Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Курьезные истории
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, у меня такая же фигня была! Very Happy Я первое время их вообще не понимала! Мохет потому что зубы вставные и как-то не так "звучит"? У мужа есть дедушка, ему 92 года, так я вообще не понимала ни слова, а тепер понимаю, но не все 100%, но понимаю. А то я первое время муж как переводчика использовала.
А в 1-й день по приезду я тоже облажалась. Пошли на ланч с папой мужа и еще одной сотрудницей с работы, так вот она такая тараторка, что я плохо понимала ее. Я сидела рассказывала им как я безумно люблю своих собаку и кошку оставленных в ташкенте, на что она мне задаёт вопрос...типа...ты наверное очень скучаешь по ним, а я ей...нет, конечно! вы что! Я не поняла, что она спросила, мне что-то другое показалось. Она выпучила на меня глаза и говорит...ай си. А муж мне "ты чего?? ты не скучаешь по Лордику и Мурке??", я говорю "очень скучаю!! а почему ты спрашиваешь??", он мне говорит "ну так Вики тебя спросила, скучаешь ли ты". Laughing

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Лен у меня по-первости тоже куча таких историй была, муж тоже переводчиком у меня был, да и сейчас иногда тоже. Но сейчас я уже лучше понимю, уже не мычу как по-первости когда что-то спрашивали. Вообщем совершенствуюсь Smile

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
уже не мычу как по-первости когда что-то спрашивали. Вообщем совершенствуюсь Smile

А я до сих пор мычу. Мужа мне говорит ГОВОРИ ГРОМЧЕ!!! Так я теперь как с мужем так кричу... а когда одна в магазин иду отвечаю на вопросы тихо-тихо или вообще киваю... но как только мне отдают чек и я могу идти я ГРОМКО ГОВОРЮ "ФЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭНЬКЬЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!" и убегаю, пока че-нить не спросили. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
DreamVoyage

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешных ситуаций было предостаточно.

Одна из них: Когда я в первый раз зашла в магазин покупать обувь. и продавщица просила, какой у меня размер обуви. Обычный вопрос. Я ответила, что 37. Видели бы вы ЕЁ ГЛАЗА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Канаде на всей боль-менее фирменной обуви стоят размеры всех стран и народов и продавцы в курсе Very Happy , с этим проблемы не было.. зато, когда по дороге из Ванкувера домой (несколько часов езды на машине) остановились у МакДональдса , чтоб сходить в туалет, я удивилась, что "унитаз оказался испорчен", вода стояла очень высоко! Laughing Но выхода не было, сходила в туалет, спустила воду, оан встала так же высоко.. я еще подумала, что ж никто не исправит-то, такое оживленное место Very Happy
milky way

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю, курьез ли это... Mad Помню, получала права, и в форме написала свою дату рождения по - русски - т.е. день/месяц/год. (не посмотрела в форму - а там было указание mm/dd/yy.
Ну мне, конечно, повезло, девушка, которая мои документы оформляла, была новичок - с паспортом не сверила, и мне неправильную дату пробили на права. Дома, конечно, всё и обнаружилось (муж нашел Very Happy )
Пришлось снова ехать в DMV, выстаивать полдневную очередь и менять права... Evil or Very Mad
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
остановились у МакДональдса , чтоб сходить в туалет, я удивилась, что "унитаз оказался испорчен", вода стояла очень высоко! Laughing Но выхода не было, сходила в туалет, спустила воду, оан встала так же высоко grin:

У меня в первый раз такая же реакция была Laughing Laughing Laughing
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way,
С этими датами надо вообще осторожнее.
У меня у подружки история была... даже курьезом не назовешь. Вообщем она в Америке давно. Надо было ей в Россию съездить, а паспорт у нее был до 10 января. А она решила, что он до 1 октября Shocked Впустить-то ее впустили, а вот с выездом обратно бо-ольшие проблемы были
milky way

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не говори, Клуш. Это еще хорошо тем, у кого ДР после 12 числа - сразу видно, где месяц, где день, а у меня - то нет...Я уж теперь везде, где мой паспорт спаршивают, объяснять начинаю, что, типа, в России сначала день, потом месяц ставится в дате...
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда со своим будущим мужем только познакомилась и мы стали болтать по яху мессенджеру, то несколько раз, когда мы уже заканчивали разговор он говорил "ok, i have to cruise now" и думала....о, он так часто в круизы ездит Laughing . Потом спросила его, а он "ты ето о чем??", когда разобрались так смеялись Laughing
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Я когда со своим будущим мужем только познакомилась и мы стали болтать по яху мессенджеру, то несколько раз, когда мы уже заканчивали разговор он говорил "ok, i have to cruise now" и думала....о, он так часто в круизы ездит Laughing . Потом спросила его, а он "ты ето о чем??", когда разобрались так смеялись Laughing

и что же именно он хотел сказать? что пора смываться? Very Happy
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аха Very Happy . Он так частенько говорит
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я частенько сама прикалываюсь в разных местах, с любопытными, мне говорят:
" У вас такои интересныи акцент, француженка ? "
I am gypsy Very Happy Very Happy Very Happy
Некоторым толстушкам говорю "бэби", с комплиментом в довесок, надо видеть их лица с улыбкои до ушеи. Rolling Eyes

А в Макдоналсах, очень чистые туалеты, кстати.

И еще, это американские стандарты (АС, со стоячеи водои в туалетах, нормативы такие.
А что Регин, в Канаде разве другие нормы ?
Я видела в Торонто, в Монреале те же ам.унитазы, что и здесь.
milky way

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Помню, у нас консьержка была, черная леди, очень милая и приятная во всех отношениях. Она меня и моего мужа называла sweety or honey, а нашего сына - pumpkin.
Иногда меня "бэйб" Very Happy называла, хоть я и не толстушка Embarassed
Regina

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще, это американские стандарты (АС, со стоячеи водои в туалетах, нормативы такие.
А что Регин, в Канаде разве другие нормы ?
Я видела в Торонто, в Монреале те же ам.унитазы, что и здесь.

Так я ж рижскими сравнивала Very Happy , а они такие же, как по всему СССРу. Да, и в Европе они "не американские"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: