Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Получение ССН
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!

Автор Сообщение
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не будет! главное, не забудь свидетельство о браке. мы летали во Флориду также, свидетельство о браке один раз спросили, а так после внимательного изучения моего российского заграна с девичьей фамилией и билетов с мужниной, просто пропускали Very Happy но один раз-таки спросили! так что все ОК Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот продолжение моей ССН истории. Приехали мы в тот же самый офис что и в первый раз, поменяли нам все без проблем. Мы принесли заполненную анкету, паспорт, ССН на мою старую фамилию, и брачный сертификат. ССН на старую фамилию мне вернули. Парень, который документы мои оформлял, сказал что как только я получу документы, я должна буду придти и ССН опять поменять. Т.е мне ССН надо будет менять когда разрешение на работу получу или когда когда грин кард получу?

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, похоже, сколько чиновников, столько и мнений.
Как я уже говорила, мне не выдали ССН на новую фамилию, хотя я обращалась за ним через почти 2 месяца после свадьбы и за 3 недели до окончания действия визы. Мне объяснили, что это создаст путаницу в ЮСКИС, и официально поменять карточку на мужнину фамилию я смогу только после получения гринкарты.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне ничего не сказали, что я создам путаницу в документах, но вот я только так и не поняла когда менять этот ССН с новой фамилией? когда разрешение на работу получу или когда грин карту?
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин карту.

У меня все было, как у Наташи - обменяли карточку только после получения грин карты.
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, никакой путаницы не будет. Всё отлично.
Я же тебе говорила, что лучше после свадбы на новую фамилию сразу подавать в Порт Ричах.
А после получения ГК , подашь заяву в ССА, они снимут надпись, что работать можно с разрешения USCIS. Т.е. получишь обыкновенную карточку, как у всех американцев.
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, спасибо тебе огромное за помошь. В этом офисе действительно все без проблем меняют. Но туда лучше приезжать рано утром, т.к народу там всегда куча. Значит как грин карту получу то можно уже будет менять ССН. Все поняла.

Оля, спасибо тебе огромное за помощь!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во блин.. туту еще одна тема.. !!!
тогда сюда дублирую.. Биатрис.. про вопрос с ССН для ребенка, ты написала, что присутствие обязательно.. это по твоему опыту, у тебя дети?!?! (вродеж нету) или ты знаешь или видела кого то там с детьми?!?!?
просто не хочется лишний раз из школы отпрашивать сына.
Вопрос в чем.. нужно ли присутствие ребенка в ССО для получения ССН?
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнышко, так скоро зимние каникулы. Куда вам спешить? Подожди до каникул, тогда и сходишь с ребенком за ССН.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

муж чтой то с налогами там хочет делать.. вот чем быстрее тем лучше -))
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо обязательно брать ребенка.Без него даже и заявление не примут. А если ваш муж так торопится, то при подаче налоговых деклараций можно подать на Individual Taxpayer Identification Number (ITIN) .
Он дается всем - взрослым и детям ,если у них нет SSN.

http://www.irs.gov/individuals/article/0,,id=96287,00.html
Beatrice

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот Солнышко, Нева тебе уже ответила. Я не помню где читала, что когда первый раз подаешь, то нужно твое присутствие обязательно, а если второй, то может и кто-то за тебя подать. Может ошибаюсь, но читала я это вроде в инструкции к анкете.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на эту штуку можно он лайн подать илил как?!?!?
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ITIN можно подать и без гринкарты. А вот на SSN только с гринкой. Солнышко, у ребенка гринка есть?
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на SSN для ребенка можно подавать если есть разрешение на работуи НОА на 485-смена статуса. А если не подавали на него (разрешение), то тогда, конечно, с гринкой. Сейчас гринки быстро дают, почти одновременно может прийти ГК и разрешение на работу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: