Девочки, а где можно прочитать официальную информацию о "сроке годности" справки? Я что-то ничего не нашла
Прошу прощения, что на украинском языке, эта инфа есть в пакете документов для интервью: КЕВ-1 - инструкции:
• 3. ДОВІДКА З МІЛІЦІЇ: Особи віком від 16 років і старші повинні надати довідку з міліції країни, громадянами якої вони є, та країни, в якій вони проживають на момент звернення по візу, якщо тривалість проживання в даній країні становить 6 місяців та більше. (Наприклад, 18 річний громадянин Росії, який мешкає в Україні повинен надати Довідки з міліції обох країн: Росії та України).
Такі ж довідки необхідно отримати у будь-якій країні, де особа проживала щонайменше один рік (щонайменше 6 місяців для віз наречених) після того як їй виповнилось 16 років, включно з республіками колишнього Радянського Союзу.
Необхідно отримати довідку з міліції/поліції того регіону, де особа притягалася до відповідальності за будь-які правопорушення, незалежно від терміну її/його проживання там. Інформація у таких довідках повинна охоплювати весь період проживання особи в тому чи іншому регіоні. Довідка з міліції за теперішнім місцем проживання повинна бути видана нещодавно. Термін “довідка з міліції” у даному контексті означає документ, виданий відповідним органом внутрішніх справ, який засвідчує наявність або відсутність будь-якої інформації стосовно арештів, підстави для арештів та винесення рішення по справі певної особи. В Україні довідки можна отримати в обласних центрах в Управліннях Інформаційних Технологій при відділах Міністерств Внутрішніх Справ. Термін чинності довідки з міліції складає ОДИН РІК. Довідка повинна містити всі імена та прізвища, якими аплікант користувався раніше або користується зараз.
. До них належать дівочі прізвища, або прізвища від попередніх шлюбів. Якщо прізвище або ім’я було змінено незалежно від шлюбів або розлучень, воно також повинно бути у довідці. Довідки тільки з теперішнім прізвищем апліканта не прийматимуться.
УВАГА: Довідки із правоохоронних органів деяких країн отримати неможливо. Для того, щоб перевірити, чи можна отримати довідки з міліції із країн, в яких Ви мешкали, просимо звертатися до наступної веб-сторінки http://www.travel.state.gov Інформація розташована у розділах VISAS – FEES AND RECIPROCITIES TABLES. _________________
ну ты б хотя бы выделила, куда смотреть, что читать... И какой из всего это вывод? Где именно написано, что справка годна в течение 12 меясцев со дня выдачи? _________________
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:28 am Заголовок сообщения:
Девочки, не знаю понадобится ли, но вот еще информация по получению справки о не судимости
СПРАВКИ О НЕСУДИМОСТИ В УКРАИНЕ
Если вы проживаете в Украине, то для подачи заявления и получения справки о несудимости на территории Украины должны лично, с паспортом, подать заявление в Департамент информационных технологий (ДИТ) при МВД Украины, либо по месту жительства в управление (УИТ) или отдел информационных технологий (ОИТ), адреса приведены ниже. Кроме заявления, необходимо предоставить квитанцию об оплате услуг информационной службы МВД Украины и квитанцию об оплате бланка справки МВД Украины.
Возможна подача заявления и получение справки доверенным лицом. В этом случае понадобится копия паспорта доверителя и, в некоторых случаях, нотариально заверенная доверенность;
Заявления, поступившие по почте, не рассматриваются; Заявления рассматриваются от 1 до 30 дней, в зависимости от места подачи и срочности;
Направление справок по домашнему адресу не предусмотрено;
Стоимость услуг информационной службы МВД Украины - 10 гривен 20 копеек при стандартном сроке исполнения (до месяца), 20 гривен 40 копеек при срочном исполнении (до 10 дней). В стоимость включен НДС (1,70 и 3,40 соответственно). Стоимость бланка справки - 10 гривен 20 копеек. Реквизиты для платежа вы получите при обращении за бланком заявления (в абзаце "полезные ссылки" можно посмотреть образцы).
Если вы проживаете за пределами Украины, то справку о несудимости на территории Украины можете получить двумя способами:
Обратиться в дипломатическое представительство Украины. В этом случае запрос будет направлен через Министерство иностранных дел Украины. Сроки получения справки зависят от расторопности участников цепочки "консульство - МИД - ДИТ".
http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/403.htm
Обратиться в ДИТ (УИТ, ОИТ) через доверенное лицо (родственника, знакомого, агента) в Украине.
