Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

10 самых загрязненных городов мира

Автор Сообщение
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: 10 самых загрязненных городов мира Ответить с цитатой

10 самых загрязненных городов мира

13.09.2007

Международный Зеленый крест и американская научно-исследовательская организация Институт Блэксмита опубликовали список самых загрязненных городов мира. Загрязнение воздуха, воды и почвы вызывает у жителей этих городов, особенно у детей, серьезные заболевания, отмечают эксперты. Большинство городов из списка расположены в Китае, Индии и России, которые считаются лидерами по загрязнению окружающей среды.

По сравнению с прошлым годом, в списке появились 4 новых города. Только три из них лежат за пределами Азии. Основными причинами загрязнений эксперты считают гонку вооружений во время холодной войны, интенсивную добычу полезных ископаемых и отсутствие контроля за промышленностью. Города перечислены в алфавитном порядке:

Вапи (Vapi), Индия;
Дзержинск, Россия;
Кабве, Замбия;
Ла-Оройа (La Oroya), Перу;
Линьфынь (Linfen), Китай;
Норильск, Россия;
Сукинда (Sukinda), Индия;
Сумгаит, Азербайджан;
Тяньцзинь (Tianjin), Китай;
Чернобыль, Украина.

Об этом сообщает сайт inauka.ru.

http://www.5ballov.ru/news/newsline/2007/09/13/58340

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо же, Норильск на 6-ом месте... даже более загрязнен чем Чернобыль Sad

А почему Дзержинск такой грязный? Много промышленности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что Норильск более загрязнен. Там написано, что города указаны в алфавитном порядке. Embarassed

В Дзержинске, кажется, тоже какая-то тяжелая промышленность.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Не думаю, что Норильск более загрязнен. Там написано, что города указаны в алфавитном порядке. Embarassed

Понятно, а я по сслыке не заходила, поэтому и решила что они в порядке загрязненности идут Very Happy
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я впервые побывала в Мончегорске Мурманской области- этот кошмар навсегда поселился в моей памяти.. ("Североникель") В диаметре 100 км нет НИ ОДНОГО живого дерева- торчат только основания елок и карликовых березок, которые давно сгорели от кислотных дождей Sad
Faith

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а Братск? Там градообразующее предприятие - Братский Алюминиевый Завод. Мне в командировку съездить не довелось, но моя начальница летала собрание годовое проводить, и там тоже вокруг города за 100 км ничего не растет, ничего не летает.
А Семипалатинск?
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как - в буквальном смысле ни одного деревца? А сами жители (городская администрация) не высаживают деревья?

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она говорила, что кое-где карлики засохшие, и земля странного цвета, все жуллое, а в самом горогде, я не знаю.

Надеюсь, что сейчас ситуация хоть как-то изменилась. Новый владелец (имен не буду называть, сории) обещал с очистными технологиями разобраться, и говорят, что разбираются. А в 80-90 годы за этим никто не следил, получается....
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Как - в буквальном смысле ни одного деревца? А сами жители (городская администрация) не высаживают деревья?

Если говорить про Мончегорск то- речь идет о сопках, сам город расположен между сопками.. И вот сопки действительно покрыты в прямом смысле только обгоревшими деревьями без единого листочка... А люди и дети там живут и город не маленький..
Клава

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith писал(а):
Ну а Братск? Там градообразующее предприятие - Братский Алюминиевый Завод. Мне в командировку съездить не довелось, но моя начальница летала собрание годовое проводить, и там тоже вокруг города за 100 км ничего не растет, ничего не летает.
Laughing
Жаль, что не удалось съездить лично Вам. И если бы вместо Вашей начальницы уехала, к примеру, Ваша подчиненная, то я предложила бы ее незамедлительно уволить за вранье. На городском сайте www.photo.bratsk.org выложено очень много живописных фотографий нашего города.
Джудя

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну блин хоть в какой-то список попали Sad
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: