Вот нашла что-то подобное. Не совсем такое, как я хотела, но тоже кажется ничего. Взято с форума вязальщиц Пекинес
Автор: некая умелица под ником Kariot
<<Tуловище - вяжете чулочной вязкой полотно шириной в 2 раза больше, чем нужен шарф, его потом сложите пополам и сошьете, а можете вязать "чулком".
Связываете нужную длину шарфа ( у меня он 1,5 м), перераспределяете петли на одном конце для хвоста и лап ( ну ё-моё, как же объяснить то?). Если вязали чулком, представьте, что дальше надо вязать перчатку на 2 крайних пальца потоньше и один центральный потолще. А если вязали полотном,перенесите на спицы с леской, сколите булавкой края, получился чулок - положите его перед собой сколотым сшвом вверх, это пузо кота. Мысленно распределите по краям петли для лап и по центру чуть побольше для хвоста, соберите петли лап на булавки, заколите. А для хвоста оставшиеся петли со спины и с пуза объедините в хвост. Вяжите по отдельности 2 лапы и хвост как вам удобно - хоть по кругу, хоть прямым полотном, потом сошьете. Лапы длинной 25 см, последние 3см вяжете платочной вязкой для пышности, хвост 30 см. Заканчиваете, как палец в перчатке, закругляя.
Передние лапы вяжем так же, а вместо хвоста закрываем петли и пришиваем голову.
Лапы и хвост рыхло набиваем синтепоном.
Голова : брови из белой шерсти платочной вязкой два кусочка 2х1 см, они свернутся в трубочку сами, глаза в магазине Все для шитья продаются, подушечки под усы тоже белой пряжей 4х2см, подкладываем кусочки синтепона и вышиваем черными нитками точки, якобы усы, середину перетягиваем поперек черной ниткой - получаются 2 щечки, нос - пуговица. Вяжем лоскут 6х10 см, пришиваем глаза, брови домиком, щеки (морда вертикальная), подкладываем синтепон. Там, где должен быть нос, ниткой поперек середины носа изнутри подцепите краешки петель и притяните их вместе не до конца, закрепите - получилась горбинка носа.
Ушки - свяжите 2 треугольничка цветных ( наружная часть уха) и 2 белых (внутренняя часть уха), сложите их попарно и обвяжите крючком.
Полотнище шарфа, если вязали не чулком, сшейте на пузе кота.
Заверните края морды внутрь, пришейте потайными стежками к месту между передними лапами так чтобы подбородок лежал нижнем краю вязания, не забудьте пришить ушки. >>
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
Буня, это тот же шарф, только с нормальным объяснением. Тот шарф, что ты искала, из Журнала Мод. Журнал красивый, но я его терпеть не могла только потому, что объяснения там жутчайшие. Несмотя на то, что я вязальщица хорошая, но понять что-то там было невозможно. Так что спасибо тебе за находку, эта дама так хорошо все расписала, просто сказка. _________________
Zara,
А ты в курсе, где взять описание для моделей по этой ссылке? а то там есть красивые модельки, фотки их и написано - описание есть. А вот ГДЕ оно есть? _________________
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:28 am Заголовок сообщения:
Розочки, смотри, есть еще вот набор журналов http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/
все описания есть, щас буду штанцы искать, а то кофтень уже связала, еще хочу одеялко _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Девчата, (извиняюсь за offtop) скорее в темку: "Конкурсы"
http://www.zaokeanom.com/forum/viewforum.php?f=21
Сейчас проходит голосование по 2 конкурсам. Голосов мало, так что поддержите участников. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
а вы где пряжу покупаете в Майклс?!?!? илил еще где!?!? так чтобы МНОООООООго было выбора.. и цена хорошая.. а он лайн кто нить уже покупал?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Девочки, я как-то видела шарф в виде кота: и лапы, и морда, и хвост имеются. Хитрая там схема была.... Никто не знает где взять? А то я, голова садовая, не сохранила.... Если не ошибаюсь, кто-то на "другом" форуме давал.