Добавлено: Вт Сен 11, 2007 3:48 am Заголовок сообщения:
Мой в хайскул, там никто ланчи не носит. Покупают сами, что хотят. Выдаю ему 30 долларов на неделю, если не хватает к концу недели, добавляю еще. Ланч стоит в школе 4-8 долларов, смотря что брать. А в этом году мой сын с друзьями так расписание сделали, что у них ланч 7-м уроком, а потом домой, так что они частенько вместо школьного кафетерия в ресторанчик какой-нибудь ланчевать отправляются _________________
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:26 am Заголовок сообщения:
Я своему сыну (он в миддл скул) сначала деньги давала на ланч - потом спрашиваю - что кушал в школе - пиццу. Каждый день! Ну решили давать ланч с собой. Купила ему ланчбокс - хороший такой - сын только из - за одного вида носит его в школу . Ну кладу туда сэндвич - хлеб, грудинку (или болонью), сыр. Домашний маффин, что - нибудь из фруктов- яблочко, банан. Еще покупаю пуддинг в баночках или желе - тоже кладу. Или йогурт. Сириал барс. Чиккен стрипс. Ну что еще? А, лимонад, айсти, молоко.
Больше фантазии не хватает.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения:
Ланчи у нас в школах - это ДРЯНЬ! 2.20 в долларях, а таким безобразием детей кормят.По опыту уже 3-ей по счету школы.
Уж на что моя дочь пиццу любит, и то говорит, полуразогретая гадость. Митболы ненавидит, хотдоги тоже. Хотя в моем исполнении все это ест.
Что я даю на ланч:
1. Бутылочку (термосик с поильничком, стандартный в ланч-боксах) с чаем - зимой, с чем-то более прохладным, когда тепло.
2. Яблочко, или баночку Dole с фруктами нарезанными или фруктами в желе 9большой аасртимен у них. чередую, чтобы не надоедало).
3. Основное блюдо - кусок пирога (я часто пеку с курицей, с рыбой, с капустой, яблочный, и на следующий день и у мужа и у дочи ланч ), либо делаю бутерброд - беру 2 куска хлеба или булочку разрезаю , туда сыр, листы салата, хард салями с тонкой нарезке. И это в пластиковый пакетик с "зипом", не забудьте салфетки вложить.
Еще есть у нас такой вариант - у них можно покупать не полный ланч. а что-то отдельное. Моя доча присмотрела коктейль молочный, как в Макдональдсе, он сытный и вкусный, 1.20 долларей. И к нему даю ей в пакетике печение разное, чтобы посытнее было. Получается более молочный ланч.
Никогда не даю, хотя знаю, что американские мамы дают:
1. Чипсы.
2. Тоститос.
3. Бутерброды с ореховой пастой.
4. Холодную пиццу из дома.
5. То мясо в бутерброд, что может быстро испортиться без холодильника.
Приятного аппетита нашим малышам!
О, точно, красота ланч-бокса - необходимое условие вкусного ланча. Мы летом перед школой выбираем всегда. есть еще ланч-боксы с охладителями 9такие пакетики с синей жидкостью), но мы еще не пробовали. но если штат жаркий, думаю, что надо, если мясной бутерброд с собой даете.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения:
айс-пак-завсегда в боксе лежит...бутерброд с различными видами мяса/колбаски и сыра или сырную палочку...овощи в мини-контейнерах(по типу фруктовых)-зелёная фасоль,кукуруза,морковка...свежая морковка...претцелс...фрукты(контейнер или свежие)...молоко берём в школе,сок из дома...пина-батер/джеле сендвич-вусно,любят и полезно(на предмет протеина дюже боХатое)...на зимний сезон-мини-термос с супчиком-на"ура"!
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 7:03 am Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо огромное за идейки, у нас в силу малого возраста и некоторых особенностей школы большая проблема с ланчами.
Ореховое масло нам нельзя из за аллергии у одного мальчика в группе.
Пойду затариваться фруктами в желе:))))) Отличная идея с овощами, мой ребенок обожает зеленый горошек, кукурузу и морковку вареные, огромный плюс, что можно все это не только ложкой, но и руками прихватить, и при этом продолжать выглядеть человеком, а не свинюшкой в жирных пятная на одежде.
На чипсы я уже тоже обратила внимание, американки многие дают чипсы детям с собой. Мне кажется, чипсы плюс хлеб с вареньем сильно гремучая смесь для организма.
Я на завтра собрала почти.
Банан. Чипсы маленькую пачечку (органик). Сок в пачечке апельсиновый. Печеньки немного. Завтра сосиски отварю. и хлебушка. Помидорку порежу в маленькую баночку... Вроде должно хватить. Хотела гречки грит. Не надо. Ну может немножку отварю.. да положу вместе с сосисками -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
желесэндвич не съел.. потому что не нравится.. помидорки тоже есть не стал.. видать не захотел доставать
банан в автобусе дожевал..
лишь бы не голодный был-))
сегодня котлетку ему пожарила.. положила с булочкой -))
яблоко, банан... сок. Печеньки. чипсы _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
Солнышко,перебор-печенье ИЛИ чипсы,яблоко ИЛИ банан...да плюс сок?ты,конечно,лучше знаешь своё дитя,но пусть он в школе молоко берёт,а то фрукты(ДВА!) да плюс сок...он может беби-морковку любит?покупай и давай в пакетике с собой(заместо одного из фруктов)...
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
Ага, точно, перебор.
Клади одну главную мил, к ней - салат (фруктовый или овощной - в коробочке), печеньки ИЛИ чипсы или энерджибар или конфетки, сок(молоко, чай).
Я вот своему сегодня положила - сэндвич с куринной грудинкой, в коробочку - маааахонькие помидорки - грэйп томэйто, йогурт (хотела вместо йогурта желе в баночке дать - отказался) и бутылочку ябл. сока.
И то - кричит - это мне много!
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
Молок он пить не будет..
сок один для снеков .. запить.. другой на ланч.. я масенькие баночки даю
помидорки.. и фруктовые салаты есть не будет..
печенек .. четыре штуки.. размер там с палец наверное. чипсики масенькие.. там их совсем немного.. он толком не завтракает.. немного сирел и все
да и купить он там сам пока ничего не сможет..
с фруктами сегодня я конечно переборщила.. ну не съест домой принесет -)))
эт только выглядит, что мног.. а так совсем почти ничего _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
Сонце, а ты заставляй фрукты - овощи кушать. Пока маленький - приучай. Всё равно - полезнее, чем чипсы и печеньки.
Я своего знаешь, как салаты фруктовые приучила кушать? Кладу ему, например, виноград и пол грушки нарезанной в контейнер. Дай йогурт питьевой. Говорю - потом йогуртом, как дрессингом фрукты польешь. Ничего, кушает.