вот темку открыла. и сразу у меня вопросы.
Виза, если для мамы.
Девочки подскажите пожалуйста
1. Дату они сами назначают или если допустим за месяц позвонить и попросить определенную дату, то так можно?! (в Москве) (просто, если поедим на интервью сына, хотелось убить сразу двух зайцев -)))
2. Мама гражданка Казахстана, может ли она подать доки в Москве на визу?! а?! (или лучше не рыпаться в Казахстане больше шансов визу получить?! или одинаково?!) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
если мама гражданка Казахстана, то в ей точно не в Москву. Куда - не знаю, сорри. А если бы в Москве было - то дату интервью она сама не смогла бы назначить, ей бы её сказали в Пони Экспресс при сдаче документов. Не знаю, сколько сейчас времени это занимает в Москве, думаю, недели две, максимум, три (со дня подачи доков до интервю)
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 6:18 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Солнышко,тебе надо посмотреть,где получают визы граждане независимого Казахстана.Сомневаюсь,что в Москве.
не я знаю, что два места в Казахстане Астана и Алматы.. но вот интересно просто, а можно ли в Москве, но что то кажется лишние головняки -( лучше не рыпаться... _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
1. Дату они сами назначают или если допустим за месяц позвонить и попросить определенную дату, то так можно?! (в Москве)
Дату назначают при сдаче документов в Пони-Экспресс. Там можно выбрать плюс-минус два-три дня. Ну например, принесли документы 15 июня, самая близкая дата собеседования - 30 июня, но можно выбрать 1,2,3 июля. Это я даты к примеру привела. Обычно назначают интервью через неделю-две после подачи, летом может быть чуть больше.
Solnishko писал(а):
2. Мама гражданка Казахстана, может ли она подать доки в Москве на визу?! а?! (или лучше не рыпаться в Казахстане больше шансов визу получить?! или одинаково?!)
10. Вопрос: Я не являюсь гражданином России. Могу ли я обратиться за визой в Москве?
Ответ: Несмотря на то, что практически любой заявитель может обратиться за визой в посольство США в Москве или в одно из американских консульств в России, консулу будет очень сложно принять положительное решение о выдаче визы заявителю, проживающему в другом консульском округе. В то же время консул должен быть способным также легко, как и в случае с заявлениями от граждан России, дать оценку заявлениям от тех заявителей, которые не являются гражданами России, но проживают на её территории.
Мы тут планируем мою маму в гости позвать. Билет мы ей уже купили, а за визой мы ее в сентябре отправим. Как вы думаете, ей имеющийся билет на интервью показывать или молчать о нем, или это пофигу? Мы ее зовем на два месяца.
Eсли у нeё билeт туда и обратно, то очeнь дажe хорошо, eсли она eго покажeт! Особeнно, что у нeё eсть билeт ОБРАTНО! Как бы eщё одно подтвeрждeниe того, что она планируeт вeрнуться назад, домой. Чeм большe таких подтвeрждeний, тeм лучшe! _________________
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 4:36 am Заголовок сообщения:
Девули! Какие доки нужно послать мне, что я хочу родственника пригласить?
Что он от балды придет и скажет, вот , хочу к доче поехать, посмотреть!
Надо наверное мне что-то послать? Какие бумаги, куда идти?
Симонна, замeчатeльный вопрос! Сподвигнул мeня на созданиe новой Прилeпки.
Вот тут я написала какиe доки от вас трeбуются: http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=532
А собeсeдованиe должeн назначить тот, кто eдит в гости, ну или приглашающий тожe можeт, позвонив по тeлeфону в Консульство США на тeритории той страны, гдe проживаeт тот чeловeк, кот. пригласили. _________________
А собeсeдованиe должeн назначить тот, кто eдит в гости, ну или приглашающий тожe можeт, позвонив по тeлeфону в Консульство США на тeритории той страны, гдe проживаeт тот чeловeк, кот. пригласили.
В России не может.
Приглашаемый должен пойти в Пони-экспресс с документами, и только так ему станет известна дата собеседования.
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 6:20 am Заголовок сообщения:
Все про мам, а я опять про сестру...
У них ребенок маленький, 7 месяцев. На него тоже заполнять D 156? и, соответственно оплачивать Пони Экспресс и визу? Где-то слышала, что детям до года этого не надо, но не нашла никакого подтверждения.. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения:
Клуш,как мама?дали визу?я там выше пропустила...вот по поводу того,что билет уже взяли(до визы) и надо ли его показывать...я не согласна с Пчёлкой...Посольство настоятельно НЕ рекомендует покупать билеты заранее...и уж тем более-это не будет никаким подтверждающим фактором на возвращение назад в Россию...как бы не наоборот-скажут- слишком торопитесь,граждане...