Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
не будет! главное, не забудь свидетельство о браке. мы летали во Флориду также, свидетельство о браке один раз спросили, а так после внимательного изучения моего российского заграна с девичьей фамилией и билетов с мужниной, просто пропускали но один раз-таки спросили! так что все ОК
Ну вот продолжение моей ССН истории. Приехали мы в тот же самый офис что и в первый раз, поменяли нам все без проблем. Мы принесли заполненную анкету, паспорт, ССН на мою старую фамилию, и брачный сертификат. ССН на старую фамилию мне вернули. Парень, который документы мои оформлял, сказал что как только я получу документы, я должна буду придти и ССН опять поменять. Т.е мне ССН надо будет менять когда разрешение на работу получу или когда когда грин кард получу? _________________
Татьяна, похоже, сколько чиновников, столько и мнений.
Как я уже говорила, мне не выдали ССН на новую фамилию, хотя я обращалась за ним через почти 2 месяца после свадьбы и за 3 недели до окончания действия визы. Мне объяснили, что это создаст путаницу в ЮСКИС, и официально поменять карточку на мужнину фамилию я смогу только после получения гринкарты. _________________
Мне ничего не сказали, что я создам путаницу в документах, но вот я только так и не поняла когда менять этот ССН с новой фамилией? когда разрешение на работу получу или когда грин карту? _________________
Таня, никакой путаницы не будет. Всё отлично.
Я же тебе говорила, что лучше после свадбы на новую фамилию сразу подавать в Порт Ричах.
А после получения ГК , подашь заяву в ССА, они снимут надпись, что работать можно с разрешения USCIS. Т.е. получишь обыкновенную карточку, как у всех американцев.
Оля, спасибо тебе огромное за помошь. В этом офисе действительно все без проблем меняют. Но туда лучше приезжать рано утром, т.к народу там всегда куча. Значит как грин карту получу то можно уже будет менять ССН. Все поняла.
Оля, спасибо тебе огромное за помощь! _________________
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:04 am Заголовок сообщения:
во блин.. туту еще одна тема.. !!!
тогда сюда дублирую.. Биатрис.. про вопрос с ССН для ребенка, ты написала, что присутствие обязательно.. это по твоему опыту, у тебя дети?!?! (вродеж нету) или ты знаешь или видела кого то там с детьми?!?!?
просто не хочется лишний раз из школы отпрашивать сына.
Вопрос в чем.. нужно ли присутствие ребенка в ССО для получения ССН? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
надо обязательно брать ребенка.Без него даже и заявление не примут. А если ваш муж так торопится, то при подаче налоговых деклараций можно подать на Individual Taxpayer Identification Number (ITIN) .
Он дается всем - взрослым и детям ,если у них нет SSN.
Ну вот Солнышко, Нева тебе уже ответила. Я не помню где читала, что когда первый раз подаешь, то нужно твое присутствие обязательно, а если второй, то может и кто-то за тебя подать. Может ошибаюсь, но читала я это вроде в инструкции к анкете. _________________
на SSN для ребенка можно подавать если есть разрешение на работуи НОА на 485-смена статуса. А если не подавали на него (разрешение), то тогда, конечно, с гринкой. Сейчас гринки быстро дают, почти одновременно может прийти ГК и разрешение на работу.