Ну вот и я с моим вопросом о ССН. Мы хотим сейчас подать на ССН, оно естественно на старую фамилию придет, т.е на мою девичью. Можно ли его после свадьбы на новую фамилию поменять или нет? Я хочу пойти работать как только разрешение на работу придет. Если например, в офисе откажутся менять ССН на новую фамилию, то смогу ли я работать или до грин карты ждать придется? Чет я не понимаю ниче _________________
Беатрис, меняеться ССН на новую фамиоию без проблем за 1 день...
просто туда , где получали номер везете карту ССН, свидетельство о браке, или о смене фамилии, и Вам всё безпроблемно меняют....
по крайней мене, в нашем округе проблем с таким вопросом не наблюдалось:)
Проблемы могут быть, но почему бы не попытаться? Не получится - ну ладно, подождешь до разрешения на работу (все равно ты же его будешь ждать?). Работать ты сможешь (при наличии разрешения на работы - или грин-карты). _________________
Девочки, мпасибо большое за ответы. Т.е это значит, что если после свадьбы они мне откажут, то когда разрешение на работу получу, то все равно они мне при наличии этого разрешения на новую фамилию сделают? _________________
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 4:18 am Заголовок сообщения:
Katrina писал(а):
Беатрис, меняеться ССН на новую фамиоию без проблем за 1 день...
просто туда , где получали номер везете карту ССН, свидетельство о браке, или о смене фамилии, и Вам всё безпроблемно меняют....
по крайней мене, в нашем округе проблем с таким вопросом не наблюдалось:)
Не знаю, от чего это зависит - от округа ли, от офицера ли - однако, я получала карточку ССН ПОСЛЕ свадьбы, но на СТАРУЮ фамилию. Хотя с собой было и брачное свидетельство, и доки уже были отправлены на смену статуса и был НОА1 (до окончания действия визы оставалось недели 3), мне просто не выдали карточку на новую фамилию, объяснив тем, что это создаст путаницу в иммигр. базе данных, и надо ждать гринкарты. Что я и сделала - по получению гринкарты поменяла карточку, правда, это заняло 3 месяца (попала в неудачный момент - они с нового года до марта карточки не меняли).
Из-за этого я не могла получить права - было расхождение в фамилии на гринке и на карточке ССН. Даже в ЮСКИС на инфопасс ездила. Но ничего - все хорошо, что хорошо кончается. Просто пришлось ждать дольше, чем обычно. _________________
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 7:04 am Заголовок сообщения:
А если у меня будет ССН на старую фамилию и мы уже будем женаты, то можно ли получить права? У меня нет возможности сидеть дома, мне нужно работать. _________________
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:23 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
А если у меня будет ССН на старую фамилию и мы уже будем женаты, то можно ли получить права? У меня нет возможности сидеть дома, мне нужно работать.
Таня, там надо, чтоб документы были на одну фамилию, так что, если тебе срочно надо, получай ССН прямо сейчас, на девичью фамилию- на нее же и права.
Я получала права после смены статуса, так что не могу сказать, насколько просто проходит процесс ДО смены. Я бы тебе посоветовала задать вопрос Неве - она получала права до гринкарты.
http://www.dmv.org/fl-florida/first-time-drivers.php
тут официальный вебсайт нашего ДМВ, так что изучай.
ССН тебе нужен в любом случае.
Нужно 2 айди, но у тебя местных пока нет, так что ты принесешь свой загранпаспорт с визой а так же предъявишь им форму I-94 (как указано в правилах). Там им обязательно нужен твой А-номер (так в правилах говорится - ты же пока нон-иммигрант), так что, если у тебя его не поставили на 94 форме, то возьми оригинал НОА2 на визу. Возможно, что права тебе дадут пока на короткий срок, не на 6 лет.
Если у тебя есть российские права, это сэкономит тебе 30 долларов - тогда не надо брать класс по алкоголю и наркотикам. Если нет российских прав, то идешь и берешь класс онлайн, платишь 30 долларов, тебе должны дать ресит или что (я не в курсе точно, так как у меня российские права были). После того, как прошла этот класс, сдаешь письменный тест. После успешной сдачи письменного теста (это дает тебе право получить лернер пермит и пока остановиться на этом) можешь сдавать вождение в тот же день. Там в книжке все написано, что надо будет показать. Спрашивают абсолютно все, что сказано в книжке. Меня, правда, дополнительно еще спрашивали обгон, ну и так детали (у меня машина с ручной коробкой, так там деталей побольше получается).
