Добавлено: Пт Май 09, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения:
Я в апреле тоже получила первую кредитку, как у Солнышка, но с лимитом всего в 300 Ну да ладно - и на этом спасибо. Тоже в Ваковии был аккаунт, тоже менеджер меня уверял, что получу кредитку, зааплаил меня на компе, тоже получила отказ. А секьюр кредиток у Ваковии просто нету!
Зааплаилась в Кэпитал Ван спустя полгода. До этого ничего в кредит не покупала - поэтому и дали всего лимит 300. Ну ниче - мы это быстро нагоним!
У меня вопрос. Пользуюсь кредиткой с 18 апреля - сделала несколько покупок. Была дата последнего дня платежей 7 мая. Перед этой датой сделала платеж он-лайн. С тех пор эта дата так и не поменялась, хотя уже 9 мая... И никаких бумажных счетов не приходило. Бумажный счет по кредитке ведь должен прийти до указанного последнего дня платежей? _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения:
Light писал(а):
У меня вопрос. Пользуюсь кредиткой с 18 апреля - сделала несколько покупок. Была дата последнего дня платежей 7 мая. Перед этой датой сделала платеж он-лайн. С тех пор эта дата так и не поменялась, хотя уже 9 мая... И никаких бумажных счетов не приходило. Бумажный счет по кредитке ведь должен прийти до указанного последнего дня платежей?
Я ничего не поняла, что вы сказали. Проясните ситуацию )))
На вскидку скажу, что платеж должен заплачен до due date, а потом от этого дня еще + несколько дней, это и будет день закрытия периода и печатания вашего statement, Если у вас выбрана опция только электронные счета, то по почте / т.е. бумажно, ничего не придет. Так что посмотрите8проверьте какую опцию выбрали вы и когда у вас "закрытие" периода.
Еще... Если у вас кредитка новая, с апреля месяца, по платить можно на сл. месяц, т.е. сейчас, в мае.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
Я ничего не поняла, что вы сказали. Проясните ситуацию )))
Так, кредитку прислали в апреле. Первую покупку сделала 18 апреля. Стояла и стоит Payment Due Date - 7 мая. Я так полагаю ,что баланс должен быть хоть частично оплачен до 7 мая? Я заплатила, частично. Сегодня уже 9 мая - пока таже Payment Due Date, не изменилась. Ладно - подождем еще несколько дней. Я не выбирала опцию отказа от бумажных биллов. Автоматически они должны приходить. Чтоб от них отказаться - надо подписаться, чего я не делала. Билл по кредитке когда должен прийти? По идее - в нем должно быть указано, что за последний период я должна была расплатиться до Payment Due Date - 7 мая... Так что ж этот билл так запоздал тогда? Или в этом билле будет речь только о балансе, который я не оплатила до 7 мая, ну на который можно % начислять и другое их не интересует?
Куда смотреть про закрытие периода и как это на инглиш? Спасибо. _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:39 am Заголовок сообщения:
Due Date у вас не изменится, это на все времена, нужно чтобы платеж (минимальный/частичный/баланс) был сделан до 7 числа кажлого месяца. Билл придет после того как закроют период, от 7 числа +3+5 дней (не всегда, но как правило),+ на почтовую пересылкую. В билле будет указан только невыплаченный баланс. Вы запаситесь терпением чуть-чуть. Сейчас придет ваш счет и вы там увидите всё, там всегда всё подробно прописано. И обратите внимание, може у вас на есть promotion период и %% не начисляются.
Примеры:
Due Date 25, а период с 1 по 1.
Opening/Closing Date: 3/13/08 - 04/12/08, Payment Due Date: 05/02/08
Добавлено: Сб Май 10, 2008 5:10 am Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
Due Date у вас не изменится, это на все времена, нужно чтобы платеж (минимальный/частичный/баланс) был сделан до 7 числа кажлого месяца. Билл придет после того как закроют период, от 7 числа +3+5 дней (не всегда, но как правило),+ на почтовую пересылкую. В билле будет указан только невыплаченный баланс. Вы запаситесь терпением чуть-чуть. Сейчас придет ваш счет и вы там увидите всё, там всегда всё подробно прописано. И обратите внимание, може у вас на есть promotion период и %% не начисляются.
Примеры:
Due Date 25, а период с 1 по 1.
Opening/Closing Date: 3/13/08 - 04/12/08, Payment Due Date: 05/02/08
Спасибо за пояснения! Просто меня смущает не цифра 7, а месяц май - который остался без изменений, но - подождем. Да, до октября %% начисляться не будут, поэтому мы вот купили ксерокс и эта сумма осталась висеть не оплаченной, а все остальное проплатила. А уж после октября буду стараться весь баланс платить полностью, чтоб не платить большой % - 17,8. Они мне еще через неделю после кредитки прислали письмо с предложением - если Вы будетет регулярно платить первые 3 месяца, хоть и % нет - мы Вам лимит с 300 до 500 сразу поднимим. Хитрые. А Солнышку сразу 1000 лимит дали! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:26 am Заголовок сообщения:
звоните.. чего ждать?!? пока вам выставят за неуплату!? потому как платежи иногда могут застрять либо выходной либо еще чего..
я вот платила так у меня только через два дня появилось, что оплачено.. во как
позвоните.. узнайте...да и вопросы задайте, которые не понятны -)) они вам расскажут -)))
а сумма изменилась?!? я имею ввиду.. показывает, что вы оплатили?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:33 am Заголовок сообщения:
Девчонки, может не в тему вопрос, но подскажите как лучше открыть карту а штатах. в россии у меня 3 визы, но я бы хотела как приеду открыть счет в банке и все перевести... как это лучше, ... и получится так, ... а могут быть проблемы как я поняла, или это не об этом? _________________
Разлука для любви то же, что ветер для огня: он гасит слабый огонь и раздувает сильный.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:54 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
Девчонки, может не в тему вопрос, но подскажите как лучше открыть карту а штатах. в россии у меня 3 визы, но я бы хотела как приеду открыть счет в банке и все перевести... как это лучше, ... и получится так, ... а могут быть проблемы как я поняла, или это не об этом?
Чтобы никаких комиссий не платить везие деньги в долларовых дорожных чеках Америкен экспресс.
По приезде сразу получайте ССН, а потом в банк открывать счет. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:00 am Заголовок сообщения:
Klusha у меня ССН уже есть. а эти чеки в банке взять... т.е. как я правильно понимаю это чек на определенную сумму... да? Если переложить с русской визы на новую это будет большая комиссия? спасибо за совет _________________
Разлука для любви то же, что ветер для огня: он гасит слабый огонь и раздувает сильный.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:45 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
звоните.. чего ждать?!? пока вам выставят за неуплату!? а сумма изменилась?!? я имею ввиду.. показывает, что вы оплатили?!?!
Да, два моих платежа есть, балланс изменился - они учли то, что я заплатила и когда. Просто пока не понятно еще как схема работает, так как бумажный билл не пришел еще... И неизвестно когда придет... Так что звонить пока повода нет. Да и период до октября беспроцентный! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Пн Май 12, 2008 6:47 am Заголовок сообщения:
-))
а у меня тоже вопросы возникли -)) а можно платить в любое время или как?!?! кстати наверное как и у вас такая же ситуация -))))
в общем пришел билл бумажный.. на энную сумму.. сумма в два раза меньше, чем баланс он лайн.. а я хочу платить он лайн именно сумму которая сейчас набежала.. так вот вопрос в чем?!? какую сумму платить можно то, что по бумажному счету или ту что он лайн?!?! и можно ли вообще платить за кредитку допустим каждые 10 дней?!?! не смотря на эту Due Date? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:38 pm Заголовок сообщения:
можно платить хоть каждые 5 минут и платить по онлайн задолжености. Бумажный бил отражает твою задолженность на тот момент когда он отправлен, а онлайн фактическую на данный момент. Если ты будешь выплачивать кредитку в полном обьеме до конца цикла то ты не будешь платить интерес на сумму которую ты проплатила
_________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:29 am Заголовок сообщения:
Если хочешь можешь хоть все выплачивать, вообще можно делать что хочешь, хоть раз в неделю платить, но если у тебя цель строить хорошую историю, то надо следовать правилам. Банк хочет видет, что ты платишь в срок и сумму больше чем Due. Лучше стараться погашать долг в 2- 3 приема.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:53 am Заголовок сообщения:
Докладываю. Наконец-то изменилась дюэ пэймент дат - поставили 6 июня. А была - 7 мая. Это и есть период у них? Это будет мой первый период? Или уже второй будет?
Далее - первый раз не было минимального платежа, сейчас поставили 15 долларов. И еще - к балансу прибавили 56 центов. Назвали это PAYMENT PROTECTION. Это что еще такое?
А бумажные биллы так и не пришли еще!!!!!!!!?????? _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:01 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
можно платить хоть каждые 5 минут
Irinamz писал(а):
хоть раз в неделю платить
Как правило, большинство "кредитных институтов", выпускающих кредитные карты, не ограничивают количество платежей. Но! Всё же некоторые из них допускают только 2 платежа в течение периода (например, Сити для Сирса и GE Money для SAM's Club) или какие-либо другие условия, например, не можешь сделать платеж он-лайн пока не запостин предыдущий платеж и т.д..
Так что, надо обязательно смотреть ваши условия платежей.