Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Совершенствуем наш английский
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка, вам язык уже сейчас надо начинать учить, а не летом. Если денег особо нет за курсы платить, найдите мармонов или кто они там. Они, мне кажется, сейчас в любом городе есть. У них сначала идет урок английского, а потом их проповеди начинаются. Вы га урок ходите, а на проповеди не оставайтесь.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не понятно как можно не говорить на языке и иметь хорошее произношение (это про тезку мою и соседний топик).
У меня с этим проблемы. Как бороться? Как это самое произношение выправить?
Иринка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не учить самостоятельно Laughing ..от того-то он и появляется.. никогда не пробовали?
как говорят нашим милиционерам - ВАША САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНА.. Cool
Иринка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я занималась с преподавателем ..и всё лето с американцами только общалась .. естесно если кто из них что говорил неправильно, то я это уже подхватила как вирус .. причём неизлечимый Razz
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка, так Irinamz в Америке живет! С кем она по-твоему в америке обшается?? Не с американцами? И слышит как американцы произносят слова, ну и что? Все равно произношение не идеальное! Очень тяжело избавиться от акцента! А ты прям за одно лето нахваталась слов и произношение стало идеальным? Laughing

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тезка, есть слово из 4 букв, прямо про тебя. Прости, что я на ты.
Но обзываться так и быть не буду.
Произношение я учила и в России с док наук специалистом по фонетике (уроков так 5 Embarassed , уезжать надо было уже). она мне много советов дала и ошибки указала типичные, характерные для носителей русского языка. При этом мой уровень английского был Advanced. Во вторых учила в British Council до САЕ. этого мне за глаза хватает и чтоб разговоры с мужем разговаривать, бизнес организовывать и у банков про займы спрашивать. Дома по русски не разговаривает никто, так что практика у меня уж далеко не первый год разговорная. И акцент есть, никто про русский не догадался правда, но сам акцент присутствует. Даже себя как на диктофоне слышу подмечаю. А вы мне тут про слова отдельные. Я их так произнесу, что хоть с британским хоть с американским акцентом. А в речевом потоке все те правильно произнесенные слова теряются. Вот такая ерунда. Надо исправлять.
Девочки, если кто какие сайты знает, подскажите, пожалста.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириш, по поводу исправдения акцента Юля (Чокита) хвасталась какой-то книжкой с дисками...может даже в этом топике, пошукай.

А вот насчет того, что не надо учить самостоятельно...звиняйте бред сивой кобылы. Язык САМ на голову не упадет (ни в среде, ни вне среды). Не тешьте себя иллюзиями. Посмотрите, сколько людей на форуме, кто уже давно живет в среде и до сих пор пахать и пахать, чтоб говорить, как американцы. Если вы - уникум, почему до сих пор не говорите на английском за год общения с вашим женихом? наверное, потому что не уником...А раз так, голуба, выбросьте всякую чушь из головы и обкладывайтесь книжками и зубрите,зубрите,зубрите...и не смешите народ своими оригинальными идеями.
Про отсутствие акцента - улыбнуло. Но комментс.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, нашла!
Anna Morton

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня назрел вопрос - кому-нибудь приходилось сдавать SPEAK? У меня летом тесты - ACT ESL Listening, и SPEAK. Со слушаньем вроде понятно, а разговорный тест напрягает. Там вопросики: опишите диаграмму, или внесите изменения в программу мероприятия и сообщите об этом коллегам. Уже есть опыт подготовки к таким тестам? Please, share! Wink
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за книжку Чокита давала, не Американ эксэнт трейнинг?
Smile Потому что у меня такая же книга есть, с дисками, и я по ней периодически занимаюсь с прошлого года. Я проверяю себя по диктофону (записываю периодически и слушаю).

Однако, я заметила даже сама, благодаря этой книге у меня не то что акцент улучшился (особо не замечаю), а как-то сама мелодика языка изменилась, интонации другие стали. Меня сейчас реже стали переспрашивать. Мне кажется интонации, ударения на нужные словах в предложениях и тд играет даже бОльшую роль чем акцент. В этой книге болшой удар именно ещё на интонацию языка.

А я вчера получила книжку, на амазоне брала, "Speak English like an american" Amy Gillett.
Smile Там про идиомы и выражения. Не знаю как у вас, мне мой инглишь не нра-ся ещё из-за того, что он звучит как-то сухо, не красочно, скучно наверно даже, именно из-за того я думаю, что я мало идиом использую.
В этой книжке очень забавно построено обучение идиомам Smile - там представлена семейка, и как они в разных областях жизни (работа-учёба-дом-пр.) используют идиомы, d диалогax их. Приложен диск. Я вчера весь вечер сидела с ней, - главное - не скучно и интересно.

А вы как идиомы учите?

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, here you are and there you go... Когда и почему? я уже ресерчем позанималась, не дошло...даже на Привете читала, у них тема про это дело...опять не дошло. Кто знает, как объяснить для особо одаренных? Приэтом я их использую, даже часто...но, боюсь, неправильно. Embarassed Для меня here you are - "держи", "на", "получай" a "there you go" - "вот у тебя это и получилось"... Но, эти обороты используются чаще и не всегда так, как я это делаю... Такшта, надо внести ясность. Confused

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
девочки, here you are and there you go... Когда и почему? я уже ресерчем позанималась, не дошло...даже на Привете читала, у них тема про это дело...опять не дошло. Кто знает, как объяснить для особо одаренных?

Упсь, расслабьси, не парь мозг (шепотом: это я на Привете темку сваяла)
Вчера про это долбанное there (here) you go рассказала американцам, учителям начальных классов, они приходили в ESL-класс, где я работаю, экспириенса поднабраться. Ржали ребята, когда я рассказала, что долго не могла понять, куда же это мне следует go, и где это there\here. Посоветовала при общении с иностранцами говорить только фразы, несущие конкретную информацию.
Как я поняла из объяснений мужа, фраза не означает НИЧЕГО. Обычно произносится, как завершение какой-то информации или дела\услуги. Её с успехом можно заменить на "ну, вот и все!" или на "Опля!"
Ну, например, шарфик ты ребенку завязала перед тем, как выпнуть его погулять, и, отпуская концы шарфика, говоришь "Опля!" или "There you go!" Что тебе больше нравится. Smile
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть разницы вообще нет что из этих двух употребить? Shocked правда штоль?

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Here you are вообще не употребляю и слышу гораздо реже, чем there you go. Сегодня порасспрошу, что с первым оборотом (в чем отличие и когда употребляется). Как узнаю, отпишусь.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасиб, друх! не сочти за труд Drinks or Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти: