Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Курьезные истории
На страницу
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 9:26 am    Заголовок сообщения: Курьезные истории Ответить с цитатой

давайте поделимся забавными случаями, которые происходили с нами, иммигрантами, на американской земле Rolling Eyes

Первый курьез произошел в магазине, на 4-месяце моего пребывания здесь. Я покупала свеклу для борща. Кассирша меня спросила , что я собираюсь делать с этим овощем, я честно призналась "борщ сварю!". Видели б вы ее глаза "это тот красный суп? а зачем его варить? у нас готовый есть, в банках, хотите я вам его принесу?"

ROFL
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня случай был прям на второй день моего прибытия. По английски я знала пару слов, пошли с мужем в магазин, вдруг встречаем его брата: он мне втирает (через переводчика понятно дело), как рад меня наконец-то видеть, как семья там его будет счастлива, бла-бла-бла, а я типа выдаю ему типа: Спасибо (такое слово уже знала), он мне: Ю а велкам! Я понимаю, что он меня в страну типа велкам, я ему опять: спасиба, он мне: велкам! ... Surprised так и сражались бы с ним до потери пульса, если б мой, умирающий со смеху сволочь нас не расстащил Laughing
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как таковых курьезов у меня не было, но что-то типа того, как я только прилетела в США, даже еще до дома не добралась.
Самолет Чикаго - Тампа (тот злополучный рейс, в котором моя лучшая сумка потерялась).
Стюардесса со стюардом ходили по салону и спрашивали, кто что будет пить. На выбор предлагали несколько напитков, в числе прочего были кофе и апельсиновый сок. Ну, спрашивает меня мужик - мол, что мэм будет пить - а я ему: кофе и апельсиновый сок. Он мне: вместе? Я ему - по-моему, это неплохая комбинация, вы не находите? Ну, потом все вместе начали ржать. мужик решил, что я кофе соком разбавлять собираюсь.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
. мужик решил, что я кофе соком разбавлять собираюсь.

Ага-ага, точно!! Laughing Я смутила стюардессу пожеланием горячего чая с лимоном. Рейс был внутри страны, по штатам.
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...А я помню, летела в самолете сюда, и мы таааак замерзли, а я забыла, как одеяло будет по - английски. И стюардессе говорю - "мне вот это дайте" - и показываю на одеяло. А под этим одеялом мужичок спит. Она не сразу поняла, что мне дать - мужука или бланкет... Embarassed Very Happy
swamp_witch

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня шо то по прибытию курьезов не было...зато потом...чем дальше в лес, тем толще партизаны... Laughing

сидим в ресторане, а по столу муравей ползет...я говорю мужу, - Ой, Ваня!...Шо это?!!!....Он мне так спокойно отвечает, - Ни волнуйся, дарагая...Итсь фри...Зей вонт чардж ас фо зет!
swamp_witch

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то я еще мужа научила говорить - "Привет, мудак!"...Так мы как приехали, пошли знакомиться с пацанами в спорт бар...А там один боец у них противный...Он, по рассказам, в бар как заходит, все стараются спрятаться...Так муж, конечно ему как крикнет - "Прьивет, мудаак!"...
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swamp_witch писал(а):
Так муж, конечно ему как крикнет - "Прьивет, мудаак!"...

Laughing Laughing Laughing во прикол! а тот мужик не спросил, что значит мудак?
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня такой случай был.
Я когда только приехала, через несколько дней мы пошли с мужем на ланч вместе с его лучшим другом, ну, и чтобы поддержать новое знакомство, друг спросил меня, что я думаю об Америке «со фа»?
Я всю жизнь учила бритиш-инглиш и с «со фа» как-то не сталкивалась, либо плохо учила + акклиматизация и т.д., ну, и я ему ответила « О, ЕС, итц со фа»! Very Happy
В общем, было смешно. Теперь, когда слышу «со фа», всё время вспоминаю тот случай. Very Happy
swamp_witch

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О не могла никак вспомнить....со фа со гуд...все вы правильно ответили...только не до конца... Laughing Laughing ...
Kate
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swamp_witch писал(а):
О не могла никак вспомнить....со фа со гуд...все вы правильно ответили...только не до конца... Laughing Laughing ...

Я думала, что вопрос в том, что я думаю об Америке и далеко ли это от Украины? Very Happy
Конечно же, далеко!!! Laughing
Одувана

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а можно я расскажу историю моего друга в Германии?
В общем, поехал он колесить по Европе вместе со своей группой певцов. Зашли значит в ресторан и пошли руки мыть. Подходят к крану и никак не могут понять как ЭТО работает!!! Рядом стоит мужчина и тоже не может понять системы. Друг, с ухмылкой выдает "блин, даже немцы и то не знают как у них краны работают, вот тупицы".... И тут этот "тупица" на русском начал рассказывать как кран работает. =) Им было стыдно. Мужчина оказался дитем иммигрантов. : )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Maenad

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая история: в Америке в ресторане заказала алкоголь, выгляжу молодо поэтому официантка попросила показать ID что мне уже 21год. Я показываю она начинает на него очень пристально смотреть и молчать минут 5 и видно что идет умственный процесс, я спрашиваю "что-то не так?" Оказалось: моя дата рождения 18 апреля 1986, т.е. 18.04.96. У них же месяц стоит на првом месте, так вот бедная официантка мучительно считала какой месяц будет 18 по счету? когда я ей объяснила, она бедная вся засмущалась и скрылась побыстрее Smile
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ето АйДй у меня болная тема!!! Evil or Very Mad 1-й раз я подала на АйДй в августе и мне сказали, что через 5 недель пришлют по почте. Через 5 недель мне пришло письмо из стайт департамента, что мне отказано в водительских правах. Не ну конечно!!! Я же водить не умею и подавала я на АйДй, а не на права!!! Поехали в офис разбиратся. Нам попалась какая-то дура, которая пыталась мне втулить, что виза не является доказательством легальности пребывания в стране. Через минут 40 до нее доперло, что она не права. Через 3 дня мне прислали АйДи по почте с неправильным годом рождения! Сделали меня моложе на 2 года! Mad
После замужества мы поехали опять и уже стали менять АйДи на новую фамилию и попросили исправить дату рождения на верную. Заполнили апликейшен как положено. Через месяц мне приходит писмо со стейт департамента, что мои вод. права были одобрены и мне разрешено воить машину в Миннесоте Razz и никакогпо АйДи не было!! Потом через несколько дней приходит АйДи с новой фамилией, но опять с неверной датой рождения!!!! Evil or Very Mad Боже, ну что за тупари!!! Зла не хватает! Опять поедим разбиираться!
Фуф, высказалась....а то наболело Very Happy
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это да, Ленчик Smile Во дают! Нее у меня такого не было. Я вот единственное бабулек и дедулек не всегда хорошо понимаю. Как-то пошли с мужем на шоппинг в наш магазин продуктовый, а там на кассах частенько пенсионеры работают. Ну подходим значит на кассу, выгружаем все. Женщина-кассир проверяет мой АйДи, т.е мой паспорт, т.к платила я своей старой картой с моей русской росписью и шутит типа теперь я знаю откуда ты, а потом спрашивает ты здесь в гостях или живешь? На что я ей ответила спасибо и пожелала хорошего дня Very Happy Ну поржали все вместе что я не поняла и разошлись как в море корабли, мне потом обидно немного стало, вроде хорошо разговариваю и всех понимаю, а вот пенсионеров плохо. Они частенько что-то под нос себе бурчат что и не разберешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: