Я не знаю, какому офису (мне же контекст неизвестен). Можно сказать - данному учреждению, компании, заведению - в зависимости от ситуации. _________________
Я вот думаю, может это переводится, как предоставленных этому офису Службой здравоохранения Госдепартамента Штата ?
токашто дошло, ты тож самое написала. и еще дошло (не надо ржать, дошло же!) что имеется ввиду тот самый офис, который выдает это свидетельство...а мне почему то сразу показалось, что речь идет о том офисе кому выдается. Пипец. Надо сёня на хрудь приять...умаялася
Тока никак не "Гос"-департамента. Просто департамент. Ты же знаешь, у них тут четкое разделение на штатовские ведомства и федеральные (читай: государственные). _________________
Выписка из сведении о рождении, представленная Отделом ЗАГСА Управления Здравооxранения штата Калифорния удостоверяется ...&
Bureau of Vital Statisics Загс в штатаx в структуре Управления Здравооxранения, бюро важнои жизненнои статистики /о рождении и смерти/
.
Да, а туды ж, о пассиваx рассуждать, кто да как употребляет, а простыx вещеи не знаем.
Скаюшка, нет такого слова "Загс" в словаре. И означает он не то же самое, что Vital Statistics. ЗАГС регистрирует не только рождение и смерть, но и браки и разводы, а Vital Statistics этим не занимается. В США эквивалент ЗАГСу - Civil Registry Office/Clerk.
А про пассив я промолчу, стыдобища! _________________
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:05 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
MARINA
Смысл моего поста и моей теории в изучении языка: на русский не стоит переводить, а учиться понимать по английски. Поэтому я и привела статью на английском. Спорить с русским переводом того же whatever я не буду, я его подозреваю, но не знаю.. .. Я так понимаю, нифига вы разницы не увидели, т.к. у Милки так и продолжали спрашивать про значения. В вашем случае, из 6 значений, употреблено это слово было в значении # 5, что есть разговорное значение [url]used for saying in an annoyed way that you will not try to change what someone thinks, says, or does, even though you do not agree with it.[/url]
Не знаю как вы, а мне, например, очень лень пытаться догадываться, что это значит, проще прочесть значение. Тем более, на моей практике, очень часто можно неправильно понять значение.
Ирина,
я в основном догадываюсь. Словарем не пользуюсь почти. Для меня это лишняя книга. Всегда ли верны мои догадки? Нет.
Я и спросила потому, хорошо что объяснили, вот теперь понятно, что подходит номер 5. Видимо в тех книгах, что я читаю, такого выражения не встретилось. А то бы я догадалась сразу же.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
Tough woman сильная, а не наглая женщина Confident and determined имеют позитивную коннотацию, а наглый - негативную. Поэтому Упсин вариант самый подходящий. Я слышала выражение "rudeness is second happiness", но не уверена, что rudeness лучший перевод наглости, это скорее грубость. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Не, мне кажется pushy это ближе к контролл фрику тот, который прессинг устраивает, давит... Это к наглости имеет только косвенное отношение. ИМХО.
Девочки, кто в курсе, у нотариусов на печати как переводится COMM.# 123456789 и потом, что эта самая COMM заканчивается тогда-то. То есть, я так полагаю, что речь идет о лицензии, но как конкретно этот самый COMM. ( точкой на конце , типо сокращение, наверное) расшифровывается?как перевести то это дело?