Добавлено: Сб Сен 15, 2007 8:57 pm Заголовок сообщения: Вязание спицами и крючком.
Ну что.. просмотрела.. тема вышивки есть.. а вязания спицами и крбчком .. я не заметичши -))
просто .. залезла на осинку.. черт меня туда понес.. ну и понесло меня по бездорожью..
хочу .. дико хочу себе берет.. к пальто.. пальто еще не куплено -))))))))))))
либо Воговский.. либо Винитоновский.. там на Осинки уже спросила.. потом фотки вставлю оцените.
Девы.. а вы что нить планируете вязать на холодный сезон?!?!? (не могу назвать зимой.. Аляска извиняйте) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения:
Чувствую.. что мени надо мою маму срочно привозить.. прям срочно -))))))))) показать ей всю эту красоту.. заразить!!! (она у меня быстро заражается вязаньехотением) и купить побырому пряжи.. и она всякой всячины гору навяжет ... хехехехееееххххх.. какая я коварная ой!! мне бы мамину тягу к вязанию.. чтобы сессть и вязать.. а тож.. загорится в одном месте.. свяжу чуть чуть.. и брошу.. аа. пинелопа не доделаная.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:08 am Заголовок сообщения:
единственное про вязание - ето нет наборов хороших спиц, мне надо найти набор, где 5 спиц - по кругу вязать... мало того, что нет больших спиц, так те, что есть - 3 мм продаюца в наборе из 4-х!!! три на полотне - одной вяжешь... не по-нашему как-то... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:45 am Заголовок сообщения:
unicorn775 писал(а):
единственное про вязание - ето нет наборов хороших спиц, мне надо найти набор, где 5 спиц - по кругу вязать... мало того, что нет больших спиц, так те, что есть - 3 мм продаюца в наборе из 4-х!!! три на полотне - одной вяжешь... не по-нашему как-то...
Я ребенка с рождения "обвязываю", по 2-3 кофты (свитера) в год вязала ей в детстве, и шапочки, шарфы, и рейтузы даже...
И с собой спицы притаранила.... Правда здесь связала всего лишь 2 шапки и шарф. В субботу купили очень красивую пряжу доче на шарф. Во похолодает - засяду в кресло вязать....
По кругу терпеть не могу 5-ю спицами вязать, вяжу 2, связанными леской.
Загляну в ближайший магазинчик по рукодению(ох, чего там только нет, глаза разбегаются!), посмотрю наборы по 5, потом отпишусь...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:34 am Заголовок сообщения:
а вам обязательно крючком пинетки.. типа того??? я просто раньше вязала спицами.. а вот крючком.. чет не помню вязала или нет..
а как носки на двух спицах вязать???!!!! там мне кажется только на пяти.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:43 am Заголовок сообщения:
носки можно на двух с леской, на тех, у которых леска очень короткая... а я в Майклсе палки купила - 8 мм, буду спицы стругать... у брата-ин-ло машина пилительно-точительная есть... а потом я шкуркой и лаком для ногтей... и готово... самоделкин я...гы... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
Юник.. да нафиг тебе надо.. все равно так хорошо не будет нитка скользить.. домой съездишь купишь.. аль горит.. прям вчера связать -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения:
да ты чо... я ж када домой поеду???? если тока ты мне привезешь.... зима на носу... самая горячая пора и для продаж и для себя вязать... а шапку ребенку неудобно со швом сзади носить, да и сама не люблю... естетичнее как то без швов... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения:
про нитку ты зря - мы с маман деревянные спицы покупали в Раше и лаком красили, тонкий слой самое оно - не шершавые-без заусенцев спицы получаюца - штобы нитку не трепать, особенно если ровница, то ваше тяжело не гладкими, а с другой стороны они остаюца шероховатыми, чтобы совсем не соскальзывала нить... в обшем класно... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения:
Я в принципе могу привезти -)) потом можно будет по почте отправить.. если тока я не забуду.. а то.. у меня иногда память хромает... а мне нра.. такие металлические серебристые и чтобы наконеяники были такие закругленые.. а то иногда алюминиевые такие остраые.. Г.. настоящее _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 4:03 am Заголовок сообщения:
unicorn775 писал(а):
да ты чо... я ж када домой поеду???? если тока ты мне привезешь.... зима на носу... самая горячая пора и для продаж и для себя вязать... а шапку ребенку неудобно со швом сзади носить, да и сама не люблю... естетичнее как то без швов...
2 спицы на леске - шапка получается без швов.
И не надо как жонглеру за 5 спицами следить......
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 5:14 am Заголовок сообщения:
Ещё можно связать носки на двух спицах,,, без лески, но со швом. Шов делаеться спереди, по подъёму, можно подобрать модель, что даже этот шов будет как отделка и от этого изделие будет только выигрывать. Я один раз вязала такое, но это было наверно лет 10 назад. _________________
"От любви рождаеться любовь" Софокл.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 7:22 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
2 спицы на леске - шапка получается без швов.
И не надо как жонглеру за 5 спицами следить......
на длинной леске неудобно, надо лишнюю леску между петлями протягивать... мне маман в НЙ купила вчера на очень короткой леске - как раз для детской шапки пойдет... там же нашла 4-5 спицевый набор... так что Солнышка спасибо - не надо везти мне ничего... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...