Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Получение ССН
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!

Автор Сообщение
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ITIN в он-лайне не принимают. Надо слать W-7 c вашими налоговыми декларациями.
Солнышко, вы почитайте повнимательнее ту ссылку, что я вам дала, там все очень доступно написано.
Там чуть ниже есть How do I apply for an ITIN and when и куда слать заяву, а также всякая другая инфа. Если вам сложно, то дайте мужу почитать.

http://www.irs.gov/individuals/article/0,,id=96287,00.html#apply
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, я не читала в инструкции, что только 1-й раз явка обязательна.
Помоему в ССА всегда надо являться лично, особенно если заявляешь на всякие изменения.
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, может я и ошибаюсь, но там внизу формы даже есть вопрос сам за себя подаешь или кто-то за тебя подает. Может и ошибаюсь, я утверждать ничего не буду, но лучше придти самому лично.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тань, я посмотрела инструкцию. Да, там написано:
"In most cases, you can mail or take this application with your evidence documents to any Social Security office. However, if you live in an area serviced by a Social Security Card Center, you may need to visit the
Social Security Card Center in person for all SSN related business. We will return your documents to you.
IMPORTANT: If you are age 12 or older and have never been assigned a Social Security number before, you MUST apply in person"

НО! Дело в том,что ты должен предоставить оригиналы доков. Я никогда не соглашусь послать оригиналы. Такое страшно представить даже в страшном сне.

И вообще, в такие организации как ССА или корт (по поводу трафик тикетов) лучше всегда посещать in person. Правда же? Very Happy
Beatrice

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Оль, я с тобой полностью согласна Very Happy Я тоже предпочитаю сама придти, сама все посмотреть и если что нужно спросить.

Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-))) ну а малой ребенко то все равно за свои доки ответственности то не несет -)))
спасибо за ссылку еще раз -))
доки на ССН все равно не приняли.. сказали что для К-2 не положено -)) мол получите разрешение на работу.. (дебилизм) а потом приходите.. так что буду аплаить на эту другую штуку -)))
блин JK я твое сообщение поздно прочитала -)) зря моталась -)))

Последний раз редактировалось: Solnishko (Чт Дек 06, 2007 12:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушайте, а внизу то как раз написано про возраст от 12 и стр;арше.. а про малых не сказано
Frolga

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за инфо про ССН. А мне-то что делать??? ССН у меня уже есть, с прошлых поездок в США по J1 визе. Недавно получила К1 визу. Мне нужно менять свой ССН или нет, ведь у меня будет новая фамилия??? Или нужно просто поменять фамилию на ССН, а номер будет тот же? Или будет у меня новая карточка с новым номером и новой фамилией???
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

номер даётся единожды...фамилию меняют.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ваш ответ. Скажите, пожалуйста, если есть у меня уже есть ССН и мне после свадьбы необходимо сменить только фамилию на ССН, могу ли я получить от миграционных служб разрешение работать быстрее. Нужно ли мне вообще это разрешение? Могу ли я начать работать без этого разрешения?
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frolga, работать без грин карты или разрешения на работу вам будет нельзя. Как только выйдете замуж подавайте доки на АОС, можно в етом же пакете послать и на разрешение на работу, сейчас за него доплачивать не нужно.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, то до окончания I-94 можно работать, но не уверена. Если вам так горит работать, то готовьте доки на смену статуса и форму на разрешение на работу заполняйте и отсылайте все вместе сразу после свадьбы. Разрешение на работу обычно в течении 90 дней приходит. Удачи!

Frolga

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за информацию. Smile
ScubaFishka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки помогите плз! Я все прочитала но в голове каша. Доки на ссн нужно подавать до свадьбы или можно после свадьбы? Мы хотим пожениться сразу по приезду. И ждать не хочется пока эта карточка придет. Но ханик сказал, что вроде без нее нельзя жениться?

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас какой-то странный ханик, Фишка - как дитя малое.
Жениться можно без всякого ССН. Жениться можно в любое время, но только тогда, когда у вас есть лицензия на брак. Ее покупают в местном корт хаусе. Например, во Флориде с момента покупки мэрридж лайсенс надо, чтоб прошло 4 бизнес дня, пока она не вступит в силу. Какие правила в штате вашего ханика, я не знаю. Так что пошлите его за информацией, пусть узнает. Покупать лицензию вы будете вместе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: