Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:38 am Заголовок сообщения: Путин принял отставку правительства Михаила Фрадкова
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в среду, 12 сентября, подал Владимиру Путину прошение с просьбой об отставке правительства в полном составе, передает агентство РИА Новости.
При этом Фрадков отметил, что в преддверии важных политических событий: выборов в Госдуму и выборов президента РФ - считает необходимым предоставить Владимиру Путину "полную свободу в выборе решений, включая кадровые".
"Я думаю что было бы правильнее с моей стороны выйти с инициативой освободить должность председателя правительства для того, чтобы у вас не было никаких ограничений в принятии решений о выстраивании властной конфигурации", - заявил Фрадков, обращаясь к президенту.
Владимир Путин принял отставку и предложил Михаилу Фрадкову исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Государственной думой РФ кандидатуры нового премьер-министра. При этом Путин отметил, что понимает причины, по которым правительство Фрадкова ушло в отставку.
"Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские, - заявил президент. - Нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду".
Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники сообщила, что вероятным преемником Михаила Фрадкова на посту премьер министра станет первый вице-премьер Сергей Иванов.
http://lenta.ru/news/2007/09/12/fradkov/ _________________
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения:
Да уж, В.В. Путин - это настоящий диктатор, и собирает он в правительстве людей подбных себе: "у нового премьер-министра репутация человека жесткого, да и о своем отдаленном будущем ему уже не надо думать, вероятны довольно серьезные перемены – как кадровые, так и политические.”
Перед выборами Путин решил просто всех вокруг пальца обвести, я думаю, что Зубков уж никак не будет президеентом, Путин назначит его на пост премьер-министра для 2 целей.
1) Сбить всех столку ( все же гадают какую кандитару он предложит)
2) Держать ситуацию под контролем «Известно, что Зубков – личный друг Путина, он входит в его ближайшее окружение, относится к питерской команде и при этом не является ни либералом, ни силовиком.»
А вообще , указ о награждении Фрадкова высшим орденом России – «За заслуги перед Отечеством» I степени это комедия. За что ему дали этот орден? Это была его работа, его долг.....и каких-то особых достижений сделано не было... Скорее всего его попросили уйти и орден предложили либо посмертно , либо при жизни. Вот он и выбрал последнее....
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения:
а России жёсткие как раз нужны...не путать с жестокими...и я ставлю как на кандидата-на Медведева...причём давно он мине нравится...:oops:когда его и не видно было...
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
а России жёсткие как раз нужны...не путать с жестокими...и я ставлю как на кандидата-на Медведева...причём давно он мине нравится...:oops:когда его и не видно было...
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Я думаю, что правительство должно быть не жестким, а справедливым. Жесткость не гарантирует результат, это как раз приучает людей к боязни, трусости, послушанию. Это ведет к диктаторству. Убийство Политковской тому пример, ведь она очень негативно высказывалась о политике Путина. Правительство жестко расправиляется с такими людьми.
Должны быть РАЗУМНЫЕ законы, которые будут выполняться. А правительство должно за этим следить и наказывать тех, кто их не выполняет. Например, коррупция требует серьезных законов и строгости в их исполнении.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения:
Didi писал(а):
Убийство Политковской тому пример, ведь она очень негативно высказывалась о политике Путина. Правительство жестко расправиляется с такими людьми.
Должны быть РАЗУМНЫЕ законы, которые будут выполняться. .
ну да...а Путину больше делать нечего,как заказывать Политковскую...8)кстати,а примеры каких НЕразумных законов вы приведёте навскидку?без поисков?
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Didi писал(а):
Убийство Политковской тому пример, ведь она очень негативно высказывалась о политике Путина. Правительство жестко расправиляется с такими людьми.
Должны быть РАЗУМНЫЕ законы, которые будут выполняться. .
ну да...а Путину больше делать нечего,как заказывать Политковскую...8)кстати,а примеры каких НЕразумных законов вы приведёте навскидку?без поисков?
Нет, я не говорю, что Путин конкретно сам решил убрать Политковскую, у него есть на это дело люди, которые следят за тем, чтобы не было оппозиции, которая могла бы повлиять
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения:
среди НЕразумных законов:
Если нижняя палата парламента отклоняет кандидатуру главы правительства трижды, президент единолично назначает премьер-министра и распускает Госдуму.
Это по-вашему демократия????
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения:
ну прямо тайны мадридского двора...а не скажете,кто занимается для Путина такими разборками?а ещё вспомнила сказку из детства -у страха глаза велики...про нижнюю палату...уж лучше такой президент назначит своего руководителя,чем такая нижняя палата будет козьи морды строить...
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
ну прямо тайны мадридского двора...а не скажете,кто занимается для Путина такими разборками?а ещё вспомнила сказку из детства -у страха глаза велики...про нижнюю палату...уж лучше такой президент назначит своего руководителя,чем такая нижняя палата будет козьи морды строить...
Kак выразился Отто ван Бисмарк, есть две вещи которые вы не захотите знать из чего они делаются - сосиски и политика
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения:
Didi писал(а):
Kак выразился Отто ван Бисмарк, есть две вещи которые вы не захотите знать из чего они делаются - сосиски и политика
О, я обожаю это высказывание Бисмарка (только Фон ) Otto von
Bismarck
Mit Gesetzen ist es wie mit Würstchen. Es ist besser, wenn man nicht sieht, wie sie gemacht werden.
Дословно: законы - как сосиски. Лучше не видеть, как они делаются.
или на английском
Laws are like sausages. It is better not to see them being made. _________________