Добавлено: Пн Сен 10, 2007 4:16 am Заголовок сообщения:
mrv71 писал(а):
СФ город красивый конечно, но бедноватый и грязноватый, и бомжей уж очень неприлично много...
У меня примерно такое же впечатление. Я провела там неделю в конце июля сего года. Погода удивила, да - что прохладно так, однако, туманы мне понравились.
Этакий город контрастов. Очень красивый, но такой грязи я здесь не ожидала, и дело не в мегаполисе - Чикаго, например, тоже не маленький, но чистый по сравнению с СФ. Меня поразил ужасный разбитый асфальт, весь в плевках, кучи мусора на дорогах в самом центре города (а мы жили в Hyatt Regency, 5 Embarcadero center), бомжи и бомжихи, которые все норовят тебя за руку ухватить, что-то выпрашивают - один мужик даже не постеснялся сказать, что у него денег на наркотики не хватает.... а еще запахи...вот свернешь на боковую улочку - и запахи подворотни со всеми вытекающими последствиями (это когда общественного туалета нет поблизости). Я не Чайна-таун имею в виду - там особый случай.. азиатская экзотика.
Однако, в СФ прекрасные рестораны, да и вообще в бэй-эрии тоже.. Особенно хороша китайская, индийская и мексиканская кухни. У нас в Тампе, к сожалению, азиатская кухня хуже. А особенно мне понравился самый старый в Калифорнии ресторан, Taddich- ему 160 лет. Прекрасная кухня и прекрасный сервис. чем-то мне даже старые французские рестораны напомнил... разве что в Таддиче шумнее.
Вид из окна
и еще поближе
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
Никогда не был в Сан Франциско, но все время хочется посетить У меня там есть знакомые. Один даже прилетел на двухмоторном самолете ко мне оттуда в гости . Мы полетали над SD немного, а потом он улетел домой . Было бы здорово сделать точно также .
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
из разговора 2 подруг : милочка ты так замечательно выглядишь, что тебя абсолютно не портят пару лишних килограмов, твой безвкуснысный маникюр и старая кофточка А шо тебе тогда нравится из городов?
Тотус, есть города, где приятно и удобно жить, но не на что посмотреть (как у нас здесь в Orange County), а есть города где есть, на что посмотреть, но жить там как раз будет не очень удобно и приятно. Вот это и есть Сан-Франциско - погулять интересно, но жить неудобно... Возможно, есть города, которые соединяют в себе оба качества, но я пока таких не видела (мало путешествовала?)...
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
СФ очень красивый город..я провела незабываемую неделю в компании прекрасных людей..город, рестораны, экскурсии понравились..отдыхать всегда хорошо, собираюсь еще..
тем более, когда тебя TAM всегда ждут !
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Мне очень жаль что не всем показали всю красоту города , а провели по нескольким улицам..... Как и любой город СФ делится на р-ны. Есть р-ны где не желательно жить и наоборот _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения:
такие районы..не только B SF Согласна
totus MHe KAK туристу такие районы зачем??..
у меня фоток очень много с разных штатов...
городок Сан Фр-ко хорош по своему...но не из моих любимых ..
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения:
я имел ввиду хорошие р-ны. Как зачем , чтобы смотреть и наслаждатся. У тебя какой самый любимый город в Америке? _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения:
Наличие хороших районов и красот никак не оправдывает жуткие пробки и отсуствие парковки. Мы с мужем были в СФ несколько раз, причем сами, без туристов и экскурсий - специально, чтобы посмотреть на неприкрашенный город и понять, какова на самом деле жизнь в нем.
Тотус, тебе надо учиться быть реалистом - конечно, каждый кулик свое болото будет хвалить, но во всем есть как и положительные, так и отрицательные стороны...
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения:
никто не спорит. есть только разница на что обращать внимание . Есть басня про хрюшку которая увидела на господском дворе только большую лужу _________________ Для друга пули не жалко