Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения:
Стрекоза и мне вышли пожалуйста - я тута уже на Рождество подаркu родичам готовить начинаю - если учица, то сейчас... чтобы до Рождества всем по вазочке цветуечков подкинуть...))))
unicorn775@mail.ru _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения:
Робин... класное дерево... но мне казалось зелени побольше должно быть... или я другие виды бонсай смотрела... ты сама придумала или с описания делала?... кстати, можно ставить не в гипс, а в пенопласт для искусственных цветов - он или зеленый или белый... по форме крошица хорошо... например берешь горшок, куда сажать дерево хочешь, примерно по форме ету пенопластину обрезаешь с маненьким запасом (чуть больше делаеш чем надо), сажаеш дерево насквозь (если пруты ствола гибкие то сожаеш насквозь а потом концы проволки в разные стороны для устойчивости разводишь а потом все ето дело вдавливаешь в горшок - пеноппласт крошица (песочком) и садица плотно в горшок, а если пруты жесткие и негнушиеся, то сначала форму в горшок, а потом сажаешь дерево... сверху то, чем украшаешь - мох, камушки, песочек... вес намного облегчаеца... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения:
Robin, ну что ты так Я буквально глазочком успела взглянуть и даже не было времени написать, думала как раз вечерочком сяду и напишу своё мнение... Мне, как и Юни, бросилось в глаза, что зелени маловато, зато всё остальное -блеск: ствол такой аккуратненький, посадка удачная!, а гнёздышко... ну просто супер (я как раз хотела попросить схемку того, как это сделать). Сама я Бонзай в реальной жизни не видела, но по примерам поняла, что это самое сложное дерево в исполнении. Так что если получится, раз уж не только один человек это заметил... подкрути листиков (если это возможно).
И не вздумай обижаться... мы ведь учимся... я вон тоже выставила свои работы... не на все ведь комментарии есть, а я не расстраиваюсь, главное, что меня радует, что это моё - родное. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
http://img242.imageshack.us/my.php?image=4gg1.jpg - понятно описана техника Французского плетения (его ещё называют круговым). При плетении цветов эта техника очень часто используется. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:40 am Заголовок сообщения:
Девочки, то что зелени мало - так задумано . Сначало я сделала много зелени - ровно 200 веточек. Но потом в процессе работы я увидела какие шикарные стволы у меня получаются, а они самые сложные у Бонзаев, - согнуть правильно, обмотать аккур-но и тд. И тогда я решила акцентировать дерево на стволах, и половину зелени не прикрутила.
Юни, пенопласт не подошёл бы, дерево ну оч тяжёлое, чтобы удержать 2 тяж.ветки я делала отдельный металический каркас, только гипс крепко м.схватить, мне каж-ся.
И вообще, деревья разные бывают, может у него листва отвалилась по непонятным причинам
А это мой островок с пальмами. Оч подошёл мне в одну из гостевых комнат - у меня там все хахаряшки с пальмочками -мыльница, шторы и тд. Шоб гостям дорогим веселее было _________________
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 7:16 am Заголовок сообщения:
Робин, пальмочка -супер!!! А подставка из чего? Из диска? А где тогда корни спрятала... Очень!!! мне нравиться, а если ещё и с интерьером сочетается, так это вообще здорово! _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 8:05 am Заголовок сообщения:
Спасибо Вера! Мне тоже оч нравится.
Да, подставка из диска, вернее из 2-х. Из одного - не получилось фиксировать пальмы - заваливались на бок вместе с диском.
Я просунула корни (был всего 1 корень у каждой пальмы) в дыру 1-го диска, загнула и хорошенько смазал корни супер-клеем, потом приклеила 2-ой диск - смазав хорошо супер-клеем. Подержала минут 5 плотно и оно *взялось* - пальмы держатся очень плотно, не шатаются. Потом смешала песок с обычным клеем и уложила на диске (дырку в центре прикрыть), сверху песочек и камышки приклеила.
Делается очень просто и быстро, я за субботу всё сделала. _________________
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Робин, дааааа.... на пенопласт такая тяжелень не встанет... пальмочки прикольныйе...
Стрекоза... спасибо огромное за книжку, там все с картинками - так понятно... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...