Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Совершенствуем наш английский
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Here you are употребляется в смысле - "а вот и ты, типа, заждались", или - ситуация - играешь в прятки с детьми - находишь кого - то - here you are! Smile
There you go - немного другое - типа, "ну вот, правильно делаешь, у тебя получается". Или, "на, возьмите, пожалуйcта" - например, в ресторане даешь свою кредит кард оффицианту - there you go.

Последний раз редактировалось: milky way (Пт Май 09, 2008 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

here you are/here you go
used when offering or giving smth to somebody (spoken)

Пример
Милый,налей мне вина!
А он тебе стакан протягивает и говорит
here you are
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче все постирала
there you are/there you go
вежливое here you are/here you go

также употребляется в разговорной речи
Например, сыну обьясняешь 2*2, когда он это наконец сам сделал, ты ему говоришь there you are/there you go
luckynata

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
here you are/here you go
used when offering or giving smth to somebody (spoken)

Вот и я говорю, как окончание какой-нибудь услуги или процесса (как услуги\помощи)
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще мнение от Liska, надеюсь она не против (у нее транслит не открывается)

Here you go, это когда ты даешь или передаешь что-то кому-то. , например отсылаешь фотку р можешь написать' "here you go" т.е. отсюда передаешь туда.

there you go, можно употребить, когда кто-то другой передает другому, а ты это комментируешь, или когда кто-то делает что-то, а ты комментируешь. Например, ребенок сам с пола поднялся, а ты ему говоришь There you go. a если ты помогла, то Here you go.

Иными словами here you go когда ты действуешь,, a there you go когда другие действуют.

Вот, вроде бы так оно понятно. Какие комментарии будут?
Mirabel

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна. Если у меня студент просит какую-нибудь книгу или распечатку, я её ищу и ему вручаю, то говорю: Here you go! мол, вот оно, получи! А если я, положим, прошу его придумать собственное предложение с каким-нибудь словом, и когда он в конце концов его вымучивает, я говорю: There you go! - Молодец! правильно! вот так!
luckynata тоже верно отметила, что there you go! может быть как просто присказка, типа, опля!... вот так!.... ОК!

Я так думаю Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
luckynata

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

Иными словами here you go когда ты действуешь,, a there you go когда другие действуют.[/i]
Вот, вроде бы так оно понятно. Какие комментарии будут?

Классненько и понятненько Wink
А вот про "here you are" муж мне следующий пример привел.
Допустим, я попрослила Васю (somebody) найти книгу (или something), после долгих поисков Вася приносит мне книгу со словами: "Here you are". Думаю, это тоже самое, что и there you go, только с оттенком "Эврика!"
luckynata

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигня, короче. Муж добавил, что обе фразы несут скорее эмоциональную нагрузку, нежели смысловую. Об уместности употребления можно или догадаться, или впитать в процессе общения (как загар в летний период). Surprised
Liska

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упси, спасибо что тут перевела, транслит заработал, я перезагрузилась
Liska

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luckynata писал(а):
Фигня, короче. Муж добавил, что обе фразы несут скорее эмоциональную нагрузку, нежели смысловую. Об уместности употребления можно или догадаться, или впитать в процессе общения (как загар в летний период). Surprised

Твой муж прав, иx можешь менять но не всегда
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тока что супружник сказал, про "you are" вообще забудь, не надо оно. Только про you go велел потренироваться Very Happy
Liska

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До меня только сеичас только дошло. я говорила difference between here you go and there you go.
luckynata

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Мне тока что супружник сказал, про "you are" вообще забудь, не надо оно. Только про you go велел потренироваться Very Happy

Ну, пральна... There\here you go - общеупотребимое ничегонезначащее, а there you are - редкоупотребимое Laughing
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕДКО, но когда?? Ладно, не важно....сказал, забудь. Very Happy
luckynata

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
РЕДКО, но когда?? Ладно, не важно....сказал, забудь. Very Happy

Упси, ты, случаем, не Козерох? "Узнаю брата Васю": я тоже терзаю ближних до изнеможения, пока не получу ясный и вразумительный ответ. У меня прямо раздражение появляется, если не уясню все и не разложу по полочкам. А бывает и так, что надо просто отпустить проблему, забить на неё, и через некоторое время вдруг все само как-то укладывается, количество переходит в качество. Вот сейчас бы полазать по учебным сайтам, почитать предложения с примерами на there\here you go - you are. Глядишь,и все устаканилось бы Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 12 из 15

Перейти: