Капелька, Украина без the. раньше писали с the , согласно тому, что сказала Ская. Правила поменяли, но не до всeh амер. дошло вовремя. Точно без the . Кстати, сейчас и Киев по другому уже писать нужно. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Фиона, вы с другими девочками дали ответ на ее вопрос, с обьяснениеми и примерами. я увидела в Лакинаткином примере неточность, захотелось подсказать. Нельзя было?
Фиона, я писала для другого человека. Вам лично без вашей просьбы не напишу. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 12:29 am Заголовок сообщения:
Да, так. Хотя я привыкла писать по старому, так и пишу. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 4:57 am Заголовок сообщения:
luckynata писал(а):
То есть это типа нашего совершенного \ несовершенного вида глаголов:
I went to the store (ходил, не факт, что дошел до магазина)
I came to the store (я сходил, фактически - побывал в ...)
Правильно рассуждаю? Конечно, легче просто заучить:
TO GO (to work, to a school, fopping, etc)
TO COME (home, еще куда?) Но вот трудно мне учить, не видя логики. Любимый вопрос: а почему так?
Нет, не так рассуждаешь. Не при чем здесь совершенные и несовершенные виды глаголов. Просто разные действия - идти, уйти - и прийти. В русском эквивалент глагола TO COME тоже может быть и совершенным, и несовершенным: приходить (несов) и прийти (сов).
Логика простая - о ней и я, и Фиона уже сказали.
в TO GO - процесс и начало отсчета (например - "ушел" - в русском же это тоже будет совершенный вид глагола), в TO COME - результат . Тут тебе факт важен, что ты пришел, закончил. а в первом случае - пошел, идешь, направляешься куда-то. Например в повелительном наклонении (призыв сделать что-л) - Come here! - "Иди сюда!" - т.е. сюда, к определенному пункту. Go out! "уходи" (отсюда) - покинь (это место), пошел на фиг
А в твоем примере
Цитата:
Мне бы научиться говорить автоматически I go (went) to the bed. И не задумываться, не перепутала ли я: I come (came) to the bed
будет зависеть от того, ЧТО ИМЕННО ты хотела сказать:
I go (went) to bed - я пошла спать, дословно - "пошла в кровать", или I come (came) to the bed - я подошла, пришла к (этой) кровати, но тут не сообщается, зачем - может, ты белье на ней сменить хочешь, не обязательно спать. Сообщается только факт, что ты (зачем-то) к этой кровати подошла; прибыла, как поезд, на станцию назначения. _________________
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Нет, не так рассуждаешь. А в твоем примере
будет зависеть от того, ЧТО ИМЕННО ты хотела сказать:
I go (went) to bed - я пошла спать, дословно - "пошла в кровать", или I come (came) to the bed - я подошла, пришла к (этой) кровати, но тут не сообщается, зачем - может, ты белье на ней сменить хочешь, не обязательно спать. Сообщается только факт, что ты (зачем-то) к этой кровати подошла; прибыла, как поезд, на станцию назначения.
Девы, а медики здесь есть? Мне бы какой-нибудь детский анатомический атлас с названиями частей тела (к примеру: рука, плечо, кисть, локоть, палец, и т.д.) и названиями органов (кишечник, селезенка и т.д.).
Можно, конечно, поотдельности первести и подписать, но если у кого-то есть картинки с надписями, то буду очень признательна, если поделитесь