Примерный текст доверенности:
Город------------------------------------------------------------------------------------------------------дата
Я, Иванова (Петрова) Ольга Фёдоровна, дата рождения, место рождения, паспортные данные, место нынешнего проживания (прописки, регистрации) настоящей доверенностью уполномочиваю Иванова Ивана Ивановича, дата рождения, место рождения, паспортные данные, место нынешнего проживания (прописки, регистрации), получить в компетентных органах Украины, в любых организациях и учреждениях, в том числе в Департаменте информационных технологий при МВД Украины, справки об отсутствии судимости, либо другие документы по соответствующей форме, подтверждающие факт непривлечения меня к уголовной ответственности и отсутствия у меня судимостей, для чего предоставляю ему право получать необходимые справки, удостоверения и документы, делать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на три года, с правом передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам.
Содержание настоящей доверенности доверителю зачитано вслух.
Подпись:______________________
Нотариальное заверение (подпись и печать нотариуса)
Где можно получить справки
Киев
Департамент информационных технологий МВД Украины
Киев, ул. Академика Богомольца, 10
Приёмная МВД, 2-ой этаж, кабинет 7, телефон (044) 256-14-60, (044) 256-1440, (044) 256-1565
Выдача бланков заявления и их приём - с 09.30 до 10.30 и с 14.30 до 15.00
Выдача справок - с 17.00 до 17.15
Срок изготовления - 10-30 дней
Приём граждан по вопросу срочного оформления справок осуществляет Государственное предприятие МВД Украины "Ресурсы - документ" по адресу:
Киев, Кловский спуск, 13, офис 1, тел. (044) 280-13-32
Работают с 9 до 18 по рабочим дням и с 10 до 14 по суботам;
Срок изготовления - от одного дня, стоимость - до 85 гривен;
Управление информационных технологий при ГУМВД Украины в Киевской области
Киев, Ул. Воздвиженская, 4a
(044) 417-56-68, (044) 416-45-12
Управление информационных технологий при ГУМВД Украины в Киеве
Киев, ул. Владимирская, 15
(044) 212-60-25
Информация по поводу сроков укр. справки неоднозначная (от 3 до 6 мес.), но для посольства они действительны год. _________________
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:40 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Галка,
ну ты б хотя бы выделила, куда смотреть, что читать... И какой из всего это вывод? Где именно написано, что справка годна в течение 12 меясцев со дня выдачи?
Упс, пардон, хотела поправить, а мне не даёт форум, говорит, что правку можно делать только в течение 60 минут после создания сообщения. Выделю здесь тогда и переведу на русский.
Термін чинності довідки з міліції складає ОДИН РІК.
Срок годности справки из милиции состоит ОДИН ГОД.
А вообще, Ань, спроси у русских девочек, которые уже прошли интервью или собираются скоро, у них должна быть такая инфа. _________________
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
То есть текст не спёрт ни с какого сайта, это ваша подруга сама вам написала? Тогда все ок. (но лучше уточните. Нехорошо получится, если мы чужую инфу за свою выдавать станем).
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:33 am Заголовок сообщения:
Доброе время суток всем, вот и я добралась к справке о судимости. Т.к. я живу в 400 км от областного центра (Екатеринбурга), мне как-то совсем мало улыбается ехать туда заказывать справочку и я сделала сегодня следующим образом: пошла в местный отдел внутренних дел и попросила сделать такую справку, они по телетайпу сделали запрос и ответ распечатали, поставили печать местного отдела и отдали мне. Теперь у меня вопрос - такая справка пойдет или мне все же съездить в Екатеринбург? Думая о том, что через месяц в России начнется Новый год, который обычно заканчивается где-то в марте так боюсь не успеть...
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 7:43 am Заголовок сообщения:
Марта, у вас в профайле стоит Тюмень - почему вы в своем городе (это ведь тоже областной центр) не заказываете справку?
Если Вы живете в Свердловской области, то в Екатеринбург ехать надо. Если все время жили в Свердловской обл\Екатеринбурге, то справку сделают при вас же за 10 минут.
Удачи! _________________
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 8:01 am Заголовок сообщения:
Спасибо! Ну не писать же мне деревня Запупуевка на границе Тюменской и Свердловской области, может у меня комплекс... Да, то, что в Е-бург надо ехать - это уже факт, возьму отгул....и вперед! Ну, да, прописка у меня там постоянная, с рождения (как давно это было)
девочки, извините, но уж уточню наверняка: я живу в Подмосковье с 16 лет. мне за справкой ехать в ГУВД подмосковья или можно в у себя в городе просто в милицию сходить? (просто я туплю, извините)