Спрашивай, если вопросы есть _________________
Наташа, спасибо большое что объяснила. Мы хотим завтра съездить подать на ССН. Хотим подготовить все доки на смену статуса до свадьбы, чтобы после свадьбы сразу их послать, может так быстрее будет. После свадьбы думаю идти сдавать на права, т.к сразу как получу разрешение на работу пойду работать. Интересно, как долго его ждать придется? _________________
Наташа, спасибо большое что объяснила. Мы хотим завтра съездить подать на ССН. Хотим подготовить все доки на смену статуса до свадьбы, чтобы после свадьбы сразу их послать, может так быстрее будет. После свадьбы думаю идти сдавать на права, т.к сразу как получу разрешение на работу пойду работать. Интересно, как долго его ждать придется?
Татьяна, съездить, конечно, не мешает.
Правда, ты пока еще скорее всего не внесена в базу данных здесь, могут и не дать номер. Я не найду ссылку сейчас, но помнится мне, была такая инфа - что обращаться за номером надо недельки через 2 после приезда в США.
Разрешение на работу надо файлить вместе с доками на смену статуса. Я файлила на всякий пожарный (кто знал, что гринку всего 3 месяца ждать придется), получила через 2 с небольшим месяца. Раньше вроде оно не приходит - у них там норма типа 90 дней.
Не знаю, как в вашем офисе ЮСКИС, но в Тампе быстро гринки оформляют (тьфу-тьфу, как говорится). Смена статуса и так сейчас стоит 1010, а разрешение на работу тоже не дешевое - 340 долларов!
Но ты, конечно, смотри по себе. Предсказать, сколько займет смена статуса, невозможно. _________________
Хотим подготовить все доки на смену статуса до свадьбы, чтобы после свадьбы сразу их послать, может так быстрее будет.
правильно, это лучше всего.
Мы тоже так планировали . Поженились через неделю после моего приезда, а доки подали только через полтора месяца после свадьбы (ждали письма из IRS - не смогли найти таксы за 2003 и 2004 год, пришлось туда запрос делать. На это примерно 4 недели ушло.)
Так что готовьте доки сразу, не тяните: быстрее отправите - быстрее получите. Тем более, скоро Рождество, выходные и т.д. _________________
Наташ, так в эту цену 1010 уже включено и разрешение на работу и адванс пароль и гринка, помнится читала об этом на сайте ЮСКИСа. Если разрешение придет через 2-3 месяца, то будет очень хорошо. Не хочу сидеть дома, да и нашей молодой семье будет помощь , я итак в России почти и не работала, самое время начинать. _________________
мне дали ССН после свадьбы на новую фамилию (мы оращались в ССА когда К-1 не истекла, примерно за месяца полтора до окончания К-1). Знаю на 100 % , что ССА в Порт Ричи на 19-й дороге, дает ССН на новую фамилию до подачи на смену статуса. Таня, иди в ССА , и проси ССН на новую фамилию. Не дадут в твоем Пайнеласе (если у тебя это каунти), иди в Паско каунти, в Порт Ричи на 19 дороге.
Права нет смысла сейчас получать, потому что их дадут на 90 невестинских дней. А надо сдеалать так - быстро выходишь замуж, идешь в ССА получаешь ССН на новую фамилию, (не жди когда придет ССН, посылай доки не смену статуса без ССН) быстро посылаешь доки на смену статуса (и не жди когда 90 дней выйдет невестинских, потому что с того момоента как ты послала доки на смену статуса начинается твой эстаблишментв этой стране, чем быстрее, тем лучше), когда приходит НОА по смене статуса идешь с этой НОА в ДМВ и получаешь права (им не надо разрешение на работу). Разрешение на работу пока придет, у тебя уже и права, и ССН есть. Но помни, что сейчас ГК быстро дают, то може и не надо файлить на разрешение на работу.
П.С. Для других невест, читающих этот топик - Всё сказанное относится только к Флориде, Севернее Тампа Бэй эрии.
П.С. Для других невест, читающих этот топик - Всё сказанное относится только к Флориде, Севернее Тампа Бэй эрии.
Да, это интересная информация. Мне вот не дали на новую фамилию... правда, я обращалась только в один ССА офис.
Думаю, Татьяне можно еще посоветовать вот что: не дадут в одном офисе - поехать в другой, не дадут в другом - так в третий; кто их знает - может, не от ЮСКИСа зависит, как объяснила мне сотрудница моего ССА офиса, а именно от них, чиновников!
Хотя, если не получится с новой фамилией, надо получать на любую, мне так думается. Права потом поменять не займет много времени; в крайнем случае, ей временный талон дадут до тех пор, пока изготовят новый пластик. _________________