Добавлено: Пт Май 09, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения:
Here you are употребляется в смысле - "а вот и ты, типа, заждались", или - ситуация - играешь в прятки с детьми - находишь кого - то - here you are!
There you go - немного другое - типа, "ну вот, правильно делаешь, у тебя получается". Или, "на, возьмите, пожалуйcта" - например, в ресторане даешь свою кредит кард оффицианту - there you go. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Последний раз редактировалось: milky way (Пт Май 09, 2008 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 09, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения:
Вот еще мнение от Liska, надеюсь она не против (у нее транслит не открывается)
Here you go, это когда ты даешь или передаешь что-то кому-то. , например отсылаешь фотку р можешь написать' "here you go" т.е. отсюда передаешь туда.
there you go, можно употребить, когда кто-то другой передает другому, а ты это комментируешь, или когда кто-то делает что-то, а ты комментируешь. Например, ребенок сам с пола поднялся, а ты ему говоришь There you go. a если ты помогла, то Here you go.
Иными словами here you go когда ты действуешь,, a there you go когда другие действуют.
Вот, вроде бы так оно понятно. Какие комментарии будут?
Добавлено: Пт Май 09, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения:
Согласна. Если у меня студент просит какую-нибудь книгу или распечатку, я её ищу и ему вручаю, то говорю: Here you go! мол, вот оно, получи! А если я, положим, прошу его придумать собственное предложение с каким-нибудь словом, и когда он в конце концов его вымучивает, я говорю: There you go! - Молодец! правильно! вот так!
luckynata тоже верно отметила, что there you go! может быть как просто присказка, типа, опля!... вот так!.... ОК!
Добавлено: Пт Май 09, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Иными словами here you go когда ты действуешь,, a there you go когда другие действуют.[/i]
Вот, вроде бы так оно понятно. Какие комментарии будут?
Классненько и понятненько
А вот про "here you are" муж мне следующий пример привел.
Допустим, я попрослила Васю (somebody) найти книгу (или something), после долгих поисков Вася приносит мне книгу со словами: "Here you are". Думаю, это тоже самое, что и there you go, только с оттенком "Эврика!"
Добавлено: Пт Май 09, 2008 6:44 pm Заголовок сообщения:
Фигня, короче. Муж добавил, что обе фразы несут скорее эмоциональную нагрузку, нежели смысловую. Об уместности употребления можно или догадаться, или впитать в процессе общения (как загар в летний период).
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения:
luckynata писал(а):
Фигня, короче. Муж добавил, что обе фразы несут скорее эмоциональную нагрузку, нежели смысловую. Об уместности употребления можно или догадаться, или впитать в процессе общения (как загар в летний период).
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
РЕДКО, но когда?? Ладно, не важно....сказал, забудь.
Упси, ты, случаем, не Козерох? "Узнаю брата Васю": я тоже терзаю ближних до изнеможения, пока не получу ясный и вразумительный ответ. У меня прямо раздражение появляется, если не уясню все и не разложу по полочкам. А бывает и так, что надо просто отпустить проблему, забить на неё, и через некоторое время вдруг все само как-то укладывается, количество переходит в качество. Вот сейчас бы полазать по учебным сайтам, почитать предложения с примерами на there\here you go - you are. Глядишь,и все устаканилось бы