Добавлено: Ср Июл 09, 2008 5:28 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Я бы сказала, что это лицензия. Ну или срок полномочий, главное же смысл передать, а ты прямо как научную работу по теории перевода пишешь
Джудя, я тормоз, как та утка из анекдота вчера задумалась, сегдоня мысли утряслись, легли стройненько
Но всё-таки, перевод слова commission как лицензия будет неверным.
Licence - это разрешение заниматься какой-либо деятельностью.
Commission - назначение на должность, наделение полномочиями.
Посколько нотариус в Штатах - должностное лицо штата (officer of the state), при назначении на должность его именно наделяют полномочиями, а не разрешают что-то делать.
Можно, конечно, плюнуть и перевести как "лицензия", но если хочется точности и аккуратности, думаю, лучше использовать слово "полномочия" или какое-то ещё (я пока не придумала), соответствующее.
цель перевода - Российское консульство трэбует (это я детёночке российское гражданство пытаюсь заполучить) Они 30 американских рублёв хочют тока за то, чтоб печатьку напечатать, что перевод правильный....а если неправильный? Вот и стараюся поправильнее напереводить.
Казлы Читают ведь по-английски, нет, надо за печать лишнюю копейку содрать, а то обеднеет родина Я вот никогда переводы у людей не требую, если сама прочитать не могу, всегда найду кого-нибудь... А вы говорите бюрократы. Да местных бюрократов в зад цаловать надо
Пардон за лирическое отступление, наболело. В тему о духовности русского народа _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Да, меня это тоже удивляет. Там есть ряд документов, которые России нафиг не нужны, они осядут в Консульстве. В Консульстве, по предположению, народ должОн владеть языком...но они, кажись, не очень владеют или же очень жадные. Вот, ток неужто со своих драть надо? Могли б хотя бы гражданам РФ хоть что-то делать забесплатно, а уж с американских граждан бы (туристов, бизнесменов) требовали что совесть позволяет. А позволяет, видать, много Зато за деньги нашей форумчанке Лиске уже второй год паспорт сделать не могут (я в шоке).
Восток дело тонкое Говорила с мужиком из Никарагуа, он мне сказал, что может домой ехать с американским паспортом, ему при вьезде шлепают печать (визу наверное) за 5 зеленых и гуляй Вася. Да лучше б я была из Никарагуа _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Я почему то думаю, что в этом случае имелось в виду: внезапно оказалось что модно выглядеть просто среди богачей. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
вернее так, внезапно (неожиданно) стало круто быть экономным даже среди богатых _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 7:56 am Заголовок сообщения:
Девы, а у меня детский вопрос (иногда меня пробивает на детские вопросы):
I had no job.
I didn't have a job.
В чем разница?
Что правильно \ привильнее?
Что когда употребимо \ неприемлемо?
Всем пасиб.
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 8:33 am Заголовок сообщения:
I have no money, I have no job (а также в прошедшем времени) - там просто усиление идет (в отличие от стандартного don't have, didn't have). Но это тонкости, на самом деле.