Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения:
Список не длинный - так либо просто преступники (как Марта Стюарт), либо компании, чья маркетинговая политика, или политика в отношении кастомеров обратила на себя внимание.
Например, когда говорили про машины, я ему про Ниссан, так как мне Мурано нравилась, а он мне в ответ - подборку из Интернета... И расхотелось Ниссан.
На самом деле не все факты нечистоплотности так уж на виду (кроме громких скандалов на всю страну), а потом сталкиваешься с ними по случаю, когда сам идешь что-то покупать и исследуешь рынок (у меня не бывает стихийных серьезных покупок, мы - технари, аналитики, долго обсуждаем и выбираем, чтобы уж в десятку попасть). Так что списочек потихонечку пополняется, но пока короткий. Я сначала это восприняла как игру, но муж непреклонен. И со временем я поняла, что полностью разделяю его точку зрения, и теперь список пополняется по нашему единодушному согласию и после долгих обсуждений. В последнее время за Sony активно следили....ох....
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения:
Начиная с истории с защитой своих ДВД-дисков от копирования таким образом, что ряд ДВД-проигрывателей их просто читать не мог...
Оверпрайсд они, причем сильно.
Мы тут разбирались с HD home cinema со всеми прибабахами.... так вся эта история с blue ray не понравилась мне, они просто тормозят технический прогресс в погоне за прибылью.
Феря, прости, знаю что ты Сони ТВ купил, это единственный их продукт, который мне нравится... Да, мы выбрали и купили не Сони....(и тож по Интернету )
ну все, совсем от темы отошли.
Модераторы, сории!!!!
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения:
А чего sorry то? По моему, очень интересная информация. Многие вон в Волмартах не шопятся по понятним причинам, и Форды не покупают, потому что заводы перенесли в Мексику, оставив целые города без работы. _________________
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
Что там у нас этим летом с очередями начали продавать. Ipod с наворотами (продукция компании Apple). А что там у нас осенью заявлено было - что на эти же модели будет снижена цена, причем ощутимо (чего раньше компания никогда не делала, не кидала кастомеров любимых). А чего? А потому как объем продаж не оправдал себя, а акционеры денег требуют. И получается кидалово честных кастомеров, преданных этой корпорации .....
А я не поняла, в чем кидалово. По-моему абсолютно нормальная бизнес модель. Новинки вначале стоят дороже, потом на них постепенно снижают цены. Таким образом максимизируется прибыль. А в чем проблема?
Faith писал(а):
Например, когда говорили про машины, я ему про Ниссан, так как мне Мурано нравилась, а он мне в ответ - подборку из Интернета... И расхотелось Ниссан.
..
С одной стороны понимаю, а с другой стороны... ведь идиоты-клерки есть в любой средней, а тем более крупной компании.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения:
ну и только дурак не догадается до того, что цены потом не упадут, об этом знали задолго до того как появились уже новые телефоны и айподы по сниженным ценам, те, кто слежит за информацией об этом знают, поклонники в том числе, просто фанаты не здоровые есть, им дико престижно купить определенную вещь именно в первый день ее продажи, моя сестра обожает аппле, у нее есть и аймак, айбук, айпода было два, один украли в москве, купила вместо того задешевле и мощнее, айфон, тем не менее, купила по уже сниженной цене, не потому, чтоне могла себе позволить раньше, а потом что разум присутствует, за пристижем не гонится, но следит за информацией и из маковских форумов не вылазиет, а там слухи распространяются быстро очень-очень, смотрит семинары онлайн всегда.кроме того, всем, кто купил айфоны по начальным ценам, должен быть выплачен ребайт 100дол.
перехожу к теме кредиток. Свою первую дебитную я открыла,как только приехала после получения грин карты и ССН,что произошло через несколько недель после заполнения application. открыла ее на свое имя в Commerce bank/VISA. Через несколько месяцев открыла кредитку в банке Capital One,сначала дали на 300 долларов,а потом повысили. Мне его муж посоветовал,сказал,что в нем чаще открывают людям с не очень хорошей кредитной историей.Моя сестра сделала тоже самое. При открытии дебитной я предъявила-билл,грин карту и ССН. часто пользуюсь мужниной дебитной картой или кредиткой,когда нужно купить что-нибудь дорогое.
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 10:41 am Заголовок сообщения: Всем привет, я новенькая!
Подскажите, плз, где и как получают ССН. Что для этого нужно? Я пока еще не тама, но скоро буду по Ф1.
И еще как лучше везти деньги из россии, наличными или на карте? У меня виза в енотах, они берут там процент за перевод.
Еще вопрос мне дадут идти учиться на права имея студент айди ну и я думаю ССН?
спасибо!!!
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Я вот подала на свою первую кредитку, у меня 2 дебитки есть...подала на студенческую, так как её легче всего получить...и мне через день пришло письмо с просьбой принести в банк копию ССН и биллов, которые я плачу (для подтверждения адреса проживания) а у меня нет их я просто выписывала чек на электрику, а билл на имя отчима ....
в банке девочка знакомая занимаеться моими финансами, сказала, что можно показать билл отчима, но у нас разные фамилии и скорее всего будет отказ.... А после отказа она не советует подавать на новую кредитку раньше чем через 3 месяца....
и что это я сижу тут уже 5 месяцев, люди вот через 2-3 получают
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:14 am Заголовок сообщения:
Можно, и с этого многие начинают- secure credit card, когда кладете в банк, как залог, $300-$500 долларов, они Вам открывают кредитку с таким лимитом. Деньги Вы эти год не можете тратить, а кредиткой пользуетесь, как обычно:
покупка
стэйтмент
оплата.
Обычно чеерз год Вам возвращают деньги с % и открывают обычную кредитку.
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: Re: Всем привет, я новенькая!
katerina писал(а):
Подскажите, плз, где и как получают ССН. Что для этого нужно? Я пока еще не тама, но скоро буду по Ф1.
И еще как лучше везти деньги из россии, наличными или на карте? У меня виза в енотах, они берут там процент за перевод.
Еще вопрос мне дадут идти учиться на права имея студент айди ну и я думаю ССН?
спасибо!!!
мне кажется, Вы не той теме задаете вопросы, Катерина! причем тут первая кредитка?
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Всем привет, я новенькая!
[quote/] мне кажется, Вы не той теме задаете вопросы, Катерина! причем тут первая кредитка? [/quote]
Сорри конечно за мой офф топ, но просто у меня столько вопросов, которые задать мне кроме как вашего форума, абсолютно некому! Просто я еще даже не приехала в сша, а уже вся на нервах, поскольку там я буду вообще одна. И язык у меня далеко не перфект. Вот!
А про первую кредитку я поняла! Наверно положу в банк баксов 500 и будем, как говорится, выращивать кредитную историю
Тогда в каких разделах форума я могу спросить про ссн, как и где ее получать. (ну про водительские права понятно).
Спасибо, что откликнулись!
Катерина, добро пожаловать на наш форум!
Вот здесь можно посмотреть, какие документы (включая ССН) можно получить по приезду в США:
http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=297 _________________
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:51 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое про ссылку на ССН, сразу все понятно!
А про кредитку еще вопрос. Если я хочу в банке открыть счет, secure credit card, положить туда денег. А оплачивать можно cashом в том же банке, или как это делается? И чего лучше, брать кредитку в супермаркете каком-нить, или лучше из банка?