Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

первая кредитка
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как же люди тогда платят по обычным счетам, которые присылают в конвертах?!?!
чет мне кажется вы не правы.. что платить надо за дня до DUE даты, а потом не пользоваться ждать пока..
а чего ждать то?!? а нафига тогда вообще кредитка нужна Laughing так и платить чеками или дебиткой.. и не париться датами всякими..
я не собираюсь минималку платить.. это не мой вариант.. мне никакие лишние проценты не нужны.. мне нужна кредитная история..
у меня у мужа кредитка.. он ниразу не платил ни какие проценты.. и всегда платил по счетам, которые приходили по обычной почте в конверте и пользовался кредиткой тоже... т.е. получается у него больше суммы были в то время, как он оплачивал обычные счета.. и никто никакие проценты на эти оставшиеся суммы не насчитывал.
А если у вас нет инета.. то тогда как?!?! пришел счет из банка.. вы его оплатили отправив им чек.. вот и все.. и пользуетесь кредиткой свободно..
разве я не права?!?!
Google

· ·
Light

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
а как же люди тогда платят по обычным счетам, которые присылают в конвертах?!?!
чет мне кажется вы не правы.. что платить надо за дня до DUE даты, а потом не пользоваться ждать пока..
а чего ждать то?!? а нафига тогда вообще кредитка нужна Laughing так и платить чеками или дебиткой.. и не париться датами всякими..
я не собираюсь минималку платить.. это не мой вариант.. мне никакие лишние проценты не нужны.. мне нужна кредитная история..
у меня у мужа кредитка.. он ниразу не платил ни какие проценты.. и всегда платил по счетам, которые приходили по обычной почте в конверте и пользовался кредиткой тоже... т.е. получается у него больше суммы были в то время, как он оплачивал обычные счета.. и никто никакие проценты на эти оставшиеся суммы не насчитывал.
А если у вас нет инета.. то тогда как?!?! пришел счет из банка.. вы его оплатили отправив им чек.. вот и все.. и пользуетесь кредиткой свободно..
разве я не права?!?!

Делайте так ,как делает Ваш муж - и радуйтесь жизни! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы же делаете покупки - они висят у Вас на счету - вот на них и будет идти %.

Не, все не так.

Покупаете на кредитку и радуетесь жизни некоторое время до получения statement. Smile Скажем, он приходит к вам домой 12 числа, а его дата "закрытия" - 8. Что означает, что все, что было куплено на кредитку с 8 числа прошлого месяца по 8 число этого месяца будет в этом statement, и Due date будет, скажем, 20 число. Платите минимум или баланс к этому числу (тут Вы правы, надо сделать перевод онлайн иил выслать чек так, чтобы 20 было оплачено), Все, что вы покупали после 8 числа текущего месяца попадет к оплате только в следующий statement. Например, 9 мая вы купили вещь, стйэтмент закроют 8 июня, а заплатить надо будет к 20 июня. А все, что куплено до 8 мая - оплатить придется в мае, 20го.

Кредитные компании делают деньги на каждой вашей покупке на кредитку за счет магазина, в котором вы купили вешь. Магазин платит fees кр.колмпании за то, что Вы купили уних за кредитку, ну и за счет покупателя в том случае, если покупатель "20 числа" заплатит не весь баланс, а только минимум или часть баланса, а на отстаток они накрутят %.
Light

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):

Покупаете на кредитку и радуетесь жизни некоторое время до получения statement. Smile Скажем, он приходит к вам домой 12 числа, а его дата "закрытия" - 8. Что означает, что все, что было куплено на кредитку с 8 числа прошлого месяца по 8 число этого месяца будет в этом statement, и Due date будет, скажем, 20 число. Платите минимум или баланс к этому числу (тут Вы правы, надо сделать перевод онлайн иил выслать чек так, чтобы 20 было оплачено), Все, что вы покупали после 8 числа текущего месяца попадет к оплате только в следующий statement. Например, 9 мая вы купили вещь, стйэтмент закроют 8 июня, а заплатить надо будет к 20 июня. А все, что куплено до 8 мая - оплатить придется в мае, 20го.

Здесь я с Вами согласна - я написала неточно. Запуталась чуть-чуть.
Regina писал(а):

Кредитные компании делают деньги на каждой вашей покупке на кредитку за счет магазина, в котором вы купили вешь. Магазин платит fees кр.колмпании за то, что Вы купили уних за кредитку, ну и за счет покупателя в том случае, если покупатель "20 числа" заплатит не весь баланс, а только минимум или часть баланса, а на отстаток они накрутят %.

Что Вы скажете на это:
http://getcredited.com/articles/12/
Здесь показано, как считают среднедневной баланс (включая новые покупки) - что имеет место в большинстве кредитных карт

((баланс с прошлого периода x n дней) + (новый баланс после платежа x m дней) + (покупки+новый баланс x k дней)) / 30 дней =
Допустим, Вы заплатили полностью Ваш прошлый баланс - значит в певой скобочке у Вас 0 - замечательно! Нового баланса у Вас тоже получается не будет - 0 во второй скобочке! А что на счет третьего числа? Если у Вас были в текущий период покупки, скажем на сумму 90 долларов, - все остальные дни эта покупка висит на счету
(90 x k дней) / 30 Провисела 10 дней из периода - получаем 90x10/30=30 долларов среднедневной баланс. Теперь его надо умножить на %, который Вам банк дает по кредитке 30 x 1,5% к примеру = 45 центов. Так что получается по-Вашему, что эти 45 центов я платить не буду - магазины заплатят?
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регина Rose
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light писал(а):
Делайте так ,как делает Ваш муж - и радуйтесь жизни! Laughing

я думаю, что так не только мой муж делает..
а по поводу этих расчетов.. на мой взгляд выглядит так как будто там уже насчитывают, если ты просрочил расчет Sad Razz
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что Вы скажете на это:

Скажу то, что расчет среднедневного баланса не имеет никакого отношения к балансу на день зарытия периода и не имеет никакого отношения к тому, что нет никаких %- если баланс на момент statement'a , т.е. закрытия периода- заплачен полностью к due date.

Именно то, что я сказала. Для покупок до 8 мая- due date будет только 20 июня. Если не заплатить баланс 20го- то они начнут считать %

Каким методом они пользуются для насчитывания вам %- это уже неважно.
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что Вы скажете на это:

Скажу то, что расчет среднедневного баланса не имеет никакого отношения к балансу на день зарытия периода и не имеет никакого отношения к тому, что нет никаких %- если баланс на момент statement'a , т.е. закрытия периода- заплачен полностью к due date.

Именно то, что я сказала. Для покупок до 8 мая- due date будет только 20 июня. Если не заплатить баланс 20го- то они начнут считать %

Каким методом они пользуются в таком случае для насчитывания %- это уже неважно.
wahine girl

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего вы простое делаете сложным? Пришел счет, оплатите полностью и живите спокойно, безо всяких процентов.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Чего вы простое делаете сложным? Пришел счет, оплатите полностью и живите спокойно, безо всяких процентов.

Если кредитка - цель построить кредитную историю, именно весь счет платить не надо, оставляй долг хотя бы $10-20, то что банки и кредитные организации хотят видеть, не твои покупки за наличные (платить счет полностью немногим от наличных отличается), а твою ответственность вовремя платить долги. Кроме того надо давать зарабатывать немного банку на процентах и кредитная история будет расти гораздо быстрее. Кредитные организации и банки не любят тех, у кого нет долгов, даже если у тебя в банке уйма денег, без истории мортгейдж например не дадут.
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
Джудя писал(а):

Если кредитка - цель построить кредитную историю, именно весь счет платить не надо, оставляй долг хотя бы $10-20, то что банки и кредитные организации хотят видеть, не твои покупки за наличные (платить счет полностью немногим от наличных отличается), а твою ответственность вовремя платить долги. Кроме того надо давать зарабатывать немного банку на процентах и кредитная история будет расти гораздо быстрее. Кредитные организации и банки не любят тех, у кого нет долгов, даже если у тебя в банке уйма денег, без истории мортгейдж например не дадут.

Нет, это не так СОВСЕМ. Для посторения кр.истории можно вообще не иметь кредитки. И отстаток на счету не является для кр.компаний НИЧЕМ.

Что подвигает их считать вас основатлеьным клиентом- это если вы покупатет НА БОЛЬШУЮ сумму и очень скоро выплачиваете баланс, лучше сразу, тогда , по этим большим поупкам и сразу выплатам большого баланса- они видят, что у вас есть деньги, и вы способны заплатить сразу. Значит, вы будете покупать и в дальнейшем много и часто (раз есть возможность выплачивать большие суммы сразу), тут вам и предложения кредиток пришлют и лимит увеличат.. а если покупать на сотню в месяц, да еще отстаток оставлять $10- это говорит кр. компаниям только о том, что вы едва концы с концами сводите. Wink
Light

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Джудя"]Чего вы простое делаете сложным? quote]

А Вам то что? Это ж Вы тут часто требуете "Не учите меня жить!"? Пора уже и мне Вам такое сказать! Wink
Я хочу разобраться - мне интересно. Кто в этом понимает и кому тоже интересно - беседуют со мной. Вас к беседе не обязываю...
Вам что априори не нравятся люди, исследующие непонятные для них вещи?
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, что с форумом?!??!
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регина, не могу с тобой спорить и во многом согласна. Ну а количество долгов не обязательно влияет на неплатежность. Ты сама рассматриваешь этот вопрос во всех аспектах, так вот если есть долги на к примеру $20 (утрировано) а CD на $20,000(утрировано) + доходы/работа/бизнесс, то это не значит, что ты не можешь расплатиться. Ну и известные истории со многими очень богатыми людьми, как это было с Армандом Хаммером, жил как король, а умер весь в кредитах, практически ничего не оставил, зато платил по кредитам исправно и проблем не имел. Жить в кредит надо уметь, а хорошо жить в кредит - это искусство.

Последний раз редактировалось: Lucky&Happy (Сб Май 17, 2008 11:05 am), всего редактировалось 1 раз
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, глючит форум со вчерашнего дня страшно!

В любом случае- чем больше старых долгов невыплаченых, тем ниже твой score, а значит ниже возможность покупки в кредит. Не по карточке, уже имеющейся, а если дом вздумаешь покупать.. или машину - никого не обрадуют " многолетние хвосты" по кредиткам.

Т.е. я о чем- невыплаченый баланс- никакой ни плюс, а скорее минус.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

Перейти: