Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:32 pm Заголовок сообщения: 10 самых загрязненных городов мира
10 самых загрязненных городов мира
13.09.2007
Международный Зеленый крест и американская научно-исследовательская организация Институт Блэксмита опубликовали список самых загрязненных городов мира. Загрязнение воздуха, воды и почвы вызывает у жителей этих городов, особенно у детей, серьезные заболевания, отмечают эксперты. Большинство городов из списка расположены в Китае, Индии и России, которые считаются лидерами по загрязнению окружающей среды.
По сравнению с прошлым годом, в списке появились 4 новых города. Только три из них лежат за пределами Азии. Основными причинами загрязнений эксперты считают гонку вооружений во время холодной войны, интенсивную добычу полезных ископаемых и отсутствие контроля за промышленностью. Города перечислены в алфавитном порядке:
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 1:14 am Заголовок сообщения:
Когда я впервые побывала в Мончегорске Мурманской области- этот кошмар навсегда поселился в моей памяти.. ("Североникель") В диаметре 100 км нет НИ ОДНОГО живого дерева- торчат только основания елок и карликовых березок, которые давно сгорели от кислотных дождей
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 7:54 am Заголовок сообщения:
Ну а Братск? Там градообразующее предприятие - Братский Алюминиевый Завод. Мне в командировку съездить не довелось, но моя начальница летала собрание годовое проводить, и там тоже вокруг города за 100 км ничего не растет, ничего не летает.
А Семипалатинск?
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:20 am Заголовок сообщения:
Она говорила, что кое-где карлики засохшие, и земля странного цвета, все жуллое, а в самом горогде, я не знаю.
Надеюсь, что сейчас ситуация хоть как-то изменилась. Новый владелец (имен не буду называть, сории) обещал с очистными технологиями разобраться, и говорят, что разбираются. А в 80-90 годы за этим никто не следил, получается....
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Как - в буквальном смысле ни одного деревца? А сами жители (городская администрация) не высаживают деревья?
Если говорить про Мончегорск то- речь идет о сопках, сам город расположен между сопками.. И вот сопки действительно покрыты в прямом смысле только обгоревшими деревьями без единого листочка... А люди и дети там живут и город не маленький..
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 6:33 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
Ну а Братск? Там градообразующее предприятие - Братский Алюминиевый Завод. Мне в командировку съездить не довелось, но моя начальница летала собрание годовое проводить, и там тоже вокруг города за 100 км ничего не растет, ничего не летает.
Жаль, что не удалось съездить лично Вам. И если бы вместо Вашей начальницы уехала, к примеру, Ваша подчиненная, то я предложила бы ее незамедлительно уволить за вранье. На городском сайте www.photo.bratsk.org выложено очень много живописных фотографий нашего города.