Right now, Liam (sit) is siting with the owner of the inn.
Tam (speak)speaks English very well and he (try) is trying to teach Liam some words in Nepali. Every time Tam (say) says a new word, Liam (try) trys to repeat it.
Не знаю почему.. пыталась вставить по разному (вот где выделено..) а все равно выдает не правильно.. вроде уже уяснила, спасибо вашей помощи, что к чему.. а все равно -((( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Right now, Liam (sit) is siting with the owner of the inn.
Tam (speak)speaks English very well and he (try) is trying to teach Liam some words in Nepali. Every time Tam (say) says a new word, Liam (try) trys to repeat it.
Не знаю почему.. пыталась вставить по разному (вот где выделено..) а все равно выдает не правильно.. вроде уже уяснила, спасибо вашей помощи, что к чему.. а все равно -(((
Солнышко, вот ошибки: не siting, а sitting; не trys, а tries. То есть, double "t" in "sitting", and change "y" for "ie" in "tries"
опаца.. ну вот опять мине правила искать.. да ешкин кот...
ну чеж они все под одно то не могут-((((((
СПАСИБО огромное.. а то ведь вижу по логике так должно быть.. а не получается.. а оказывается написание было неправильное _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
опаца.. ну вот опять мине правила искать.. да ешкин кот...
ну чеж они все под одно то не могут-((((((
СПАСИБО огромное.. а то ведь вижу по логике так должно быть.. а не получается.. а оказывается написание было неправильное
Пожалуйста, Солнышко! Ну, эти правила об удвоенных согласных и перемены "y" на "ie" полезные, часто используются, так что их всё равно пришлось бы учить!
А ты в другой раз попробуй предложение в Ворде набрать - там же автоматически написание корректируется или ошибки высвечиваются.
так я так не хочу -)) я хочу узнать и понять.. почему -)))) а так просто исправить не интересно -))) а как это называется на английском о перемени букв?!? т.е. какое правило искать?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
так я так не хочу -)) я хочу узнать и понять.. почему -)))) а так просто исправить не интересно -))) а как это называется на английском о перемени букв?!? т.е. какое правило искать?!?!
Одна из методик улучшения спеллинга (в любом языке) - это чтение книг на английском языке. Чем больше читаешь, тем больше в голове, в памяти откладывается, как пишутся слова. Помимо орфографии, чтение улучшит fluency. Fluency добивается практикой, не важно, fluency в чтении или в разговоре. _________________
Одна из методик улучшения спеллинга (в любом языке) - это чтение книг на английском языке. Чем больше читаешь, тем больше в голове, в памяти откладывается, как пишутся слова. Помимо орфографии, чтение улучшит fluency. Fluency добивается практикой, не важно, fluency в чтении или в разговоре.
Золотое правило! Проверено на русском - с четырёх лет постоянно с книжкой под мышкой - в школе правила не учила, но всегда писала без ошибок.
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
а с чего начинать читать?!? просто пробовала газеты.. чет нудно..
вот честно .. пыталась начинать читать.. ну чет так.. как то .. не знаю.. может со временем придет -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Я думаю, что также надо писать, а не только читать.
Может, попробовать книги для чтения с упражнениями на изучение английского. Чтобы был текст или рассказы (разной сложности) с вопросами на понимание и упражнениями. Прочитать-это одно, а потом написать краткий пересказ (лучше своими словами). Еще очень помогает, если пишешь свои рассуждения на тему. Таким oбразом, учиш'ся мыслить на английском, запоминаются спеллинг и грамматика.
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:14 am Заголовок сообщения:
у нас вот как раз такие классы в колледже дают.. я хочу их взять позднее в январе.. там много читают, а потом пересказывают.. а в моем классе.. нифига ниче не дают -((( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Солнышко, по своему давнему опыту помню, что больше всего мне помогло заучивание и пересказ топиков в школные ещё годы.
Если хочешь начать читать, зайди в библиотеку, спроси раздел ESOL, там должны быть адаптированные книжки на разные темы. Найди, что тебе по вкусу. Можно заказать по своему уровню книжки из других библиотек.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Книги обязательно нужно начинать адаптированные. Бери книги по своим интересам, чтобы мотивация была читать. Можно также взять книгу, которую читала на русском языке, чтобы как бы смысл понятен был. _________________
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 9:42 am Заголовок сообщения:
Солнышко, я на первой странице этой темы давала какие я книги читаю в каледже. Попробуй Холс, ток фильм не смотри. фильм мне ужасно не понравился. _________________