Фиончик,шо значит-двухкратную на год?я о таком не слыхивала...пересмотри-скорее-мульти на год...поздравляю!КАТЕ!милая,ну не расстраивайся сильно...к этому надо быть готовой всегда...людям по 6,по 8 раз отказывают...выход один-подавать снова.
Катюша,очень сожалею и теперь переживаю за свою маму...Я ведь тоже собиралась маму на лето приглашать,а теперь думаю-ЭТО ЧТО получается надо лететь на интервью в Москву и там отказать могут??? Или Пони экспресс вышлет паспорт с отказом или с визой??? Хотя, я так понимаю,надо ведь на сканирование пальцев быть лично...А у нас билет до Москвы в оба конца стоит около 450 долларов. Сколько тогда летать,каждый раз-когда снова подавать на визу???
Чем моя мама-пенсионерка может доказать СВЯЗЬ с Россией,у нее нет счета в банке,нет чего то такого ЗНАЧИМОГО и нет БОГАТСТВ от этой нищенской российской пенсии,значит ей ОТКАЖУТ...
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 1:42 am Заголовок сообщения:
Девулечки,
я тоже все по поводу родителей на свадьбу пригласить..
думала, может найду у кого похожую ситуацию, но так и не нашла.
У меня родители уже 7-ой год как в Португалии живут, работают,
все легально, этим летом уже резиденцию на 2 года получили, счет у них в банке есть и з/п у папы нормальная.
Они очень хотят у нас на свадьбе быть, узнавали там в тур фирме про турвизу, сказали - только гостевую надо делать.
Я вот и думаю, какой у них шанс получить эту гостевую визу, все-таки куча Шенген-виз в паспортах стоит, хотя бы на недельку, чтоб рядышком со мной на свадьбе..
И еще, они же как гр-не РФ, но резиденты Португалии, могут подавать заявку на визу в посольство США в Португалии, чтоб им специально в Москву не ехать?
Кто, что знает или слышал, может у кого родители уже делали так, напишите пожалуйста _________________
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 5:39 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Фиончик,шо значит-двухкратную на год?я о таком не слыхивала....
Сони-чка, за шо купила, за то и продаю Придет ее паспорт (только ж вчера интервья была!), попрошу посмотреть! Но сестра сказала, что точно не мульти на два года... В общем, уточню, как виза на руках будет!
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 6:16 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
nellya, а в каком городе мама живет? ближе, чем московское, нету консульского отдела?
Именно.
Может быть, маме как раз в Екатеринбург надо лететь, если вы из Сибири. Если не ошибаюсь, во Владивостоке тоже есть консульство. Просто в Москве и народу больше, и дороже проживание (если в гостинице останавливаться). _________________
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 6:24 am Заголовок сообщения: виза
Мама живет в Томске, это три часас от Новосибирска,но в Н-ске точно нет Посольства США,да я думаю-раз мои документы оформлфли в Москве-наверное и ей надо туда же. Да,действительно-обидно будет-заплати за перелет-проживание в Москве и если еще и откажут...тогда совсем...
А насчет-КРЕПКИХ СВЯЗЕЙ с Поссией-чтобы доказать что она туда вернется-я вообще молчу...
Нашла оффис Пони Экспресс в Томске-буду туда сама звонить и все узнавать-какие ей ДОКИ представлять _________________
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 6:49 am Заголовок сообщения:
nellya, может, нужно позвонить и узнать в консульство в Екатеринбурге? Я точно знаю, что гостевые визы там оформляют, я сама разговаривала с людьми из Новосибирска, которые туда приезжали. Все же поближе, чем Москва.
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 7:08 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
nellya, может, нужно позвонить и узнать в консульство в Екатеринбурге? Я точно знаю, что гостевые визы там оформляют, я сама разговаривала с людьми из Новосибирска, которые туда приезжали. Все же поближе, чем Москва.
Один в один мои мысли!
полностью присоединяюсь к совету.
Я тоже видела на интервью (когда пробовала получить гостевую визу) людей из Тюмени, Новосиба, Омска, Томска. До Е-бурга все же поближе, и цены у нас поскромнее.
получать гостевую в Москве вовсе не обязательно! Для того Консульство Е-бурга и работает - обслуживает Урало-Сибирский регион. _________________
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 7:50 am Заголовок сообщения:
Генеральное консульство США в Екатеринбурге
ул. Гоголя, д. 15А
Екатеринбург 620151
Тел: (343) 379-30-01, 379-46-19, 379-46-91, 379-45-51
Факс: 379-45-15
Отдел печати и культуры: (343) 379-47-60; факс: 379-47-60
Электронная почта: uscgyekat@state.gov
Консульский отдел: consulyekat@state.gov
Екатеринбургский консульский округ включает следующие регионы: Оренбургскую, Челябинскую, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Республики Удмуртию и Башкорстан, Пермский край, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автомомные округа.
Генеральный Консул: Джон Степанчук
Консул по политическим, экономическим и коммерческим вопросам: Джеймс Макнот
Административный офицер: Элизабет Томпсон
Руководитель консульского отдела: Кристофер Варнс, Джеффри Халс
Консул по вопросам культуры, образования и прессы: Вирджил Стромайер
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 9:01 am Заголовок сообщения:
Девченки, советую - весм, кто хочет пригласить родственников приглашайте на венчание, если его еще не было. Возьмите "бумагу" из церкви и пусть ваши родственники покажут ее на интервью в посольстве. Думаю, маме не отказали бы присутствовать на венчании родной дочери. _________________ if you have nothing to do - don't do it here