Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Совершенствуем наш английский
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
Katrina

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я стараюсь всё читать и журналы модные и письма из банка, они ведь как пришлют на 3 листа, блин, как книжка...

мне кажется без разницы что читать, главное что бы на английском....

вот позавчера в журнале наткнулась на статью про экономику Украины, дома бы на такое и не посмотрела, а здесь прочла от корки до корки.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
smilie

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usagi писал(а):
больше всего мне помогло заучивание и пересказ топиков в школные ещё годы

Это точно. Очень помогает, особенно, когда заучиваешь, чтоб аж....от зубов отлетало ? (так ведь говорится?...) Тогда эти фразы, надо не надо, в голове сидят.
Ланочка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки верно. Мой сын в России учился в спец гимназии по изучению иностранных языков. Так я помню они наизусть тексты заучивали с первого класса.
Katrina

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже училась в спец лицее и мы там заучивали....
я с одним текстом прямо перестаралась, с 8го класса помню на зубок Laughing хотя никогда заучивать не любила, всегда "а можно своими словами"....
usagi

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вдруг вспомнился дивный случай из послешкольных лет Smile На вступительном экзамене по английскому (в институте) попался текст про Лондон. И, главное, тот самый текст, слово-в-слово, что я наизусть к школьным экзаменам учила Exclamation
На тех экзаменах, кстати, нас обманули: на консультации говорили, что надо будет только прочитать и перевести, без перессказа. А на самом экзамене тётенька мне так мило улыбнулась и предложила пересказать текст. Но меня тогда можно было ночью разбудить - я от зубов бы отскочило каждое слово Very Happy Ушла с заслуженной пятёркой.
Katrina

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сейчас бьюсь над verbs
look up
look like
look on
look into
look after
я понимаю отлично, а привидите мне пожалуйста пример предложения на
look over

ну не доганяю я и усё тут, кто умнее-подскажите...
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katrina, вот из Abbyy Lingvo примеры:
1) просматривать 2) не заметить
3)"Простить" - I'll look over your carelessness this time, but be more careful in future. — Я прощу тебе эту беззаботность сейчас, но в следующий раз будь внимательнее.
4)"тщательно изучать" - We must look the school over before sending our son there. — Нам надо тщательно изучить эту школу, прежде чем отдавать туда нашего сына.
Katrina

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой Магги, спасибки тебе огромное...
насчет Просмотреть я догадывалась, но вот Простить, совсем не знала....
щас ещё попробую что-то придумать...
я вот пока слово в предложение не поставлю парочку раз, не могу его в речи использовать...
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кatrina, не за что! Smile
Я, кстати, очень довольна этим словарем. Много разных примеров, выражений и словосочетаний.
usagi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

look over sth phrasal verb [M]
to quickly examine something or someone:
I had a few minutes before the meeting to look over what he'd written.
Would you quickly look over these figures for me and see if there are any obvious mistakes?

(from Cambridge Advanced Learner's Dictionary)
usagi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, лучше всего пользоваться всё же американскими словарями.
Лингво частенько выдаёт очень оригинальные варианты Smile Спрашиваю у американцев - смотрят с удивлением, мол, откуда ты это выкопала Shocked
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katrina писал(а):
предложения на
look over

Этот фразовый глагол обозначает - исследовать на какой-либо предмет, тщательно изучать.
We must look the school over before sending our son there. (Нам надо тщательно изучить эту школу, прежде чем отдавать туда нашего сына.)

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я, наверное, старая зануда Very Happy
Но и Cambrige, и Webster dictionaries дают иное определение (причём, одно): to inspect or examine esp. in a cursory way (это Webster).
*
Мне любопытно, откуда взялось это "подробное, тщательное" изучение, если два самых, пожалуй, популярных американских словаря определяют этот фразовый глагол как "быстро просмотреть"?
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
Katrina, вот из Abbyy Lingvo примеры:
1) просматривать нет 2) не заметить нет
3)"Простить" - I'll look over your carelessness this time, but be more careful in future. — Я прощу тебе эту беззаботность сейчас, но в следующий раз будь внимательнее. нет
4)"тщательно изучать" - We must look the school over before sending our son there. — Нам надо тщательно изучить эту школу, прежде чем отдавать туда нашего сына.

Этот словарь дает много неправильных определений.
В данном примере правильное значение только номер 4, которое я в своем посте выше приводила (не заметила Маггичкин пост раньше Smile ).
первые 3 значения - они спутали с глаголом overlook.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, да и это самое "правильное четвёртое", как мне видится после сравнения с американскими определениями, не корректное. Если верить американцам Very Happy то подразумевается скорее "пробежать глазами" (если текст, например, проверяем), а не тщательно изучать. Так что, получается первое определение - "просмотреть" (не в смысле пропустить, не заметить, а в смысле быстро прочитать) правильное.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 5 из 20

Перейти: