Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Рыбный пирог?
На страницу
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Anna80

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 7:19 am    Заголовок сообщения: Рыбный пирог? Ответить с цитатой

Моя бабушка готовила дивный рыбны пирог из сайры консервированной с рисом и луком. Очень хочется сделать - есть у кого-нибудь проверенный рецепт?
Особенно интересует какое тесто в америке брать для этого.

спасибки Smile
Google

· ·
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к сожалению не знаю рецепта с сайрой.. Но очень люблю пирог из дрожжевого теста с палтусом и большим колличеством жареного лука и моркови.. Палтус для рыбного пирога- это классика Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ань,с рыбным пирогом у меня никак:pardon:,но ваще для пирогов я тесто дрожжевое делаю сама...(когда делаю:18:)...или тебя покупное интересует?
наталка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставлю обычное пирожковое тесто на этот пирог
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подойдет и готовое слоеное паф пастри. Или даже можно сделать жидкое тесто для заливного пирога. На сметане.
Faith

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже делаю классический закрытый пирог с рыбой из обычного дрожжевого теста, из которого и пирожки с капустой, картошкой пеку.
А рыбу я тут такую нарыла - называется "типа" тапилапия (только не смейтесь, исковеркала небось, но название похоже), тушу на сковородке с перцем, приправами, луком и морковкой. Уж не знаю, похожа ли она на палтус, немного напоминает, кажется. А бабушка у меня этот пирог и с теской делала, некрупной, все равно, вкуснятина.
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телапия - это вроде форель. Поправьте, если ошибаюсь)
наталка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad А мой рыбу не ест Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith писал(а):
А бабушка у меня этот пирог и с теской делала, некрупной, все равно, вкуснятина.

Все верно- можно и с треской.. тогда обышно много сливочного масла кладут т.к треска суховата... А палтус тем и хорошо- что очень жирный
Anna80

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поправка SmileSmile
Тесто я хотела покупное, тк сама я дрожжевое тесто никогда не ставила - но может пора начинать?
Расскажите мне и то, и другое, и какое покупать и как если самой делать. Я готовлю много, но не пеку вообще.

Спасибо всем Smile
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталка писал(а):
Crying or Very sad А мой рыбу не ест Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

такая же беда! Он у меня вообше не признает морепродукты. Постоянно спрашивает меня, КАК ты ЭТО ешь! Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sin_tatyana писал(а):
наталка писал(а):

такая же беда! Он у меня вообше не признает морепродукты. Постоянно спрашивает меня, КАК ты ЭТО ешь! Crying or Very sad

мой признаёт только креветки и селедку копченую Laughing
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ, у тебя хоть креветки и селедку ест, у меня ни того ни другого!!!!

Так, а может кто-нить, плиз, рецептик этого рыбного пирога сбросить? А можно заменить рыбу на фарш мясной?
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дрожжевое тесто быстрого приготовления.
    3 ст.муки
    200 гр.сливочного масла
    7 гр.(1 пакетик)сухих дрожжей или 23 гр.мокрых(я предпочитаю их)
    1 ч.л. соли
    1 ст.жидкости(молоко + вода + 1 яйцо)
    3 ч.л.сахара
    В 1/3 ст.тёплой воды развести дрожжи и всыпать сахар(1 ч.л.).Муку просеять,смешать с солью,оставшимся сахаром и порубить с маслом.Муку с маслом можно перетереть руками,не допуская сильного размягчения.В дрожжевую воду влить яйцои хорошо разболтать вилкой.Добавить тёплое молоко(столько,чтобы получился 1 ст.жидкости).Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто.При необходимости +1-2 ст.л. воды или немного муки.Тесто прикрыть плёнкой и в холодильник(от 1,5 до 12 часов...12-лучше...ставь на ночь).Тесто готово.
Начинок вариантов много-и капуста,и грибы,и рис с яйцом...делишь на 2 части-верх и низ-посредине начинка.Мой любимый рецепт теста.
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонечка, большое спасибо!!! Буду пробовать!!! У меня дрожжевое тесто никогда не получалось. Crying or Very sad НО буду пробовать, пока не получится!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: