Добавлено: Ср Сен 19, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения:
наталка писал(а):
я им притащила все российские айди какие были, но их они не устроили.
А может быть всё это было связанно со скандалом из-за нелегалов, Банк оф Америка открывал кредиты всем на право и налево. Так я приперлась прямо в разгар этого дела, вот наверное они на мне и отыгрались
Наташ, советую тебе на этот счет, почитать вот этот сайт: "Всё о кредитных картах"
Старайся смотреть на условия кредитного учреждения (банка, магазина). Проверь свою кредитную историю (кредитные очки)
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
мне дебитку сделали сразу, как только открыли с мужем совместный счет, показывала всего лишь - паспорт, росс.права и кред.карту росс. банка (хе-хе...она на тот момент была закрыта, в кошельке просто так таскала), это до свадьбы было, потом просто поменяли фамилию и все...
в кредитке в этом же банке отказали до момента получения гринки, но заявление приняли и сделали проверку имени..вот недавно подали снова заявление, так меня одобрили за 5 мин, т.к. все данные уже были в системе....так здорово!
в Мэйсисе сделала себе карточку на новую фамилию, но так и не смогла ей воспользоваться - нету у меня еще айди на новую фамилию, а они предъявить просят _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 3:51 am Заголовок сообщения:
наталка писал(а):
я хоть и не аплаилась не разу на кредитку, но предложения давно приходят. Я их всегда выбрасывала, а вчера пришло письмецо 0% 15 месяцев и они предлагают диснеевский дизайн карты, вот я и купилась на дизайн . Хочу эту карту, но волнуюсь что откажут
Если предложения приходят, смотрите внимательно, что написано: preselected или
pre-approved.
В первом случае скорее всего НЕ ДАДУт, во втором - могут дать.
Нельзя апплаиться слишком часто.
Проще начинать с кредиток магазинов (мебель, электроника, одежда в рассрочку), через месяцев 6 активного пользования (регулярной выплаты частями в сроки), начнут приходить серьезные предложения от банков.
НО: для построения кредитной истории нужен ССН.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 6:51 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
... начнут приходить серьезные предложения от банков.
.
А что значит серьезные предложения? Мне много предложений приходят. Но меня поразило, что Wells Fargo, в котором у меня счет давно, secured кредитка была, дал мне кредитку на 1К, а авиакомпания дала на 25К
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:23 am Заголовок сообщения:
Серьезные предложения:
1. CHASE, CITI, WAMU.... ну и каждый в своем штате может сам дополнить список.
2. Вводный период 1-1.5 года по ставке 0% на покупки и переводы.
3. Начисление поинтов (1 потраченный доллар - 1 поинт или больше).
4. После вводного периода на покупки и переводы 7.99%, 8.99% до 9.99%
5. лимит карточки 5-15 тысяч убитых енотов.
6. Естественно никакой абонентской годовой платы, куча доп. услуг, интернет сайт и FICO кредит скор мониторинг.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
Серьезные предложения:
1. CHASE,
Будь добра, скажи - что такого серьезного в карточках от Чейс?
Их предложения приходят тоннами - каждые 2-3 дня точно; мы их давно уже не открываем - просто выкидываем. _________________
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
Все, что я выше перечислила. Низкая ставка, поинты, вводный период больше года. Вполне серьезный и крупный банк. У нас с ними за 2 года не было ни одной проблемы. тьфу-тьфу-тьфу. Причем, у нас там только кредитки, нету чекинг-счетов.
Роуз, а на какую они минимальную ставку тебе присылали предложения (хочу сравнить ситуацию по штатам)? Что, 8.99% по теперешним временам - это так уж плохо? И еще вопрос - а на чье имя предложения, на твое или на мужа?
Мы тоже получили столько карточек, сколько нам надо и каких нам надо, и кучу предложений в мусор выкидываем. Только я их ВСЕ открываю и читаю, чтобы знать ситуацию, и кто что предлагает. Если попадается хорошее предложение, я аплаюсь, карточку присылают, и я какую-нибудь старую карточку закрываю. Так за 1 год я довела "парк" своих кредиток со ставки в 16.99% (предложения и на 23.99% шли...) до 7.99%, 8.99% и с хорошим суммарным лимитом... Я тут всего 2 года с небольшим хвостиком, и на получение ССН почти 10 месяцев ушло.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
Роуз, а на какую они минимальную ставку тебе присылали предложения (хочу сравнить ситуацию по штатам)? Что, 8.99% по теперешним временам - это так уж плохо?
.
в следующий раз пришлют - я посмотрю.
Дело в том, что мы не пользуемся кредитными карточками. У нас есть одна, из основного нашего банка, на всякий пожарный, так сказать. А так - стараемся не жить в долг.
Я просто для себя этот вопрос вентилирую, так как смотрю, народ карточки заводит, вот я думаю, может, мне тоже ее зачем-нибудь надо?
ах да, заметила еще вопрос.
Предложения приходят на имя мужа.
При желании я могу открыть кредитку в нашем основном банке. _________________
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
1. Пользуясь по-умному кредитными карточками можно хорошо поднять свой кредит -скор.
2. Уже писала про это где-то, но это ПРИНОСИТ ДОХОД. Ряд карточек начисляет поинты на покупки, то есть на сумму твоих трат (1 доллар - 1 поинт, иногда 1 доллар - 3 поинта, а иногда для ряда интернет-магазинов и до 10 поинтов). На 10 000 поинтов выписываешь 100 долларовый чек, банк его тебе присылает. То есть прокрутив на карточке от 1000 до 10 000 долларов 100 долларов тебе на нос просто валятся - пустячок, а приятно!
Мы не живем в долг - оптимизируем план по большим покупкам в дом, активно пользуемся вводными беспроцентными периодами, и если карточка уже процентная, то платим всю сумму долга, как только закроется стейтмент.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Вот, например, нашла тут в "макулатуре" вчерашнее предложение от Америкэн экспресс. Там у них тоже написано, что первый год - никаких фи, а потом - 95 долларов за год. там тоже про 10000 пойнтов и стодолларовый чек. Не знаю, конечно, но мне кажется, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке - в смысле, за все надо платить.
боюсь, что мне сложно разобраться со всей этой терминологией, что ты тут обозначила. _________________
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:57 am Заголовок сообщения:
У нас в доме принцип - мы живем свою жизнь без Американ Экспресс, Discovery карточек (предложения на них пачками приходят), без Марты Стюарт, Ниссана (увы и ах....) и Apple.
Такие вот пироги..... Даже не спрашивайте..... За последне время в список еще вошла Sony (пока условно)...