Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
а зачем кредитку открывать?
чиста для построения кредитной истории? чтобы потом, опять-таки, быть в состоянии взять кредит, только уже большой?
Именно для этого. В США Без кредитной истории мало что возможно. Я понимаю, что те кто благополучно за мужем не очень знают этого, только в силу того что все технические и фин вопросы решает муж. Ну а представьте вдруг прийдется жить самостоятельно? Снимать квартиру, платить биллы. А это все требует кредитной истории. Даже контракт на мобильний телефон Вам не откроют если у Вас нет истории, придется платить security deposit.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
А еше бывает, что у мужа "подпорченная кредитная история" ну кредитку пропустил месяц оплатить итдитп... и скор низкий... а у вас - идеальная, пусть даже и короткая кредитная история - очень часто бывает, что у жены кредит скор выше чем у мужа, соответственно при покупках в кредит - вам будет выгоднее - процент ниже делают... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения:
Bonia
несмотря на то, что я неисправимая оптимистка и надеюсь прожить со своим мужем в любви и согласии (и обеспеченности ) следующие 55 лет, я все-таки не могу не думать о том, что В ПРИНЦИПЕ может случиться, именно поэтому и озаботилась вопросом построения кредитной истории
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения:
Как говорил мой папа есть такое слово "НАДО" История , как пачкается так и чистится. Подумаешь late payment всего 10- поинтов. Кста его можно убрать _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения:
К слову о кредитной истории. Вот у меня за год она еще больше улучшилась, кредит скор поднялся, и мы сегодня мне покупали машину, финансирование на меня оформляли (вот где нужна хорошая кредитная история!) и мне дали хороший interest rate по двум причинам: 1) я - first-time buyer, 2) хороший кредит скор. _________________
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения:
Big_city_girl писал(а):
первый раз слышу что не дают карты. что мужья подюписывают на свои.. меня никто не подписывал. я сама подписалась в Банке Америки. и кридитной истории у меня в то время ещё не было. и вообще я на J-1 была. но кредит дали. и сразу на 500$.
так что не морочьтесь девы. а идите в банк!!
Студентам действительно достаточно легко дают кредитки.
наталка писал(а):
Так они мне так же отказали открыть счет на мое имя, .....Дождусь гринки и пойду в другой банк
Проблемы с открытием счетов не в отсутствие гринки, а в отсутствие ССН. поскольку на остаток начисляются %%, а с них надо платить налоги. Но в этом случае очень хорошо работакет форма W-8. Хотя на самом деле все зависит от клерка, к которым общаешься в банке. Бывает и так счет открывает, а бывает, что и с W-8 не хочет. Но во втором случае надо звать менеджера, которые обычно знают, что это такое и счет открывают.
Фиона писал(а):
Девочки, а вот объясните мне, а зачем кредитку открывать?
Помимо кредитной истории куча кредиток дают всякие мили-бонусы-кэшбэки и т.д. Немного от 1 до 5%, но все равно приятно
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Проблемы с открытием счетов не в отсутствие гринки, а в отсутствие ССН.
неа, ССН у меня есть. Их не устроило, что у меня нету именно 2-х айди местного происхождения. Так тётка и сказалa, что надо 2 айди, не 1, а два, сказалa как будет два айди так и приходите. Мне в харю тыкала каким-то постановлением, не помню точно как называется, давно дело уже было, так там был список виз и какие доки нужны для открытия счета. Видать каждый банк по-своему с ума сходит
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
У меня тоже просили 2 айди, но не обязательно местного происхождения. У меня тогда местного вообще ничего не было, у меня еще гостевая виза была.
Видимо действительно у каждого банка своя заморочка.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
я им притащила все российские айди какие были, но их они не устроили.
А может быть всё это было связанно со скандалом из-за нелегалов, Банк оф Америка открывал кредиты всем на право и налево. Так я приперлась прямо в разгар этого дела, вот наверное они на мне и отыгрались
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения:
Я в свое время сделала местное АйДи в офисе, где права и пермиты выдают.
Мы принесли с собой следующие документы:
1. ССН,
2. Российский загранпаспорт,
3. Уведомление ИНС, что пакет на условную грнку принят к рассмотрению.
Мы поговорили с ними, они куда-то еще позвонили, проконсультировались, и выдали, написали - без права вождения.
И только когда получила гринку, смогла придти за пермитом.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 6:56 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
Я в свое время сделала местное АйДи в офисе, где права и пермиты выдают.
Мы принесли с собой следующие документы:
1. ССН,
2. Российский загранпаспорт,
3. Уведомление ИНС, что пакет на условную грнку принят к рассмотрению.
Мы поговорили с ними, они куда-то еще позвонили, проконсультировались, и выдали, написали - без права вождения.
И только когда получила гринку, смогла придти за пермитом.
угу, я тоже так своё ID в DMV получила, только я еще и свидетельство о браке приносила (АйДи-то было на мужнюю фамилию!)