Сразу после свадьбы получить не получится, придется ждать гринку. Либо с К-1, либо с гринкой, третьего не дано. Сразу после свадьбы вы автоматом теряете статус К-1. _________________ *
JK, как это так? А как же я тогда после свадьбы получила, ничего все дали. Нас сама же менеджер, когда мы до свадьбы подавали, сказала что после свадьбы приходите менять ССН на новую фамилию. _________________
По закону номер соц. страхования можно получить, имея К-1 или гринку. Поменять имя на карточке, полученной ДО свадьбы, можно после получения гринки. Где-то, возможно, прокатывает и так. _________________ *
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:03 am Заголовок сообщения:
Ну не знаю, значит у нас тут офис како-то не правильный раз всем после замужества дают. А как же тогда работать, если они ССН не дают, ведь пока I-94 не истекла можно работать. _________________
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 2:45 am Заголовок сообщения:
Если я правильно поняла, то подавать доки лучше перед свадьбы, не дожидаясь карточки выходить замуж, а потом как она придет менять на новую фамилию? Так? _________________
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 4:51 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Ну не знаю, значит у нас тут офис како-то не правильный раз всем после замужества дают. А как же тогда работать, если они ССН не дают, ведь пока I-94 не истекла можно работать.
Таня, у вас действительно офис "какой-то неправильный" в хорошем смысле слова. Мне, например, после свадьбы номер дали (на тот момент прошло 2 месяца после свадьбы и оставалось 3 недели до окончания 1-94), но на СТАРУЮ фамилию, хотя я и предъявляла брачное свидетельство, и конечно, хотела сразу новую фамилию. На новую фамилию карточку поменяли только после получения гринкарты. _________________
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 4:52 am Заголовок сообщения:
ССН можно получить или до свадьбу на старую фамилию, или после получения разрешения на работу или зелёной карты.
Когда ву получаете разрешения на работу, вы приходите в ССН офис, и они напрямую связуваутся с INS офис, и там подверждается. Только иногда они ваш новуи статус не сразу обновляют в базе данных, тогда ССН делает писменый запрос у них о подтверждение, что занимает около 2х недель, потом вам дают ССН на новуй фамилию
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 8:36 am Заголовок сообщения:
Я когда после свадьбы пришла, то они меня спросили есть ли у меня грин карта или разрешение н аработу и яим сказала что нет, дала свой паспорт. Работник офиса что-то там в компьютере поковырялся и все, дали мне письмо и сказали ждать. Я думаю это от офиса еще зависит, т.е можно найти офис где дадут. _________________
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
JK писал(а):
Сразу после свадьбы получить не получится, придется ждать гринку. Либо с К-1, либо с гринкой, третьего не дано. Сразу после свадьбы вы автоматом теряете статус К-1.
Не надо так категорично утверждать. Я не ради того чтобы спорить, а ради того, чтобы девочки просто знали, что возможности ССН получения на новую фамилию существуют и ими надо пользоваться.
Помните, это не зависит от офисов ССА ("правильный" или "не правильный"), а зависит от профессиональности людей в этих офисах. Обязательно найдется тот, кто будет компетентен и ваш вопрос решится.
Если в ССА отказывают в выдаче ССН после свадьбы (в пределах 90 невестинских дней и действующей I-94), требуйте супервайзера, мэнеджера и т.д и настаивайте.
Никакой статус вы после свадьбы не теряете (если только гражданский статус - из невест в жены). Как были К-1 виза холдером, так им и остатесь в пределах 90 невестинских дней и действия I-94. (Даже при подаче на смену статуса вы будете указывать , что вы К-1 виза холдер.)
Наташа, про твою ситуацию. Если бы ты настояла, дать тебе ССН на замужнюю фамилию, то как раз бы и избежала всякой путаницы с фамилиями, плюс не надо было бы ждать так долго доков, чтобы потом поменять ССН и получить права. Так что та дама, наоборот всё тебе усложнила.
Мне только что доставили паспорт с визой и письмом про SSN. В нем написано, что если при заполнении DS-230 на вопрос хочу ли получить карточку SSN я ответила, да, то мне не нужно подавать заявление на нее по приезду в Штаты, она придет по почте автоматически в течении 3 недель. А если в анкете было указано нет, или возраст был до 18 лет, то тогда нужно подать заявление. Воть!
Кому-то еще такое письмо приходило? _________________
ScubaFishka, вы не единственная и не уникальная.
Хотите ждать, когда вам ССН пришлют по почте автомтически, то ждите. После дождичка в четверг и как раз и получите.
Вы едете по К-1 и вам надо самой обращаться в ССА за получением номера по прибытии в США.
Что-то не помню такого письма, да и ждать долго будете. Не проще ли съездить и получить.
у меня тоже такое было И я даже специально писала-звонила в ССА. Ответ был, как Нева сказала: ехать надо ЛИЧНО. Никто номер самостоятельно не пришлет, никому это нафиг не надо. _________________
ССН можно получить или до свадьбу на старую фамилию, или после получения разрешения на работу или зелёной карты.
Когда ву получаете разрешения на работу, вы приходите в ССН офис, и они напрямую связуваутся с INS офис, и там подверждается. Только иногда они ваш новуи статус не сразу обновляют в базе данных, тогда ССН делает писменый запрос у них о подтверждение, что занимает около 2х недель, потом вам дают ССН на новуй фамилию
Совершенно верно. По их же правилам, они не могут принять заявление на гринку после свадьбы до получения гринки или разрешения на работу. _________________ *