Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Вязание спицами и крючком.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
usagi

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а никто не подскажет, как по-русски называется вязание в технике mozaic? Когда разноцветными нитками вяжут, сменяя рабочую нить на новый цвет каждые два ряда, а петли другого цвета снимают непровязанными.
Я подсела на них, получается изумительно красиво, а вязать куда проще, чем обычные многоцветные узоры. Но хочется разнообразия, а не соображу, как в поиск закинуть, какие слова Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те средства, что в спреях, недостаточно сильные для подкрахмаливания салфеток и таких вот ангелочков, как в книжке выше. Это только самой надо крахмал варить, выстиранную вещь в него окунать и натягивать для сушки.
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот здесь
usagi, я вот тут кое-что нашла, но думаю, это не совсем правильное название.... в общем, может, что-то и там пригодится. А я, кстати, разобраться не могу - как вязать. Наверное, спать пора Very Happy
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, видимо, так и называются - ленивые узоры.
вот здесь еще обрацы и генератор рисунков (скачать можно)
ленивые узоры
usagi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
вот здесь
usagi, я вот тут кое-что нашла, но думаю, это не совсем правильное название.... в общем, может, что-то и там пригодится. А я, кстати, разобраться не могу - как вязать. Наверное, спать пора Very Happy

Maggi, спасибо тебе ВОТ ТАКЕННОЕ!!! Это как раз то, что надо, и очень много новых узоров!!! Yahoo!
"Генератор" мне присылали, но тот, что у меня не слишком интересный. В смысле, узор выходит не особо прихотливый. Пошла проверять новый Smile
usagi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
вот здесь

А вяжутся они до смешного просто: два ряда вяжешь одним цветом, в это время петли другого цвета снимаешь непровязанными (нить обычно за работой остаётся, но иногда и спереди, если по рисунку так надо). Следующие два ряда - другим цветом, теперь уже петли первого цвета снимаешь по схеме, не провязывая. В результате получается очень ровненько-аккуратненько и красиво. Можно больше цветов запустить, но принцип тот же - в работе каждые два ряда только одна нить, ничего не путается, не стягивается. Ленивые, в самом деле Very Happy
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usagi, не за что! это тебе спасибо - я раньше на эти узоры внимания не обращала, а оказывается, и красиво, и просто! Теперь поняла вроде бы, как вязать надо. Smile
usagi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
usagi, не за что! это тебе спасибо - я раньше на эти узоры внимания не обращала, а оказывается, и красиво, и просто! Теперь поняла вроде бы, как вязать надо. Smile

Ну, вот и замечательно - всем хорошо! Smile

Я помню, лет .... сто назад, в прошлом веке Very Happy в журнале "Работница" были схемы таких узоров, но очень простые, только одна роза там была замысловатая, а так - клеточки, квадратики, ромбики. КОроче, для детских вещей хорошо. И вязать полагалось лицевой гладью, в смысле, ряд лицевой, ряд изнаночный.
А эти квадратики все связаны только лицевыми, от этого, наверное, многие (и я в том числе) не сразу догоняют, как оно связано Smile
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, на самом деле непонятно с первого взгляда, как это связано. И очень красиво получается! Smile
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушайте сегодня в очередной раз смотрела передачу про вязание.. они тут прикольно вяжут -))) у них нитка на правой руке.. и как то так неудобно мне кажется
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня такое же мнение сложилось, когда я наблюдала,как они вяжут. У нас в Jo-Ann дамы-вязальщицы собираются иногда. Меня прям так и подмывало показать, КАК ЛУЧШЕ Very Happy Very Happy . Промолчала...
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я наверное не смогу удежаться Laughing Laughing балин Laughing так прикольно.. это постоянно надо.. спицы иуда сюда.. да еще и нитку тыркать
usagi

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Солнышко, я как раз этому удивляюсь сейчас! Smile
Одна знакомая кореянка, научившаяся вязать здесь, в Штатах, организовала вязальный клуб. Я хожу с удовольствием - вяжу давно, но с английской терминологией практически не знакома, а мало ли, пригодится когда. Ну, и вообще, пообщаться - там у нас собираются дамы со всего мира.
Когда она начала показывать, что и как - я обалдела, сколько лишних движений! Остальные участницы были начинающие, так бедненькие мучились, наматывая нитки на спицы пальцами! Laughing Показала одной индианке свой вариант, та обрадовалась - до чего легко!
usagi

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, теперь я наконец поняла, почему они тонкими спицами-нитками не вяжут! Laughing
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usagi писал(а):
Да, кстати, теперь я наконец поняла, почему они тонкими спицами-нитками не вяжут! Laughing

Точно Laughing , руками не намашешься Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: