Солнышко, там одна из книжек для письма, а ты говотишь что класс разговорный? А первая книжка Оксвордская обычно американские преподы рекомендуют Лонгман, а Оксворд как бы бритишь считается хотя они пытаются больше амереканизироваться. Мое мнение мне больше Оксвордские нра.
там не только разговорные.. там и письмо.. тоже.. я просто не так пояснила.. просто я вот думаю не слишком ли я скаканула.. ил наоброт так лучше.. чем больше толкают.. тем больше учить буду..
а вот про учителя акцент что скажите а?!? это не помешает .. ну у нее прям таки приличные.. да я вообще т даж и не писала что класс разговорный.. это я про разговорный имела ввиду.. что с людьми разговаривала.. т.е. мой разговорный..
вот описание того что сейчас..
Provides practice in the sound stress intonation structural patterns grammar vocabulary and idioms of intermediate-level spoken and written English
а это тот на который я хочу сменить.. если конечно он есть -((
Provides instruction and practice in the writing process, emphasizing development of fluency writing and competence in structural and grammatical patterns of written English _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Солнышко, если тебе нужно письмо и грамматика, то может, не надо волноваться по поводу акцента. У моего сына первая английская учительница была филиппинка. Дело было в международной школе ещё до нашего приезда в Штаты. Я тогда тоже волновалась, т.к. акцент у неё был ощутимый. Но она оказалась прекрасной учительницей, сын, приехав сюда, оказался в первых учениках
Некоторые и нэйтив таким произношением обладают, что без поллитры не разберёшь
Удачи тебе!
А у моей дочки в колледже преподаватель местный, американский, родом из Нью-йорка. Так его ни она не понимает, ни кто другой в группе. Зато после него и недели занятий она резко слышать всех начала: китайцев, японцев. вьетнамцев, индийцев, корейцев. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 7:39 am Заголовок сообщения:
Rusy, надо же, как интересно!
А мне нью-йоркцев коренных всегда было легче понимать, чем жителей других штатов. За исключением женщин с очень высокими голосами - их я до сих пор с трудом
И что дочка азиатов стала слышать-понимать, тоже чудо - у нас с ними уж очень разные фонетики родных языков, поэтому получается только после долгой практики! К японцам и корейцам я привыкла, а вот некоторых индусов (от штата, наверное, зависит) до сих пор никак. Вроде, и говорит человек медленно, и старается, выговаривает звуки - и не воспринимает ухо, хоть тресни!
В обсчем сменила я свой класс.. сегодня занятие уже в другом.. который пониже уровнем.. и как раз то (надеюсь) что мне надо -)) занятия вечером (когда мои мозги начинают работать) и целых три часа подряд -)) интэрэсно -))) один раз в неделю.. зато пиликать 20-30 минут не надо ..газ тратить -(( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
go - сам ПРОЦЕСС движения, причем способ передвижения не важен. Или намерение: I am going to... = я намереваюсь\собираюсь что-либо сделать. То есть, тут есть точка отсчета (начало движения или намерения) и процесс. В come важен не процесс, а РЕЗУЛЬТАТ - конечный путь. Прийти, прибыть, закончить, становиться, достигать, происходить, наступать. То есть, тут есть момент прибытия, конец. _________________
Прежде всего выучить неправильные формы глаголов НАЗУБОК, и научитесь воспринимать язык в контексте сказанного, и go, i come выражают и деиствие и намерение.
come to the point
come along
come to grips
come down to
come up with
come clean
come alive
I am going to do smth
I was going to do smth
I can't go
contrary to fact cond-change in conditions
А у меня тоже вопрос. Вот написала я эссе, учительница проверила и говорит что в этом случае я везде должна писать the Ukraine. Вот я не пойму, только же the US, the UK и еще пару штук, но точно не Украина. Тема эссай сравнить два места где ты жил. Я у нее переспрашивала почему так, а она чет сказала из всего я поняла что вот в этом случае нужно употреблять the. Кто что скажет. _________________
go - сам ПРОЦЕСС движения, причем способ передвижения не важен. В come важен не процесс, а РЕЗУЛЬТАТ - конечный путь. Прийти, прибыть, закончить, становиться, достигать, происходить, наступать. То есть, тут есть момент прибытия, конец.
То есть это типа нашего совершенного \ несовершенного вида глаголов:
I went to the store (ходил, не факт, что дошел до магазина)
I came to the store (я сходил, фактически - побывал в ...)
Правильно рассуждаю? Конечно, легче просто заучить:
TO GO (to work, to a school, fopping, etc)
TO COME (home, еще куда?) Но вот трудно мне учить, не видя логики. Любимый вопрос: а почему так?
Прежде всего выучить неправильные формы глаголов НАЗУБОК, и научитесь воспринимать язык в контексте сказанного
come to the point
come along
come to grips
come down to
come up with
come clean
come alive
I can't go
contrary to fact cond-change in conditions
Это, как я понимаю, phrasal verbs, зачастую далекие от первоначального значения "(пере)двигаться". Давайте hrasal verbs пока не трогать. Мне бы научиться говорить автоматически I go (went) to the bed. И не задумываться, не перепутала ли я: I come (came) to the bed. А путаю довольно часть, т.к. не вижу четкой разницы. В этом и прошу помочь разобраться: куда мы go и куда come.
GO - движение как бы ОТ (из дома, например, из точки, где вы находитесь) (go to the store, go shopping, go to work - видите, все движение как бы из точки нахождения)
COME - движение В точку, обратно (come back, come home)
коряво изъясняюсь... потому и учителем никогда не смогла бы работать. знаю, КАК, но не могу объяснить
Лакинатка, и мы говорим go to bed без the, be in bed без the
Если же мы говорим о кровати, как о мебели, то тогда с the. Например, I sat down on the bed (particular piece of furniture) _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма