась, хоть и сомневалась долго, да и противников этому было уйма.
Я планирую рожать без обезболивания и эпидуралки. Ну и цены у них на анастезию, жуть, а что так дорого-то?
О стоимости родов половина не волнуется и мне уже как-то все равно. _________________
офф топ: мне эпидуралка обошлась в 1800 бакинских (ну, не мне, а моей страховой, конечно ) Пережив схватки (правда, при ударной дозе питоцина) в течение, примерно, часа, я просто падаю на колени перед теми, кто рожает натурально, я серьезно...
Ну посмотрим как оно в реале получится! Может все это желание быстро пройдет и на эпидуралку за любые деньги соглашусь! И умолять еще буду! _________________
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 5:59 am Заголовок сообщения:
ScubaFishka писал(а):
да ладно? что если я там помирать буду от боли мне никто ничего не уколит???
Фишка, Вы рассуждаете, как наивный ребенок.
На улице вас рожать не оставят - по закону не положено, и если будет действительно угроза вашей жизни, то - по медицинским показаниям - сделают то, что будет нужно.
Может, Вам что-то и уколят, но НЕ эпидурал. Эпидурал могут сделать, если дико повезет и поблизости будет свободная бригада анестезиологов.
Это ведь не просто укол, а целая система-компьютер. И делают ее командой из 3-4 человек. У меня было 3 человека - врач-анестезиолог, медсестра и техник. Поэтому они должны быть наготове, когда вы рожаете. А так, с бухты-барахты, колоть без подготовки и потом ответственность за вас нести - ОГРОМНУЮ ответственность - думаете, это кому-то надо? Врачи тут платят специальную страховку - огромную, кстати - от ошибочных действий, потому что, в случае врачебной ошибки, иск может быть на миллионы. А этот "укол" - тончайшая работа, на долю миллиметра ошибся - и привет. Мы, например, записывались на эпидурал, когда у меня было всего 7 месяцев беременности. Тут все так делают: отказаться всегда можно, а поменять решение в обратную сторону (а вдруг я захочу эпидурал) - как правило, нельзя.
Так что ваша боль, если она НЕ БУДЕТ УГРОЖАТЬ ЖИЗНИ, чисто Ваши проблемы. Звучит жестоко? Да, скорее всего, так оно и есть. Но Вы никак не хотите понять, что медицина здесь именно такая и есть - если хочешь получить соответствующий сервис, заказывай, когда положено, ну и плати, как положено, соответственно. Тебе ничего не будут делать сверх того, что тебе положено\заслужил.
Что касается других обезболивающих, то они, в отличие от эпидуральной анестезии, могут отрицательно повлиять на ребенка. _________________