Robin, работы классные! И когда у тебя только на всё время хватает? Кстати, я в магазинах видела серёжки, выполнены по техники, как у тебя цветочки, смотрятся очень интересно. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:14 am Заголовок сообщения:
Робин какие цветочки красивые!! супер ))
а как ты их сделала ?)) я что-то гадала-гадала... там пружчика что-ли? Расскажи плиз )) уж очень красиво!!! молодец ! _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:44 am Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо!
Иринка, букетики сделаны в технике Ганутель. Если погуглишь, то выплевет куча информации по ней.
Делается предельно просто: берёшь пружинку, растягиваешь слегка, внутрь пружины для каркаса вставляешь проволоку, формируешь из пружины листик или лепесток, скручиваешь проволоку у основания. Затем берёшь нитки мулине, и начинаешь накручивать на пружинку, заполняя все промежутки пружинки.
Потом сверху лепестка-листика перекидываешь нитку по середине и пртягиваешь её в низ, ну что как прожилка по середине листа была.
И т.о. собираешь цветок, скручиваешь вместе лепестки, потом ствол цветка обматываешь флорист.лентой и к стволу можено привинтить ещё лист.
Но в моём случае, я просто взяла пенопласт, засунула его в горшок, пенопласт покрасила зел.цветом, и втыкала цветки в него, и листья (те не прикручивала листья к цветку а втыкала отделно в пенопласт.
но в инете по щагово показывают, легче понять покартинке чем вот там обяснять. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Робин, привет! Наконец то решила сесть за фриворите.. первые уроки пытаюсь разобрать на "осинке"... не уверена , что делаю правильно.. узелки получаются не на "ведущей" , а из ведущей нити.. и что ведущуу нить так и надо каждый раз на правую руку накидывать? или я чего то не так делаю... Может еще какой сайт с начальными уроками с картинками есть хороший..
Лучик,
ты ведущей нитью называешь ту, что идёт от челнока в пр.руке(если ты правша), а рабочей ту, что накидывается на лв руку. Да? я так понимаю ты плетёшь пока 1им челноком.
Сам узелок строится из рабочей нити, и сидит он на ведущей. Самое главное, чтобы узелок свободно скользил по ведущей нити, иначе узелок не затянется в колечко.
Я училась вот по этим ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=g_JGTCju4G8&NR=1
Совет, - начни учиться на толстых нитках, типа бельевой верёвке, ты увидишь подробно сам процесс образования узла. Поймёшь его.
В процессе плетения, сама пальчиками регулируй процесс образования узла, чтобы он случайно у тебя не переворачивался, тогда у тебя узелок всегда будет на ведущей нити, а не из ведущей. Сначала морока, а потом как и надо будет. _________________
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:02 am Заголовок сообщения:
Робин, сайты классные! Еще раз спасибо.. НО!!! то ли сказывается полгода без рукоделия, то ли артрит... но... руки не очень слушаются... стало получаться делать петельку правильно, но как то очень не ровно и жутко медленно... Через два часа улетаем в Сиэтл, а по возвращении ( в понед.) продолжу.. в дорогу крючек беру...
Сколько у тебя примерно времени на одну салфетку уходит?
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
Лучик, ты же только начала. У меня без артрита как руки-крюки первое время с челноками. Я училась почти полгода, по интернету, пока я не нашла эти 2 ролика, я ними я научилась сразу, но! очень-очень медленно всё плелось. сейчас я плету очень быстро. На салфетки уходит по разному (смотря сколько часов в длень плести). Зелёную (послед), она очень большая в радиусе, я плела где-то 2 недели (то по часу в день, то с перерывом в пару дней).
В Фриволите надо на схемы смотреть внимательно - ошибок желателно не делать при плетении, т.к. распустить не так просто как в вязании - за верёвочку не потянешь, чтоб распустилось.
Ты учись пока делать колечки, пико, дуги (тут уже надо с 2мя челноками). Я сейчас плету накидку на поднос фриволите методом *колосок*, если надо в будущем, найду тебе ю-туб по которому я колосок научилась плести. удачи в дороге. _________________