Девочки, обьясните мне дурынде...а обязательно ли получать ССН до свадьбы?? Ведь работать я пока не собираюсь..а после свадьбы возьму фамилию мужа и тогда получу ССН уже на фамилию мужа. Или у меня потом могут возникнуть проблемы....скажут а че раньше не получала
В принципе у меня все готово для поездки в ССН офис, но вот только никак не поедим...вон валяется заполненая анкета на столе...а все никак. _________________
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения:
обязательно.
1. Ты сможешь получить права - даже без гринки и пока действительна виза, да и с просроченной визой с ноа1 на АОС и ССН можешь получить права.
2. Можешь открыть счет в банке.
3. можешь устраиваца на работу
если не сделаешь до свадьбы, то после могут отказать - поскольку статуса у тебя не будет никакого и придеца ждать гринку, чтобы получить ССН, чтобы получить права... а без прав, как без рук - сама видишь все на машине...
статуса не будет никакого, поскольку ты уже не невеста, и условия визы соблюдены - ты аут оф статус (не путай с нелегальшиной)... получиш гринку - будеш в статусе резидента...
короче... не мучайся - иди и получай ССН, тем более ты уже готова... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
После свадьбы могут не дать ССН до тех пор, пока гринку не получишь (то есть им важно чтоб твоя виза была действующей и ты сама была все еще в невестах). Иногда только условие наличия действительной визы проскакивает, некоторые умудряются даже на новую фамиль получить ССН, но это исключитение, а НЕ правило. Лучше поторопись. Без ССН плохо (к тому, что Юня перечислила, медицинская страховка тоже тебе нужна? если да, то какие разговоры? )
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1564 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 8:19 am Заголовок сообщения:
Упсик, спасибо!
На етои неделе или на след. поедим подадим.
А еще на стеит АиДи подала 2 недели назад, сказали, что через 4 недели пришлют . Жду не дождусь, а то меня спрашивают АиДи кпогда в бар идём или спиртное покупаем. Запарилась таскать с собои паспорт везде . _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:18 pm Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Лен, а зачем АйДи в баре или кафе показывать? Темная, я расскажи. Про спиртное-то понятно, но вот про бар и кафе
Дорогая, мне не 20 лет , но у меня и то в Чикаго в прошлом году АйДи спросили в баре (мне оставался месяц до 37 лет). Я, конечно, поблагодарила за комплимент. (Мне обычно "дают" лет 27-28, но уж никак не 21 ). И еще раза два при покупке спиртного спрашивали в ликёр сторах. А в баре спрашивают потому, что вдруг ты будешь спиртные напитки заказывать - так чтоб закон не нарушала. _________________
Девочки, обьясните мне дурынде...а обязательно ли получать ССН до свадьбы?? Ведь работать я пока не собираюсь..а после свадьбы возьму фамилию мужа и тогда получу ССН уже на фамилию мужа.P
Все зависит от конкретного офиса ССН.
Например, я получала ССН ПОСЛЕ свадьбы, аж через 2 месяца, но карточку мне все равно выдали на СТАРУЮ фамилию. Как мне объяснили, чтоб путаницы не вышло, и что они не могут выписать номер на новую фамилию на основании одного лишь свидетельства на браке. А поменять на новую фамилию я смогла только после получения гринкарты, и то не сразу (у них там офис ИНС переезжал долго, а ведь наши все дела проходят через иммиграционные службы, и ССН номера - тоже). _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Лен, а зачем АйДи в баре или кафе показывать? Темная, я расскажи. Про спиртное-то понятно, но вот про бар и кафе
Розочки тебе верно ответила. Моего ханика частенько просят показать АиДи, хотя ему 38...ну да...выглядет он моложе, но никак не на 21, но всё равно просят. А мне так вообше 19 дали. А потом еще долго мои паспорт разглядывали...даже главного менеджера позвали посмотреть на мои паспорт, т.к. в жизни никогда не видели узбекскии паспорт. _________________
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения:
Уряяяя, сегодня наконец-то в ССН офис сьездили! Ханик у меня пол дня работает по пятницам, вот заставила его поехать. Далековато ето...минут 50 ехали. Всю дорогу ворчал как дед старыи, матерился, что там сеичас куча народу будет, проторчим 3 часа и бла бла бла. Ворчал, но ехал! Народу было человек 10, ждали очереди минут 20 наверное. Миниут 10 у клерка проторчали пока он там в компе ковырялся и на меня доки оформлял. При етом еще спрашивал про мою страну и все такое. Короче я довольная теперича! Сказали, что через 7-10 днеи пришлют ССН по почте
Осталось только на брачныи сертификат подать в ближаиишие дни и пожаница. _________________
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
А мы свадьбу делать не будем, просто поидём расспишимся. Я даже платье покупать не буду. Какое-то неподходящее время для свадьбы сеичас. Врачи сказали, что его маме 1 месяц жить осталось:( да и с финансами сеичас не фонтан. Решили, что через года два, когда будем renew our vows то тогда устроим свадьбу . _________________