Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Вязание спицами и крючком.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, жаль, что объяснения такие поверхностные Confused . Бунь, ну вот ты мне скажи - как морду такой сделать? На выкройке просто прямоугольник непонятно какого размера Question
Мне этот шарфик тоже больше нравится, а вот выбор ниток мне больше нравится на предыдущем.
Google

· ·
Zara

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, я вам кошек нашла http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=21911
Схема головы игрушки кота, взятая за основу головы льва: набрать30п.белой пряжей в две нити и вязать по кругу лиц.гладью. Через10 белых рядов вязать черной пряжей в 1 нить, при этом в 3-м,5-м,7-м р. Равномерно прибавить по 10п.=60п.Через 15 черных рядов нижние средние 10п.оставить на вспом.спице и продолжить работу в прямом и обратном направлениях, при этом с обеих сторон от 10п.в каждом 2-м р. Переводить на вспом. Спицу еще 5 раз по 2 петли.Затем выполнить1 ряд по кругу на всех петлях, провязывая по 2 петли вместе=30п. Петли закрыть.
Голову набить синтепоном . Вышить нитками усы ,пришить нос и глаза. Связать гриву-полосу из вытянутых петель и пришить к голове. И голова кошки превращается…в льва!
Надеюсь, что мои объяснения помогут Вам сделать подарок Вашим детям и друзьям.
это отсюда http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=14976&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%F2%E0&&start=1230
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK, да фиг его знает как такую морду сварганить. Никаких описаний. Писецц.

Заронька, спасибки за ссылку!

Я вот думаю, что лень мне это дело вывязывать. А куплю-ка я наверно супер-дюпер мягкой мохнастенькой ткани для кошкиного шарфика, да по схемке, что Zara & JK дали выкрою.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maggi

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот тут в библиотеке много книжек по рукоделию - самых разных (ну, и не только!). Нужна регистрация. Книги отсканированые. Для открытия сканов есть хорошая программа, я на нее ссылку дала в Винтике-Шпунтике.
http://librus.ru/
забава

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет рукодельницам! Smile
Я тоже понемножку спицами,да крючком балуюсь.
Сообразила недавно вот таких кысь для дочки. Very Happy

JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой какие подушечки хорошенькие!!!
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забава писал(а):
Привет рукодельницам! Smile Я тоже понемножку спицами,да крючком балуюсь.Сообразила недавно вот таких кысь для дочки. .....

Забава, киски-подушки - класс! А схемки с выкройками не подбросите?
забава

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя Буня,схемка есть,правда она с китайского(японского?) сайта,да я ей и не пользовалась-вязала по картинке.Если Вы крючком вяжете,то всё достаточно просто.И размер можно сделать,какой угодно-и игрушки маленькие сваять,и подушки. Wink

Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забава, какие классные подушки, просто прелесть, морды такие кошачьи! обожаю кошек.
Это так здорово уметь вязать, я решила тоже начать учиться, купила себе книжку *Knitting & crochetting for Dummies*, 4 спицы, 1 крючок и нитки. пока в стадии *смотрю в книгу вижу фигу*... Embarassed

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
забава

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin,обязательно научитесь,было бы желание. Wink
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забава писал(а):
Тётя Буня,схемка есть,правда она с китайского(японского?) .....Если Вы крючком вяжете,то всё достаточно просто.......]

Забава, спасибки! Меня на "ты".
Крючком я вяжу, только не охотно. Подушки эти думаю спицами вязать. И быстрее и мягче будет. Какую вязку взять? Платочную? Или другие идеи будут?
На фотке размеры на выкройке не очень видны, надо будет что придумать.
Забав, а чем ты подушки набивала? И испoльзовала ли что-то особенное для набивания лапок и хвоста?
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):
.... Бунь, ну вот ты мне скажи - как морду такой сделать? На выкройке просто прямоугольник непонятно какого размера Question ......

JK, вот што-то в Осинке надыбала. Не знаю тот кот или не тот.

Схема головы игрушки кота, взятая за основу головы льва: набрать30п.белой пряжей в две нити и вязать по кругу лиц.гладью. Через10 белых рядов вязать черной пряжей в 1 нить, при этом в 3-м,5-м,7-м р. Равномерно прибавить по 10п.=60п.Через 15 черных рядов нижние средние 10п.оставить на вспом.спице и продолжить работу в прямом и обратном направлениях, при этом с обеих сторон от 10п.в каждом 2-м р. Переводить на вспом. Спицу еще 5 раз по 2 петли.Затем выполнить1 ряд по кругу на всех петлях, провязывая по 2 петли вместе=30п. Петли закрыть.
Голову набить синтепоном . Вышить нитками усы ,пришить нос и глаза. Связать гриву-полосу из вытянутых петель и пришить к голове. И голова кошки превращается…в льва!

Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и вышеупомянутый "Лев"

И вот что мастерица "Анютка Приморская" с Осинки пишет: "Точного описания шарфика "Лёва" нет, я его собирала по частям из разных схем.
За основу туловища взята схема шарфа кота из Журнала мод №6-2004.
Схема головы там не расписана, поэтому я взяла схему вязаной
игрушки - кота. Изменила только уши (в кольцо из в.п. - 8 ст.
с накидом + обвязать другим цветом по краю). Глаза связаны крючком, нос от старой игрушки. Гриву вязать так:
Связать полоску вытянутыми петлями по размеру головы льва и пришить.
Ниже привожу схемы, которыми пользовалась."
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дeвы, а вот ещё. Короче, я в полном ауте от "Осинки":

А вот и описание:

"берете старую кожаную куртку, леску или моно-нить для бисера и на спицах вяжете элементарную кофту, чередую кусочки кожанных полосок и лески простой вязкой...
куртку предварительно порезать на полоски шириной максимум 0.5 см, смотать, постирать, растянуть и высушить... готово к употреблению...
идея украдена из Журнала Мод не помню какого года и номера...
Куртки не нашлось, которую было бы не жалко, поэтому я купила замшевый шнур."
забава

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя Буня писал(а):

Забава, спасибки! Меня на "ты".
Крючком я вяжу, только не охотно. Подушки эти думаю спицами вязать. И быстрее и мягче будет. Какую вязку взять? Платочную? Или другие идеи будут?
На фотке размеры на выкройке не очень видны, надо будет что придумать.
Забав, а чем ты подушки набивала? И испoльзовала ли что-то особенное для набивания лапок и хвоста?

Тётя Буня,с удовольствием на "ты". Wink
У меня наоборот крючком быстрее получается,к тому же там все детали ст. с накидом вяжутся-никакой мороки.А если спицами,то конечно,платочной-мягче они от этого не будут,просто сама вязка плотнее будет.Набивала я полиэстером(в Майклс продается),а лапки и хвост надо просто потуже набить и пришить вкруговую,чтоб стояли.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: