Не ваша. Это кредитная история "кредитки" (т.е. "основного держателя").
Девочки, мне построила кр.историю - моя единственная кредтитка из The Bay. Я оплачиваю счета, но они так и есть на имя мужа, т.е. моего имени нет ни на одном счете.
Была у меня и кредитка от мужа карточки, но когда я пробовала заказать на нее СВОЮ кр. историю- ее не оказалось. И до этого, до Бэйевской, в одном магазине предложили кредитку, но попросили дать уже имеющуюся у меня. Я , простая душа , дала им "мужнюю" (со своим именем на ней)- так и в магазине по этой кредитке МОЕЙ истории не обнаружили, и кредитку тогда не дали.
И хотя сейчас у меня две кредитки банковские и две -магазинные, кредиты по ним мне без моих просьб увеличивают, но мне ни разу не прислали предложений на кредитку. Мужу шлют, однако. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Ну и как такое б****тво понимать!??!?)пойми их чего там они себе сами выдумывают -((
и что мне делать?? если я хочу кредитку в магазине открыть?? вообще ничего не показывать, и говорить, что ничего нет?
а предложений мне не присылают -(( ни разу еще не присылали -(( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Попробуйте заявить на Capital One Standard Platinum. Там высоковат APR, НО - 1-й год % нет, а потом закроете её через 1,5 года (вам сейчас все равно надо стартовать, так что если дадут это карту, то для вас это удача и кр.история у вас начнется). Вам к тому времени предложения на кредит карты пачками приходить уже будут. И вы сможете выбрать с низким %. Вам потом Capital One будет присылать еще лучшие предложения по %% и с высоким лимитом денег.
А магазинные кредитки я не люблю. У всех мерчандайзеров ОЧЕНЬ высокие %%, больше 20. Я пользуюсь такими кредитками только когда чего-то очень и очень охота на распродаже купить (держателям магазинной карты бывает дополнительная скидка ) и знаю, что выплачу это сразу же, без начисления %%.
только сегодня залезли на сайт узнать про мою кредит стори и оказалось, что она у меня экселент чета не верится, но факт есть.
могу рассказать, как построила. первую кредитку тоже безрезультатно пыталась открыть в разных магазинах, потом плюнула, т.к. сплошные отказы - не есть хорошо, присоединилась к кредитке мужа. После чего мы взяли в кредит на оба наших имени матрас, там всего полторы тыщи то было, но предложения аплаиться на кредитки на меня стали сыпаться прямо дождем. Я не аплаилась. Потом мы купили мебель уже на мое имя, мне магазин дал аж 5 тыщ кредита, потом я открыла кредиты в паре своих любимых магазинов. Все. Теперь экселлент Кууууул
не вздемайте открывать капитал уан, они еще и деньгу в год берут за эту карту, то есть еннуал фи, ужасная карта и далеко не единственный шанс начать кредитную историю, я привела пример своего мужа, он здесь даже меньше, чем солныщко, дали кредитку на 1000 сразу с 0% апр на год, вы что платить за кредитку еще, не вздемайте!
да, у свекрови капитал уан был, она опаздала два дня с платежом - ей начислили просто жуткие проценты. муж долго на них орал, когда они нам потом позвонили (больше не звонят, хоть это радует)
За любой кредит картой надо следить и платить вовремя, особенно в период промоушэн периода, когда %% -0.
Если ничего не дают, то и Capital One может пойти для начала. В конце концов там годовые фии, если помню правильно, всего 39 или 40 баксов. Можно и заплатить для чтобы уж крю история началась (это не секюрити кард в BofAm, где секюрити депозит может равняеться сумме твоего лимита по кредитке). А потом закрыть карточку через год, до момента когда опять фии снимать будут.
Я начала именно с Capital One с 39 годовыми фии. Ну и что? Через год закрыла. Через год после закрытия, они прислали предложение опять - без годовых фии, с низким APR, с отличным лимитом. Одна из моих любимых карточек сейчас.
Теперь все хотят мне карточки дать, только я уже нос ворочу от них
Так что Solnishko, пути всякие бывают. Дерзайте, и у вас получится если не с Capital One , то с другим банком. Еще помните, что АмЕх довольно таки трудно получить без кр.истории. Пока воздержитесь заявлять на АмЕх.
В амеx у меня обычная не кредитка, только ее платить надо полностью, в конце месяца, нащет лимита не знаю, только апрувили, еще не получила контракт. Мембершип платим всегда на амеx. Проблем и недоразумений за 2 года не было. У меня есть мексиканская амеx, тут в штатах только получаю, не должно быть разницы конечно. Сколько на моей будет мембершип стоить не знаю , на мужевой (тоже получили 10 дней назад, урра!) чуть больше 100 долларов. Это на золотой преферред плус. Вообще амеx вещь удобная, мне очень нравится ею пользоваться. Кстати, кредитной истории у меня нет вообще, я в штатах с января всего, она появляется после 6 месяцев с какой-либо активности (как мне обьяснили в MyFico). У меня есть счет в банке с постоянной активностью, только что получила первую кредитку от чейза и зеленую амеx. Может это как повезет?
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 4:43 am Заголовок сообщения:
а вот так узнать свою кредит хистори.. можно на том сайте, который тут выложен. Этож бесплатно и неопасно???
вот тут
http://www.experian.com/
а как вы проверяете вашу "пригодность" к кредитам -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:28 am Заголовок сообщения:
ой.. девочки.. вести с поля боя -)))))))))))
сейчас только вернулась из банка -)) довольная как поросенок *-)
открыла еще чекинг аккаунт.. и сразу спросила мол а кредитку мне можно.. да без проблем.. и сразу же проверили мой кредит хистори..и о.. чудо 716 -)) и это все благодаря той кредитке что мы с мужем вместе -)) во как -) так что работают такие кредитки..
в обсчем он тут же сразу сам без всяких там моих апликаций.. заполнил на компе.. и говорит ну вот и все.. в течении 6-10 получите свою кредитку -)) воть -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
СПАСИБО девочки -))
ощущения.. не передоваемые -))
я понимаю что глупо так радоваться таким обычным, казалось, вещам -))
но вот как то тааак приятно.. как будто заново родилась -))))
вот сама... мне самое главное, что самостоятельно.. а то всю жизнь.. сама.. сама.. а тут бац.. и все муж -))) а тут опять вот она я -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 8:08 am Заголовок сообщения:
Ничего не глупо, нормально, я тоже как д..а радуюсь своим пластикам. Знаешь почему? В стране система такая, без кредитной истории ни туда и ни сюда. Это как за должное принимается когда есть А когда плохая история или никакая, очень даже радоваться начинаешь любому изменению.
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 8:57 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
В стране система такая, без кредитной истории ни туда и ни сюда.
Маленькое дополнение и совет. Например, вы решили купить машину и вы знаете, что ваша кредитная история еще очень молодая, на ней нет никаких "плохих" записей и ваш кредит скор более 700 (что есть очень и очень не плохо). Так вот, при покупке авто вашу историю и скор проверят. И там будет видно, сколько была ваша максимальная покупка по кредиткам (это расценивается как "займ"). Если вы не чарджили кредитку более 3К (предположим) и история молодая, то даже при хорошем скоре ваши %% по займу (на авто или дом) могут быть высоковаты. Можно будет прибечь к помощи мужа в таком случае (лоан будет на 2 имени, %% будут значительно ниже, чем толко при вашем одном имени) используя его кред. историю и скор. Но после того, как вам дадут этот займ на авто, всё, после этого будут давать уже любые займы. Главное, платить вовремя !!!!!!!! Это аксиома - ВСЕГДА !!!!!!!!!!